?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Лошадь против человека
masterok


Прочитал сейчас такое сообщение: Натали Дормер (актриса, узнали?) пробежала лондонский марафон (42 километра) за 3 часа 50 минут

Для меня вообще сведения о том, что можно бежать 4 часа не спортсмену просто фантастичны и не реальны. Я в школе 3 км бегал с таким трудом и ужасом, что вам представить сложно. Хотя при этом достаточно хорошо бегал спринт и играл в баскетбол часами. Но я не об этом.

Оказывается рекорд этого соревнования принадлежит Поле Рэдклиф - 2:15.2, 13 апреля 2003. А вот рекорд натренированной лошади арабской породы составляет 50 км за 1 час 38 мин. Мало того, если говорить не про лошадей рекордсменов (а Натали Дормер далеко не спортсменка), то по утверждению многих Лошадь не пробежит 40 км за 4 часа, внезапно! Скорее всего пару тройку км побежит очень быстро и выбьется из сил, либо с перерывами шаг\рысь за бОльшее время. Когда мы читаем истории про быстрые доставки на лошадях, не будем забывать, что почти всегда они несколько раз менялись в пути. Человек в этом плане все же круче любого зверя или как минимум лошади точно. Могу вам напомнить еще такую историю про то, как Фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать

А вот еще для меня новость. Оказывается существует соревнование, где соперничают в беге лошади и люди. Вот подробности ...




Марафон человека против лошади (англ. Man versus Horse Marathon) — ежегодное соревнование на дистанции в 22 мили (35 км), в котором легкоатлеты-бегуны соревнуются со всадниками на лошадях, проходящее в июне в Уэльском городе Llanwrtyd Wells

Соревнование зародилось в 1980 году, когда местный владелец паба Neuadd Arms Гордон Грин обратил внимание на разговор между посетителями, которые обсуждали тему — возможно ли человеку соревноваться с лошадью на большом расстоянии по пересечённой местности. Грин решил организовать такое мероприятие.

Фото 2.


Сначала люди сильно проигрывали лошадям, и в 1985 году к участию допустили велосипедистов. В результате в 1989 году впервые победу одержал человек — британский велосипедист Тим Гулд. Но в 1993 году участие велосипедистов запретили, так как велосипедные колеса портили поверхность трассы марафона. Первой женщиной, участвовавшей в марафоне, была Энн Кинг в 1981 году.


Фото 3.



Впервые соревнования у всадника в 2004 году выиграл бегун Хью Лобб (англ. Huw Lobb). Он получил призовой фонд в размере 25 000 фунтов стерлингов (31 786 долларов). Другим победителем марафона в 2007 году был Флориан Хальцингер (англ. Florian Holzinger). В остальных случаях побеждали лошади.

Интересно, что аналогичные соревнования стали проводиться в других местах мира, в частности, в Новой Зеландии

Фото 4.


Фото 5.



Кстати, Натали клева сыграла в сериале "ТЮДОРЫ" ну и "Игра Престолов" конечно.

Еще что нибудь интересное про лошадей для вас: существуют например Лошадиные бои или мало кому известное Мустанг как заблуждение. Вот кстати, как спят лошади и зачем убивают лошадей. Вот интересный вопрос - Сколько лошадиных сил в одной лошади ? и знаменитые Шайры - самые крупные лошади на планете.


Posts from This Journal by “Лошади” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Меня больше удивляет, почему у нее на лице мышц не видно)

К предисловию: спринт и длинные дистанции - совершенно разные вещи. Я короткие всегда на 2ку бегал в школе. А длинные на 5 (по утрам бегал). И самая сложная дистанция, я считаю не 3км и не 5км, а 1 километр. Потому что бежать нада со скоростью почти как на 100метровке, но в 10 раз дольше (это на пятерку)

Edited at 2016-04-28 08:18 am (UTC)

Не очень понял, с чего автор взял, что человек в плане бега круче лошади. Рекорд у лошади на 50 км лучше, чем у человека на 42. И это, пардон, при том, что лошадь бежит с грузом в виде седла и всадника на спине. Прикиньте, насколько ухудшился бы результат чемпиона в марафоне, если бы он бежал с рюкзачком весом в 10-15 кило?

рекорд у лошади на 50 - это особые тренированные специально выведенные породы рекордсмены. А тут вроде как практически обычные люди. И то время сравнимое.

Обычная лошадь проиграет. 10-15 км пробежит и будет отдыхать.

Вы сделали мой вечер)

что человек на длинные дистанции делает почти всех зверей известный факт. многодневные загонные охоты тому подтверждение.

(no subject) (Anonymous) Expand
да и про то, что бегун всадника опередит тоже не британцы первые выяснили. я с дедом одним разговаривал, он рассказывал, что подобные соревнования до революции у нас кое-где происходили. люди обычно побеждали

долбоебы татуированные
на лбу бы еще наколки зделали

3 часа 50 минут очень приличный результат

10 с чем-то км/ч легкая трусца, с учетом того что якобы она не в теме неплохой результат. Но марафоны люди не в теме не бегают. Но приличный у меня язык не повернется.

Уважаемый Мастерок! Честно говоря, подзаколебали в последние дни ваши репосты дамских журналов по два раза на дню.
Я на дамские ЖЖ не подписывался, а вы мне их в ленту по нескольку штук суете. Абсолютно не по профилю вашего журнала причем.

+ Сто тысяч!

Очень удивился когда увидел рекламный шлак у себя в ленте, нельзя же так, рекламу нужно хоть как-то подбирать по контексту.

Такие соревнования никогда не будут справедливыми до конца. Человек точно знает, что ему бежать 42 км и путь знает, его все подъёмы, спуски, повороты. Лошадь каждую секунду, идя под всадником по неизвестной ей траектории, испытывает стресс. на который тратит энергию. Она проходит марафон по принуждению! Да, ещё у лошадей проблема с перегревом, она должна периодически сбрасывать лишнее тепло , что под седлом, потником и подпругами затруднено. Рекорд суточного пробега для лошади 311 км, конечно, грамотно подготовили лошадь, организовали маршрут и провели пробег люди, в этом их заслуга. Лично приходилось проезжать в день на башкирской подседельной лошади (мерин 8 лет) под казачьим седлом 84 км за 6 часов с часовым перерывом. Местность - юг Пермского края, сильно пересечённый ландшафт, погода летняя, пасмурная с лёгким дождиком, ветра почти не было, лошадей не гнали. У вас на фото марафона в Англии похоже, не лошади, а пони поло, всадники далеко не жокейской комплекции, уздечки не скаковые (обхватывают храп), один из всадников безобразно держит повод. Скорее всего, это любители, может, даже на личных животных, судя по разномастной конской экипировке.

Плюсы бипедальности. Надо было со страусом сравнивать.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А ещё человек может поднимать штангу и делать становую тягу, а лошадь - нет.
1. Обычный человек марафон не пробежит в принципе. 42 км это серьёзная дистанция. У нас в школе 10 км парни в 11-м классе пробегали с большим трудом. Хотя слабаками и хлюпиками не были. Данный вид нагрузки на организм совершенно нетипичен для обычного человека. Нет у него нужды в жизни не то, что марафон бегать, но и даже 5-10 км.
2. Чтобы хорошо бегать на длинные дистанции нужно тренироваться и бегать. Никак иначе. Ни один здоровый на голову человек без предварительных длительных тренировок просто не выйдет на марафон.
3. Совершенно обычная лошадь на короткой дистанции, перейдя в галоп, с гарантией 100% обгонит такого же совершенно обычного человека. То, что человек быстрее на начальном этапе наберёт скорость - факт. Но сохранить высокую скорость на длительной дистанции лошади гораздо проще. Метров через 200 лошадь человека однозначно обгонит.

Сферический кроманьонец в вакууме негодует, как мы этих сволочей приручили, да конечно хитрости там всякие, но погоняться за ними пришлось). Да ваши ребята в 11 классе халтурили и все больше думали как "по бабам" бегать. Гарантирую через год другой в армии, кто конечно туда попал, бегали десятку с большим воодушевлением, ну и про женщин в самоволках не забывали. Базовая подготовка к бегу это хоть сколько-нибудь даже плохой режим. в армии это дело богато). Нагрузка же эта для человека типична, если он конечно себе пузо пивом не отрастил). Про марафон писал выше, что без подготовки его в принципе не бегают, но эта подготовка рутина, а не какие-то сверх усилия( воли может быть, но тела нет).

Натали вообще прикольная до невозможности.
У меня редкие актрисы вызывают такую необъяснимую симпатию.
При том, что она вроде и не особая какая-то красотка... или вернее, красотка с изюминкой... Нестандартная, в общем и какая-то очень живая, настоящая во всех своих ролях, что ли...