?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мечта о безопасной стрельбе
masterok


Идея поражения противника огнём из стрелкового оружия, оставаясь при этом в укрытии и не подвергая себя риску, не нова. Основным способом её воплощения стало конструирование различных систем дистанционного прицеливания и управления огнём. При этом обычное оружие получало, как правило, телескопический прицел, крепление на бруствере траншеи или башне танка и дистанционный спуск — от простейшего тросового до более сложных электрических или пневматических систем. Другим вариантом воплощения мечты пострелять из-за угла стали специализированные образцы оружия, в которых искривлённый ствол входил конструктивно.

Однако оба этих пути имеют довольно много недостатков — в первом случае установка получается тяжёлой и громоздкой, во втором — оружие становится узкоспециализированным, практически исключающим его применение в обычном бою.

Примером более рационального подхода стала разработка немецких оружейников военного времени, которая известна под немудрёным названием Krummlauf (буквально — «кривой ствол»). Хотя «круммлауф» использовался на многих образцах немецкого оружия, наиболее известно его применение на стандартной штурмовой винтовке StG 44. Система состояла из искривлённой ствол-насадки с быстросъёмным креплением и перфорацией на переходе прямого участка к криволинейному для выравнивания давления пороховых газов и перископического прицела. При этом прагматичные немцы применяли разную кривизну ствола — от 30 градусов для стрельбы из-за угла в городских боях до 90 градусов для стрельбы из танка. За возможность безопасной стрельбы приходилось платить уменьшением мощности оружия и его точности, однако при этом ресурс самой винтовки почти не страдал. Ролик снят неутомимыми и разговорчивыми владельцами оружейного канала Forgotten Weapons.

Подробнее тема про кривоствольное оружие была нами обсуждена тут.


Recent Posts from This Journal


promo masterok january 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
В пределе лучшим устройством для безопасной стрельбы является дрон с закрепленным на нем АК (ролики в Ю-тьюбе имеются).

https://www.youtube.com/watch?v=XqryFDMlMAI

а ток такой нагуглил... с Ак не хрена нету

Нигга шутинг
http://www.androsov.com/lj/niggafelin.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/yanusbugurt/75832772/2555/2555_900.png

нет, это все канешно заебись.. кривые стволы и пиздеж вокруг них
однако
когда вектор импульса пули меняет направление в канале ствола
такое ружжо должно неслабо дергаться
такшта ба-альшой вопрос сможешь ли удержать такой струмент

От гранаты не спрячешься... От авиабомбы, тем более...

все время будоражит мысль, а не проще приделать манипулятор/пантограф примитивный, легкий за 5 копеек, не меняя самого оружия?
и шмаляй из-за угла в любой плоскости, пошмалял, затянул обратно, снял оружие, убрал пантограф в вещмешок, профит.

Тогда появится нехилый момент за счет того, что ось приложения силы (отдачи) уйдет сильно далеко от точки удержания. Оружие просто из рук вывернет.

Со станины не выворачивает, с чего вдруг вывернет, если станину за угол поставить и электроспуском шмалять?
Смысл не ствол гнуть а "руки"

Если на станине, то да. Тяжело получится, но в принципе жизнеспособная идея.
Патентуйте :)

Тогда появится нехилый момент за счет того, что ось приложения силы (отдачи) уйдет сильно далеко от точки удержания. Оружие просто из рук вывернет.

У эсэсовцев в 44-45-м из рук не выворачивало. Да и кучность в пределах 200 м. (а в городе больше и не надо) была лишь чуть хуже чем без насадки. Идею сгубила малая живучесть прибора - где-то 300-500 выс.
Сейчас, с новыми сталями можно и повысить раза в два - но с появлением нового оружия это стало не нужно.
Так что интересная идея, кратко блеснувшая под конец ВОВ.

Кривой ствол проще - нго в землю прикладом упереть можно.

Паук дичайше одобряет рассказчика на видео, например.

Сколковские учёные выяснили, что озеро Байкал раздаёт WiFi. На поиски пароля выделено 1,5 миллиарда.

  • 1