?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Руку вверх - священный рекорд!
masterok


Индия наверное самая "странная" и необычная в плане религии и традиций страна. Я это осознал еще студентом из художественной литературы писателей Г.Л.Олди, а именно серии "Черный Баламут" (кстати, "сто лет" ничего не читал нового этого автора). Такую свободу в выборе своего Бога и такие необычные ритуалы и обряды наверное больше нигде не встретить на планете. (В индуистском пантеоне насчитываются тысячи богов и поклоняться можно любому их количеству)

С вами мы уже рассматривали и обсуждали Варанаси — город мертвых, и удивлялись Агхори - святым каннибалам


Для того чтобы доказать свою веру в высшие силы, индийцы часто лишают себя земных благ. Иной раз желание продемонстрировать преданность богам перерастает у них в манию, граничащую с членовредительством. Хотя скорее всего какие то аналогии можно найти в любых религиях, то все же крайние формы они принимают в Индии.

В индийском городе Нью-Дели живет Махант Амар Бхарти Джи (Amar Bharti). Поначалу он ничем не отличался от своих соотечественников: был преуспевающим чиновником, женился, купил машину, построил дом. родил троих сыновей... Может быть, даже дерево посадил. То есть сделал все, что. согласно народной мудрости, должен сделать в своей жизни настоящий мужчина.

Но однажды Амару приснился сон.


Фото 2.


Что именно привиделось отцу семейства, он никому не сказал, но вдруг без всяких объяснений оставил работу, ушел из дома и поселился в палатке. В полном одиночестве. Однако в палатке ему не сиделось, и он, опять же без объяснения причин, отправился странствовать по дорогам Индии. Возможно, он искал путь к самосовершенствованию, а может быть, уже тогда решил посвятить себя служению Шиве... Кто знает? Как бы там ни было, Амар странствовал в течение трех лет.

Фото 3.


Однако минули годы, и странник понял, что так и не достиг поставленной цели - и Шиве ничем не угодил, и до самосовершенствования, похоже, было далеко. И тогда по какому-то совершенно непонятному нам с вами, уважаемый читатель, порыву души Амар Бхарти поднял к небу правую руку. Случилось это в 1973 году. Интересно, предполагал ли тогда Амар. что ему уже не суждено опустить свою многострадальную конечность?

Некоторые источники утверждают, что Амару Бхарати было очень больно из-за войн и распрей во всем мире, и он решил поднять вверх свою руку ради мира.

Фото 4.


В индийской культуре «садху» - святые, йогины и аскеты, которые не стремятся осуществить три цели в жизни по индуизму: достигать дхармы (долга), артхи (материального обогащения), камы (чувственных наслаждений).

Одним из таких святых является Амар Бхарати Баба.

Более того, Амару решили подражать другие религиозные фанатики, которые держали руку поднятой во славу Шивы. Но практически никто не выдерживал такого испытания. В мире известно всего трое мужчин, которые держат свои руки на протяжении 25, 13 и 7 лет.

Фото 5.


Кто-то может подумать, что это легко. Но обычный человек не выдержит, даже если будет держать руку 10 минут. Через некоторое время он начнёт испытывать мучительную боль в мышцах.

Первые несколько лет мышцы и суставы страшно болели, но аскет притерпелся. После стольких лет его рука превратилась в бесполезные кости, обтянутые кожей, с толстыми и закрученными в спирали ногтями (потому что их никто не стриг). Рука полностью атрофировалась и застыла в неестественном, почти вертикальном положении.

Фото 6.


По словам Амара. в этой ситуации он приобрел гораздо больше, чем потерял. Во всяком случае, ему удалось достичь гармонии с собственным я. Ну а кроме того, кем был Амар раньше? Никому не известным чиновником, отцом и мужем.

Фото 7.


Несмотря на свое мирское прошлое, садху Амар Бхарати высоко почитается во время обрядов массового паломничества Кумбха-мела в городе Харидвар. Теперь он знаменит на всю Индию, у него появились десятки последователей, которые боготворят Амара чуть ли не так же. как Шиву. Правда, повторить его подвиг - прожить 43 года с рукой, поднятой вверх. - пока не удалось никому. Но не в рекорде же дело!

Фото 8.


Маха-кумбха-мела в Харидваре — одно из самых крупных религиозных массовых мероприятий в мире. Амар Бхарати вдохновил и других садху поднят руки ради мира и гармонии. Некоторые из них держат руки поднятыми на протяжении семи, 13 и даже 25 лет.

Фото 9.


В одном из интервью садху Амар Бхарати сказал, что его духовный дискурс сосредоточен на озлобленности и распрях в современном мире, на том, как люди уничтожают своих ближних, и что самое важное — жить в мире и гармонии.

На вопрос, не болит ли его поднятая рука, Амар отвечает, что она болела, но он привык. Как и большинство аскетов, он не захотел говорить о жизни до того, как он дал свой обет.

Фото 10.


Амар Бхарати поясняет, что он делает то же самое, что делали многие святые до него, и что он просто продолжает традицию. В Индии это называется Урдхаман Тапасья и обозначает вид служения, когда аскет посвящает часть своего тела богу.

Фото 11.


Хотя нет никакого документального подтверждения тому, что Амар Бхарати все время держал руку поднятой на протяжении 43 лет, известно, что индийские садху выполняют необычные задания во имя веры, например, спят стоя или подолгу постятся. В Индии есть святой Прахлад Джани, который 70 лет ничего не ел и не пил. Его случай проверен и задокументирован врачами.

Фото 12.


Фото 13.







[источники]источники
http://paranormal-news.ru/news/40_let_s_podnjatoj_vverkh_rukoj/2013-02-18-6286
http://socmir.net/1983-indiyskiy-svyatoy-38-let-derzhit-svoyu-pravuyu-ruku-podnyatoy-foto.html
http://mirfactov.com/monah-otshelnik-derzhit-pravuyu-ruku-podnyatoy-na-protyazhenii-poslednih-39-let/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0



Вот еще Священные бодхгайские сомы и ужасное Небесное погребение в Тибете.. Была такая тема - Нищета и радость в Калькутте и уличные стоматологи Индии

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Религия” Tag

  • Рука Славы

    Очень страшные и интересные подробности несут истории средневековья. Как-то мы вскользь упоминали «руку славы» в «То, что мы вероятно не знали…

  • Дважды раскольник украинской церкви

    Это вообще было бы очень смешно, если бы не было так печально. Ладно я человек с краю, но украинцы то вообще как могут на это спокойно смотреть?…

  • Попы офигели

    Даже учитывая то, что я "вообще никак" отношусь к любой религии я все же осознаю, что для России православие очень важно и играет…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
> "сто лет" ничего не читал нового этого автора

1. Олди - это два автора.
2. Кто не дает?

да я в курсе конечно :-) чуть раньше по тексту "литературы писателей Г.Л.Олди"

А на счет "Кто не дает" - как то пошли романы не интересные для меня ... я парочку с трудом осилил, а потом забил чо та ... может что изменилось со временем.

Edited at 2016-05-10 12:54 pm (UTC)

Тут только Лаврова можно процитиповать. Далбоебы блджад. Миллиард обезьян с тонкой душой стремящейся к Будде, потому и живут в говнищах.


может условным нам повезло, что они в говнище живут и не тянут на себя одеяло? прикинь, миллиард таких же как мы, жаждущих всего того, что мы приобрели в своей цивилизации. да просто не хватит тогда ничего и никому из нас.

это как в каком то посте одна недалекая мадам причитала по поводу того что в африке всё настолько плохо, что умирает энное количество детей. её же невдомёк, что если бы магически всё стало в африке хорошо и эти дети не умирали, то можно просто тупо посчитать (эти дети, и плодящиеся выросшие дети этих детей), через какое время они заполонят всё пространство, как сопли в носу. хватит ли тогда ресурсов? хватит ли ей того достатка, в котором она живет и разглагольствует о несправедливости?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Фу, она ж еще и немытая....

А фигу он зачем скрутил? Ой, не просто это все...

Не буду комментировать глупые поступки, которые почему-то служат примером для восхищения и подражания некоторым религиозным фанатикам, а остановлюсь на упомянутом "праноеде" Прахладе Джани
http://elvensou1.ru/krah-pranoedeniya-prahlad-dzhani/ - пусть эта статья вернёт особо впечатлительных гуманитаниев в реальный мир.

там обсуждение вставляет даже больше статьи - полезли сотни практиков праноедения :-) Ну черт его знает - может и правда питательными клизмами кормятся :-)

(Deleted comment)
только омывался в священном бассейне и полоскал рот священным полосканием :-)


Подвижник - жалко Барнум умер, в его бы цирке самое то.

(Deleted comment)
Этот товарищ руку уже не держит, она у него намертво заклинилась в таком положении из-за атрофии суставов. Он сейчас не сможет её опустить, даже если захочет.

известно, что индийские садху выполняют необычные задания во имя веры, например, спят стоя

У православных монахов это называется столпничество. Несколько таких и сейчас здравствуют, только мало кто знает, что они спят стоя не в прямом смысле, а подвешивают себя на подобии паращютной привязной системы.

ЗЫ
Подобные дела - не дурь, а поиск душевного комфорта. Только одним для этого надо быть олигархом, а другим - спать стоя.

Для душевного комфорта надо таблеточки пить, а спасение души (духовное просветение и т.п.) - это нечто другое.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Наглядный пример, как потратить свою жизнь на какую-нибудь бесполезную фигню.
Хотя, если искренне верить в реинкарнацию, то не все ли равно, чем заниматься?

Если не веришь - тоже можно чем угодно, особенно если считаешь т.н. успешность, репутацию, и пр. - ахинеей, на которe. не стоит отвлекаться. Каждый занимается тем, что для него важно, а неважное выкидывает из своей жизни. Тут дело в том - что для конкретного индивида счастье.
Для кого-то - это быть олигархом.
Для другого - примерным семьянином.
Еще один уверен - что это монашество (йога, джихад, просветление, хиппование и пр.).
Ну а для кого-то счастье - это возможность сидеть с удочкой у речки как можно чаще! ^_^


Всяк на Жизненном пути от Рождения до Смерти себя развлекает как умеет, заодно и попутчиков.

  • 1