Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Время не щадит никого



Не будем играть в угадайки. Кто бы мог подумать, что это ...



Чарли Чаплин на церемонии вручения Оскара, 1972 год.

Во времена маккартизма в США Чаплина стали обвинять в антиамериканской деятельности и подозревать в нём тайного коммуниста. Глава ФБР Эдгар Гувер дал указание активизировать работу по сбору на Чаплина обширного досье, начатого ещё в 1930-е годы, и пытался выдворить актёра из страны. Преследование Чаплина со стороны ФБР выросло после того, как он провёл в 1942 году кампанию в поддержку открытия второго фронта, и достигло критического уровня в конце 1940-х годов, когда конгрессмены угрожали привлечь его в качестве свидетеля на слушаниях в конгрессе. Этого не случилось, возможно, из опасения, что Чаплин мог сочинить сатиру на своих преследователей

Чаплин поселился в Швейцарии, в городе Веве.

В 1972 году Чаплин во второй раз получил почётного «Оскара». Для этого он приехал на короткое время в США — ему выдали лишь ограниченную визу.


А вот ..



Знаковая личность своего времени. Адриано Челентано едет на свой первый фестиваль в Сан-Ремо. 7 января 1961 года певец впервые принял участие в музыкальном фестивале в Сан-Ремо с песней "Ventiquattromila baci". Адриано Челентано с 1958 года проходил военную службу. Для участия военнослужащего в фестивале потребовалось специальное разрешение от министра обороны Джулио Андреотти.




Tags: Старые фото
Subscribe

Posts from This Journal “Старые фото” Tag

  • Перевозка викторианских домов в Сан-Франциско в 1970-е

    Еще каких-то пятьдесят лет назад знаменитая и любимая всеми архитектура Сан-Франциско викторианского периода переживала не лучшие свои времена.…

  • Метро Москвы в 1935 году

    «Сокольники» Московское метро, каким оно было в 1935 году. Данные фотографии из муниципального архива Тронхейма, Норвегия.…

  • Старый Оскол "было - стало"

    Это для крупных и исторически-знаменитых городов можно найти очень много фотографий из истории города. А вот для мелких городишек того времени,…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →