?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лошадь против человека
masterok


Прочитал сейчас такое сообщение: Натали Дормер (актриса, узнали?) пробежала лондонский марафон (42 километра) за 3 часа 50 минут

Для меня вообще сведения о том, что можно бежать 4 часа не спортсмену просто фантастичны и не реальны. Я в школе 3 км бегал с таким трудом и ужасом, что вам представить сложно. Хотя при этом достаточно хорошо бегал спринт и играл в баскетбол часами. Но я не об этом.

Оказывается рекорд этого соревнования принадлежит Поле Рэдклиф - 2:15.2, 13 апреля 2003. А вот рекорд натренированной лошади арабской породы составляет 50 км за 1 час 38 мин. Мало того, если говорить не про лошадей рекордсменов (а Натали Дормер далеко не спортсменка), то по утверждению многих Лошадь не пробежит 40 км за 4 часа, внезапно! Скорее всего пару тройку км побежит очень быстро и выбьется из сил, либо с перерывами шаг\рысь за бОльшее время. Когда мы читаем истории про быстрые доставки на лошадях, не будем забывать, что почти всегда они несколько раз менялись в пути. Человек в этом плане все же круче любого зверя или как минимум лошади точно. Могу вам напомнить еще такую историю про то, как Фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать

А вот еще для меня новость. Оказывается существует соревнование, где соперничают в беге лошади и люди. Вот подробности ...




Марафон человека против лошади (англ. Man versus Horse Marathon) — ежегодное соревнование на дистанции в 22 мили (35 км), в котором легкоатлеты-бегуны соревнуются со всадниками на лошадях, проходящее в июне в Уэльском городе Llanwrtyd Wells

Соревнование зародилось в 1980 году, когда местный владелец паба Neuadd Arms Гордон Грин обратил внимание на разговор между посетителями, которые обсуждали тему — возможно ли человеку соревноваться с лошадью на большом расстоянии по пересечённой местности. Грин решил организовать такое мероприятие.

Фото 2.


Сначала люди сильно проигрывали лошадям, и в 1985 году к участию допустили велосипедистов. В результате в 1989 году впервые победу одержал человек — британский велосипедист Тим Гулд. Но в 1993 году участие велосипедистов запретили, так как велосипедные колеса портили поверхность трассы марафона. Первой женщиной, участвовавшей в марафоне, была Энн Кинг в 1981 году.


Фото 3.



Впервые соревнования у всадника в 2004 году выиграл бегун Хью Лобб (англ. Huw Lobb). Он получил призовой фонд в размере 25 000 фунтов стерлингов (31 786 долларов). Другим победителем марафона в 2007 году был Флориан Хальцингер (англ. Florian Holzinger). В остальных случаях побеждали лошади.

Интересно, что аналогичные соревнования стали проводиться в других местах мира, в частности, в Новой Зеландии

Фото 4.


Фото 5.



Кстати, Натали клева сыграла в сериале "ТЮДОРЫ" ну и "Игра Престолов" конечно.

Еще что нибудь интересное про лошадей для вас: существуют например Лошадиные бои или мало кому известное Мустанг как заблуждение. Вот кстати, как спят лошади и зачем убивают лошадей. Вот интересный вопрос - Сколько лошадиных сил в одной лошади ? и знаменитые Шайры - самые крупные лошади на планете.


Posts from This Journal by “Лошади” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
рекорд у лошади на 50 - это особые тренированные специально выведенные породы рекордсмены. А тут вроде как практически обычные люди. И то время сравнимое.

Обычная лошадь проиграет. 10-15 км пробежит и будет отдыхать.

Да ладно, "практически обычные люди". Вот вы практически обычный человек, я практически обычный. И сколько вы пробежите, интересно? Я, наверное, пару-тройку км, не больше. А спортсмены, которые за 2 часа марафон бегают - они ни фига не обычные.

если рассуждать так, то совсем обычная лошадь очень сильно дольше будет бежать 40 км чем актриса Натали.

Да ладно, 11 км/ч средней скорости на 40 км обычная лошадь осилит.
Ну и я предлагаю все же вспомнить, что лошадь бежит с грузом, а Натали - нет. Как думаете, далеко она с рюкзаком убежит? Думаю, и десяточку не осилит.

  • 1