Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Сколько торпед может выдержать корабль?



Подрыв происходит под днищем. Корпус ломает в месте его наименьшей жесткости. Взрыв либо отрывает носовую оконечность, либо ломает посередине, между передней и задней частью надстройки. Интересно, сколько попаданий выдержит большой современный корабль.

Говорят, что особо мощных торпед, которые применялись японцами во второй мировой уже нет. Хотя и корабли стали менее устойчивы к торпедным атакам. Или нет ?

Вот случай времен ВОВ:



Крейсер “Минеаполис” после боя у Тассафаронга. Первый “лонг-лэнс” оторвал носовую оконечность до первой башни ГК, взрыв второго уничтожил котельное отделение №2. Несмотря на причиненные повреждения, “Миннеаполис” совершил своим ходом трансокеанский переход. Спустя девять месяцев он вновь участвовал в сражениях на Тихом океане.

Самые мощные современные торпеды (УСЭТ-80, Марк-48) содержат на 70% меньшее ВВ, чем легендарные японские “лонг-лэнсы” (боевая часть 490 кг). Попадание которых, как известно, отнюдь не всегда приводило к гибели кораблей.

Tags: Война
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →