Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

#Нефорум2016



Основной особенностью казанского Нефорума 2016 года (а их было всего 4 или 5) является то, что тут собрались блогер со всех главных соцсетей страны: Одноклассники, ВКонтакте и Живого Журнала. Да, и конечно никак не обойтись без популярных видеоблогеров из Ютюба. Это все естественный процесс. Если вы заметили, многие блогеры уже давно стараются присутствовать "максимально везде".

Проводится мероприятие тоже в необычном для таких целей месте - на стадионе Казань Арена.

Давайте я вам покажу как там все было сегодня и расскажу, что мы обсуждали.

Фото 2.


Перед входом на стадион нас встречал вот такой уже популярный чуть ли не на федеральном уровне "броневичок" от supertima. Вот он и сам дает очередное интервью и рассказывает, когда все таки состоится широко анонсированный "маршбросок" на этом транспортном средстве в #крымнаш

Фото 3.


Сквозь интригующий и яркий переходик попадаем на чашу арены.

Фото 4.


Вот он красавец стадион местного "Рубина"

Фото 5.


Тут уже все поделено на секции, где проходят тематические детские мероприятия и просто комфортные зоны отдыха для участвующих в "Нефоруме".


Фото 6.


Да, нужно и отдохнуть, осмотреться.

Фото 8.


Детские тематические зоны. Развивающие мероприятия.

Фото 9.


Фото 10.



Рядом с ареной есть "Парк Динозавров", но я туда уже не попаду.

Фото 11.


Ждем выступление организаторов и руководства


Фото 12.


Фото 13.


Проехались байкеры для антуража. Их наверное сейчас модно везде приглашать.

Фото 14.


Фото 15.


Вот выступает с приветственным словом главный по ЖЖ . Многие хотят с ним поругаться на счет новой главной страницы и обновленного ТОПа

Фото 16.



Соцсети пропагандируют спорт.


Фото 17.



Блогер nemihail не удержался перед зашкаливающей "мимишностью".


Фото 18.


Остальные блогеры не удержались от "мимишности" Михаила.

Фото 19.



Первый раз в реале встретился в ljpromo или просто "Промычем". Он как то прям спал на ходу все время. Тяжело дается Нефорум.


Фото 20.



Тут непонятно кто все же "мимишней".


Фото 21.



А это чудо сооружение действует так. Стукаешь по овощам и фруктам и они издают определенный громкий звук. Так люди пытались проигрывать мелодии. Какой в этом смысл я не понял.

Фото 22.



Начинающий ютюб-блогер берет интервью у kukmor - Нияза.

Фото 23.



Вот тут наверное началось самое интересное. Секция "Почему умирают социальные сети", где спикерами выступают главный по ЖЖ Василий Гулин и второй по "главности" (не знаю его официальную должность) dimson Дмитрий Пилипенко.

Не обращайте внимание на надпись за их спинами, это получилось не специально, хотя в чем то отражает реальность.


Фото 24.


Итак, нам рассказали почему ЖЖ поменяло формат главной и что теперь будет дальше. А дальше по словам руководства они будут отбирать интересные материалы сами в плитки на главной, а блогеры считают, что у них теперь отбирают в прямом смысле этого слова контент и трафик.

То, что при попадании на главную страницу теперь трафик и индексация идет не блогеру, а площадке media уже "перетерли" все. Руководство согласилось и сказало, что поправит (типа рабочий момент, ничего страшного).

Однако возврата к старому ТОПу уже не будет. ТОП теперь не будет подвергаться редактуре (будет чисто математический) но его попытаются более "выпятить" на главной, а то он совсем потерял трафик (в 4 - 10 раз по мнению блогеров)


Фото 25.


Не все блогеры (а особенно ТОПовые и  близкотоповые) понимают стратегию и методы текущего руководства ЖЖ, но повлиять на принятие решений скорее всего будет уже невозможно, разве только что обратить внимание на явные просчеты технического плана.

Т.е теперь если редактора ЖЖ посчитают ваш пост интересным, они заберут его к себе на площадку, возможно переделают заголовок, обрежут содержание и поменяют фото и в дальнейшем выставят на Главной странице. Обещают что хотя бы трафик и СК будет доставаться все таки автору (странно было бы думать, что возможно иначе).


Фото 26.


Сергей aquatek_filips Анашкевич. Так же тут вели секции и Петр Ловыгин и Александр Беленький и многие другие. Интересное (как всегда) было выступление у представителя теперь Альфа-Банка Ивана ik Калюжного. Его вообще всегда на Нефорумах (а может и везде) встречают очень тепло.

"Одноклассники" рассказывали и показывали на примере Миши, как они продвигают и привлекают блогеров из ЖЖ на свою площадку.

Фото 27.


Вообще говоря чем для меня интересен "Нефорум"? Прежде всего возможностью в реале пообщаться (обсудить блогерские и бытовые вопросы) и познакомиться с теми блогерами, с кем переписываешься в чатах или комментах ЖЖ. Это выводит будущее виртуальное общение на новый уровень.

А вот что касается получения какой то полезной для меня информации  - для меня пока по крайней мере это маловероятное событие на Нефоруме. Для молодых и начинающих блогеров тут бесспорно есть что послушать и чему поучиться, но мне слушать про тревел-блогинг нет смысла (кроме человевеского интереса), потому, что тревел-блогером я уже не стану, на секции про монетизацию социальных сетей конечно же не расскажут, что делать, чтобы монетизировать блог, а расскажут банальные вещи (пишите лучше и больше - будет вам счастье). Фитоняшество, ЗОЖ и игровой блогинг от меня очень далеки. Пытаться перенять у Бармина и Калюжного мастерство креатива - мне кажется это либо дано в какой то степени либо не дано совсем, начиться этому в таком случае нельзя, ну и так далее.


Фото 28.


Может быть на следующем Нефоруме, если меня туда пригласят, будет несколько иначе. Поживем, увидим.

Однако все же, обсуждения процессов происходящих в ЖЖ и составлении более реальной картины ЖЖ-ного мира для себя - это очень хорошее мероприятие.

Фото 29.


А потом мы узнали, что на крыше нашего Гранд Отеля есть смотровая площадка и я захотел показать вам как выглядит Казань сегодня.

Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Вот наши спонсоры:



Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2



Tags: #нефорум, ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →