?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя курить в самолете?
masterok


Читаю сегодня новость: Самолет авиакомпании Lufthansa, направлявшийся из немецкого Мюнхена в Ванкувер (Канада), совершил вынужденную посадку в Гамбурге, причиной инцидента стал пассажир, который после взлета решил выйти через дверь в задней части самолета и попытался закурить, сообщает канадская телерадиовещательная корпорация CBC.

Я то сам никогда не курил, но представляю насколько некоторые люди сейчас мучаются в самолетах и поездах. Их выбор конечно. А ведь совсем еще недавно в самолетах можно было курить! Вы можете видеть "рудименты" этого периода в виде светящихся табло над креслами пассажиров. Эта информация у меня даже уже не укладывается в голове.

А какие причины побуждали запретить курение на борту самолета? Сейчас я вам расскажу ...

Вот какая информация есть на этот счет. Как часто бывает - первыми оказались американцы. Борясь за здоровый образ жизни они перестали выключать табло «NO SMOKING» сначала на местных, а потом и на трансатлантических маршрутах. Полный запрет на курение в самолётах был принят в США в 1988 году, и на сегодняшний день все авиакомпании мира последовали их примеру. Остались ли сегодня на планете “курящие” самолёты? Подскажете?



В России запрет на курение вводился поэтапно. В 2000 году запретили курение на рейсах продолжительностью до двух часов. С первого июля 2001 года пассажиры перестали курить на чартерных курортных четырехчасовых рейсах. 15 ноября 2001 года запрет на курение стал действовать на 93 рейсах. Нынешнее ограничение полностью прекращает употребление табака на всех самолетах "Аэрофлота", летающих в 54 страны.

"Последним рейсом, где во время полета пассажирам еще разрешалось курить, был рейс SU527 "Москва-Шанхай": самолет вылетел из российской столицы 30 марта в 22.30 по московскому времени", - уточнили в "Аэрофлоте".

Пассажиры, неспособные перенести длительные полеты без курения, должны получать на борту самолетов компании специальные препараты - "субституты", избавляющие на короткий срок от никотиновой зависимости.


Звезда российской эстрады Григорий Лепс после гастролей в Екатеринбурге оказался в центре скандала. Его коллега по сцене рэпер Тимати выложил в социальную сеть видео, на котором артист курит в самолете по пути в уральскую столицу.

Вот что пишет блогер abunin: "Впрочем, тогда я еще долго не мог отказаться от курения до борту и мне пришлось изучать этот вопрос основательно. В итоге - я прекрасно знаю на каком типе самолета и в каком месте можно курить без проблем.
Самый удобный в этом отношении - наш ИЛ-86. Где - не скажу. В любом случае всегда нужно сначала договориться с бортпроводниками. Тогда они подскажут вам куда идти и что делать. Все мы люди. И не только наши соотечественники. Мне разрешали курить даже строгие немцы на суперсовременных лайнерах с многочисленными датчиками дыма. Учитесь правильно общаться. )))
По секрету и с содроганием скажу - самый негламурный способ - стоя на коленках перед унитазом, держа руку с сигаретой под крышкой, когда каждую затяжку (и выдох дыма) вы делаете, одновременно нажимая на кнопку слива..."

А ведь если разобраться, то "пожароопасность" тут совершенно не причем. За все годы курения ни один самолет не упал от пожара. Это просто кампания борьбы с курением и желание оградить людей, от вдыхания ядовитого табачного дыма. Хотя есть еще одна версия - говорят, что запрет курения в самолете никоим образом не связан ни с заботой о здоровье пассажиров, ни с безопасностью. Причина как всегда - деньги. Запретив курение, в самолетах стало возможно реже делать полную рециркуляцию и очистку воздуха в салоне. Следовательно - существенно экономить топливо.

Итак, как вы думаете, почему запретили курение в самолете ?

Почему запретили курение в самолете?

Пожароопасно
18(12.9%)
Борьба за здоровье
31(22.3%)
Финансовые затраты
90(64.7%)


[источники]источники
https://lenta.ru/russia/2002/03/31/aeroflot/
http://macos.livejournal.com/1056237.html
http://abunin.livejournal.com/39794.html


Вот мы еще обсуждали вопрос про то, Как спастись из падающего самолета, а так же Можно ли прыгать из самолета без парашюта и Почему в самолете нельзя открыть окно?

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Вопрос” Tag

  • Кто умнее — кошки или собаки?

    Между любителями собак и кошек не утихают споры о том, кто из четвероногих домашних любимцев умнее.  Была как то у нас тема, как живут собаки…

  • Кто такой хулиган

    Вопрос, на первый взгляд, покажется глупым. Ведь слово давно ассимилировалось в русском языке, и означает нарушителя общественного порядка.…

  • Как раньше маневрировали большие парусники в портах?

    Задали мне такой вопрос, на который я не смог найти приличный ответ в интернете. Кто поможет? Сейчас в портах шныряют всякие буксиры, которые…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Бугога. :) Дофига самолетов сгорело нафиг вместе со всеми пассажирами заживо. Дело не в курении, а в том, что пожар в самолетах очень сложно потушить, времени на посадить самолет с эшелона требуется сильно много, он успевает десять раз выгореть весь нафиг. И никуда с подводной лодки уже не денешься. В таких условиях разрешать паксам разводить огонь глупо.

"сгорело нафиг вместе со всеми пассажирами заживо" - из за сигареты?

А при чем тут непосредственно здоровье? Вонь сигарет в непроветриваемом помещении: одежда, волосы, вещи. Для некурящего человека это все равно что ведро дерьма вылить под ноги.

Да некурящие вообще наглые люди. Им видишь не нравится запах изо рта курильщика, не нравится кашель и отхаркивание заядлого курильщика.

(no subject) (Anonymous) Expand
Сейчас это вообще кажется безумно диким, что когда-то можно было курить в самолёте.

Даже если человек курит в туалете, то для его соседей запах будет доступен еще достаточно долго. Да и дополнительная очистка воздуха не поможет, запах долго чувствуется даже на открытом воздухе.

(Deleted comment)
Сразу видно, писал человек в состоянии огромного дискомфорта и тяжелого стресса (полчаса без соски в компании некурящих, достал сигарету - вежливо попросили спрятать, в противном случае обещали засунуть в анальное отверстие).


(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Я как бросивший курить против табачного дыма. Знаю, что члены экипажа и стюардессы спокойно курят в самолете у себя

Курил в Ил-62, Ил-18, Ил-22, Ил-76, Ту-22м2, Ту-16,
Ту-142, Ту-134, Ту-154. Ан-12, Ан-26, Ми-8, Ми-14.
Кстати, в боевом Ту-16 были установлены пепельницы
на рабочих местах экипажа.

Re: Курить ...

вот жешь

я тоже курила в самолете в туалете, неоднократно. Правда, давно.
но думаю что три-четыре часа любой курильщик без проблем выдержит. Особенно теперь, когда появились электронные сигареты. Вот и еще вопрос - а какого, извините, хрена, запретили и электронки в самолетах? Ну ведь нет запаха! идиоты, блин...
к мысли об электронке меня привел эпизод прелета Москва-Брюссель- Мадрид. вот это была жесть, 9 часов без сигареты - ужас. а гаже всего то что в столице мировой толерастии в Брюсселе (где у нас была пересадка) курить нельзя НИГДЕ в аэропорту! то есть - вообще нигде. Нет, ну вы обьясните - почему пидорасам жениться можно, а курить нельзя?
такая хрень...
зато в Мюнхене оборудованы великолепные курилки...вот такие
https://fotki.yandex.ru/users/tirinka2007/album/130531/

Курить - это яд распространять, воздух портить.
(Если шибко дерьмом несёт от пидорасов или любых прочих - тоже плохо. Если не мешает - тогда пусть живут.)


А есть у незнакомого человека штампик в паспорте о браке или нет, не так важно.
Но вообще система лишняя, надо полностью отменять.
Даёшь свободную любовь. Людей должны обьединять не штампы-регистрации а чувства, интересы, совместные планы. И чтоб можно было в любой момент уйти... не заниматься заморочками, не оформлять разводы.
Понятие о форме семьи традиционное дико устарело. Регистрируют двух. А если хочется большее, гарем. А когда постоянно изменять состав своей семьи... Зачем это всё оформлять, нет не нужно конечно тратить нервы и деньги, выходит загсы не нужны и вся эта канцелярия-бюрократия паразиты, на деньги бюджета существуют.

Поддержка оформленных семей государствами, льготы, не нужна. Лучше пусть обеспечивают хорошие условия для всех, независимо одиноких или в каких-то союзах.

По моему скромному мнению есть еще один аспект - очистка системы вентиляции от смолистых отложений. Пока работал системным администратором мне тащили в ремонт компьютеры и ноутбуки. Прокуренные не брал в ремонт никогда - внутри всё в никотиновых отложениях, как отчистить это дерьмо я не знаю. На это дерьмо надёжно приклеивалась пыль, шерсть и т.д. В общем, систему охлаждения бывало проще заменить, чем пытаться очистить.

Edited at 2016-05-23 09:31 am (UTC)

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Быть(или становиться) рабом привычки - вообще не очень хорошо выглядит, для мыслящего-то человека. А уж свои "права" качать из-за некоторых запретов в чужом монастыре - это вообще некомильфо. По-моему.
Территория самолёта - это частный случай такого "монастыря"
Но если для дикаря любая техника - груда металла, а любой монастырь - груда камней, то тогда конечно, вопросы отпадают. Тогда можно всё.
Если что, - я НЕ отношусь к НЕкурящим, т.е. привык, не бросаю, потому что поздно. Курение щетаю привычкой вредной, во всех смыслах. Лучше не начинать вообще, и не кормить присосавшихся к этому "бизнесу" паразитов. А есть же и другие разновидности этого бизнеса, экзотические и продвинутые. Но все паразитируют на людских пороках, - пооощряемых рекламой и вообще капиталом.

В основном, вы правы , но...

...видите ли в чём дело, курить-не курить - это стало неким барьером разделяющим общество, что характерно, искусственно созданным барьером. Были раньше места для курящих и для некурящих, но вдруг началась "борьба с курятиной". Права человека, бла-бла, права детей, бла-бла, права меньшинств - снова бла-бла, а где извините, на минуточку, мои права? Мои права курильщика, если хотите, где? Ах такие, как я дымят и вредят чужому здоровью! Но я же, к примеру, не ору что моей нервной системе вредят орущие в общественном месте и визжащие дети. Я не выступаю за то что бы таких детей забирать у тупорылых родителей, ибо людьми такие дети не вырастут. Более того, я мужик широких взглядов, души и разворота плеч - не устраиваю истерик по-поводу разувающихся пассажиров, пассажиров считающих что они сидят в хлеву и мусорящих в самолёте, так же не против нетрезвых граждан. Однако эта публика считает что я не имею права перекурить - успокоить свои нервы. Это что, блядь, за дискриминация? Почему вообще кто считает себя в праве решать - могу ли я, законопослушный гражданин, вредить своему здоровью по собственному желанию, или нет?

дело не в здоровье, а в том что другим мешает.

было бы из-за чего срач устраивать.. меня, заядлого курильщика, даже перелеты по 9 часов не сильно напрягают..
другое дело поезда.. вот где маразм..

Edited at 2016-05-23 11:06 am (UTC)

"В России запрет на курение вводился поэтапно. В 2000 году запретили курение на рейсах продолжительностью до двух часов." ©
не знаю , как там в России , а вот в Союзе запрещено было (ну , в 80-е точно). кстати , один из символов "свободы запада" было то , что там в самолётах курили. ну , мы тоже втихую курили , в туалетах.
моё мнение : в салонах курить нельзя (поверьте - даже курильщика бесит , ежли он не курит , а рядом кто-то закурил. + в салоне слишком надо заморачиваться с пожарной безопасностью ) , а вот в туалетах устроить небольшую дополнительную вытяжку с пепельницей было б самое то.

Наркоманы вонючие! Не могут несколько часов без дозы, ну ваще!

Пусть для них делают отдельные классы, герметичные раздельные салоны.
Или рейсы разные.

Надеюсь вы не храпите в поезде? А то заебали эти некурящие пороси.