Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кредиты - это для людей "с головой"


Поясню, что для меня означает название поста. Многие обязательно скажут, что кредиты это зло и, наверное, будут правы, лучше без них. Но я считаю, что тут главное иметь "голову на плечах" и правильно ей пользоваться. Я вот, например, за свою жизнь успел взять и выплатить 5 кредитов, два из которых были ипотечными. Это было сделано со строгим расчетом и при явной необходимости. Результат достигнут - жить стало лучше и комфортабельнее.

Кроме того, я уже достаточно давно пользуюсь кредитными картами и считаю их офигенно полезными в определенных случаях. Опять таки повторяюсь - все нужно хорошо просчитать.

Не верите? Объясняю сейчас вам свою позицию, а вы выскажете свою.



Первая кредитка появилась у меня уже, наверное, лет 10 назад и была с лимитом на 20 000 руб. Срок беспроцентного использования составлял 50 дней. Если вы не в курсе, то я поясню –  потраченные при помощи безналичных платежей деньги как бы уходят "в минус" до допустимого лимита, затем их можно вернуть на карту в течении определенного срока, не платя при этом НИКАКИХ процентов. Купили что-то на эти кредитные деньги по безналичному расчету и ждете зарплату для его погашения. Погасили - считайте, что воспользовались кредитом БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. Кто скажет, что плохо использовать 20 000 рублей 50 дней совершенно "бесплатно"? Конечно если вы опоздаете с погашением, то процент будет ощутимым, но тут мне стоит вас отослать вас к названию этого поста.

Следующая кредитная карта другого банка у меня была с лимитом уже в 100 000 рублей и я вообще ежедневно чувствовал себя богачом. Засовываешь карточку в банкомат и видишь постоянно кругленькую сумму.

Буквально недавно я оформил новую кредитную карту просто с "фантастическими" показателями. Выкладываю вам подробности это истории.

Как вы знаете, я некоторое время искал какой же автомобиль купить вместо моей старенькой "Нексии". Так вот, обойдя множество салонов, выбрал интересующее меня транспортное средство. Подсчитал все, заплатил. Еду я довольный на новой машине (про это будет отдельный пост) и тут звонит мне менеджер из туристического агентства и делает предложение, от которого сложно отказаться. Смысл его в следующем: "если вы сейчас оформите и оплатите путевки, которые ранее выбрали на летний отдых, то скидка составит чуть ли не 50%". Вот ведь какая история, а я уже и отказаться планировал "от моря" по финансовым причинам в связи с покупкой. Но за 50% - как же не согласиться! Надо срочно было что-то придумать... А занимать у друзей и родственников вообще не люблю. Принципиально.

Вот тут то мне пригодилась (ждала своего момента!) кредитная карта "Альфа-Банка" «100 дней без %». Заехал в офис турагенства и пока действовала акция расплатился по карточке.

Как вы уже поняли из названия - срок беспроцентного пользования деньгами по такой карте составляет долгих 100 дней. Уж за такое то время я получу три сови зарплаты и конечно же успею погасить заем без всяких процентов. На это в общем то и был расчет. Еще более впечатляюще выглядит лимит по кредиту - 150 000 рублей максимально по стандартной карте (750 000 по платиновой). Не думал, что когда то без всякого обеспечения будут такие лимиты на кредитных картах. На самом деле лимит в 20 000 рублей на 50 дней именно в этой ситуации меня вообще бы не спас.

Кстати, "Альфа-Банк" такую кредитную карту оформляет и выдает совершенно бесплатно, ровно как и мой совет для вас по поводу того, какую карту срочно нужно вам заиметь :-)




Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Экономика” Tag