Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Год тюрьмы за попытку государственного переворота



Суд в США приговорил бизнесмена из Техаса Черно Нджие к году тюремного заключения по обвинению в организации государственного переворота в Гамбии, президентом которой он хотел стать, передает агентство Рейтер.

В ночь на 30 декабря 2014 года военные и дипломатические источники сообщили, что в Гамбии произошла попытка военного переворота, когда вооруженные люди напали на президентский дворец в столице Банжуле. Попытка свержения действующего режима произошла во время отсутствия президента Гамбии Яйя Джамме.


Нджие, который занимается в Техасе строительным бизнесом, был непосредственным организатором переворота и главным финансовым спонсором заговорщиков. Он признал, что рассчитывал занять место главы государства в Западной Африке. Лидер заговорщиков находился в Гамбии во время путча и бежал в соседний Сенегал после его провала.

Двое других американцев, признавших свою вину в организации переворота, приговорены к полугоду лишения свободы, еще одному заговорщику зачли в качестве наказания время, уже проведенное под стражей.

Представители суда в штате Миннесота не стали комментировать относительно мягкий приговор путчистам, обвиненным в нарушении американских законов о нейтралитете. Однако в меморандуме обвинителей отмечалось, что "подсудимые были мотивированы горячим желанием свергнуть режим, который они полагали бесчеловечным и угнетающим".

В интернете ходит версия, что год тюрьмы ему дали за то, что государственный переворот не удался :-)




Tags: Политика, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Памятникопад в США

    После того, как американские полицейские задушили при задержании Джорджа Флойда, по всей стране начинают сносить памятники, стоявшие на своих…

  • Почему в США на дверях туалетов вырезан полумесяц

    Эта загадка мучает не только нашего человека, но и самих американцев. Странность заключается в том, что многие респектабельные справочники и…

  • У негров тоже есть оружие

    Я вот все это время не мог понять, почему только белые в США ходят и демонстрируют оружие вокруг толп негров. Негры что, настолько бедные что не…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments