?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кривой дом Джона



Вот такой у нас уже был ТАЮЩИЙ дом, но он конечно не совсем настоящий, а давайте я вам расскажу про настоящий кривой дом.

Дом Сэра Джона, также известный как Кривой дом, это покосившееся в 17-м веке здание, расположенное в самом конце Дворцовой улицы в Кентербери, графство Кент, Англия. Наиболее заметной особенностью дома является входная дверь, которая опирается на гипертрофированный угол и была построена с сильно перекошенными углами, чтобы соответствовать дверной коробке.

Фото 2.


Над дверью красуется надпись: «очень старый дом вспучившийся над дорогой…наклонившись вперед, пытаясь увидеть, кто проходил мимо по узкому тротуару ниже» .. Чарльз Диккенс 1849 год.

Фото 3.


Надпись была взята из одной из самых известных литературных работ Чарльза Диккенса “Дэвид Копперфильд” из раздела, где он описывает резиденцию Агнес Уикфилд, где жил Дэвид Копперфильд когда учился в школе в Кентербери. Хотя нет никаких доказательств, что это был именно дом Сэра Джона, местные считают, что все-таки это именно тот дом. В Кентербери есть много домов с выступающими верхними этажами, и поэтому это описание может соответствовать любому из них.

Фото 4.


В течение многих лет считалось, что сэр Джон — народный депутат и построил этот дом, но позже археологические исследования показали, что дом был построен в 1617 году, через пять лет после смерти сэра Джона. Тем не менее, дом продолжает называться дом сэра Джона. Иногда его называют также Галерея короля, или магазин Старый Король —имена. Которые он приобрел из-за различных розничных магазинов, которые занимали здание. Надпись над дверью был добавлен, когда здание превратилось в книжный магазин.

Фото 5.


Дом начал клониться в результате перестройки внутреннего дымохода. Из-за ошибки при строительстве, дымоход все-таки рухнул в 1988 году. Однако в его судьбу вмешался городского совета Кентербери. Теперь здание поддерживается внутри стальной рамой, которая защищает его от дальнейшего наклона.

Фото 6.


А сегодня дверной косяк выглядит вот так.

Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Ну и тогда уж напомню про еще один знаменитый кривой дом

По одному из опросов издания «The Village of Joy» список из пятидесяти самых необычных домов мира возглавил Кривой домик ( (по-польски — Krzywy Domek). Находится он в городе Сопот, Польша,на улице Героев Монте-Кассино.

Самые необычные дома мира-фото Кривого дома в Сопоте

По проекту архитекторов Шотинских и Залевского он был построен в 2004 году для того, чтобы привлекать как можно больше посетителей в торговый центр Резидент, который и был заказчиком в этом случае. При строительстве дома в городе Сопот архитекторы воплотили множество  неординарных идей, благодаря которым Krzywy DomekКривой дом стал очень известным как один из необычных домов мира.

Кривой дом в Сопоте, Польша-фото

В оформлении фасада использованы самые различные материалы от стекла до камня, а крыша из эмалированных пластинок напоминает изогнутую спину дракона.

Фото Кривого дома

Кривой домик в польском СопотеДвери и окна, а также  стены здания несимметричны и причудливо изогнуты, создавая дому вид то ли какой-то сказочной избушки, то ли домика из кривого зазеркалья. В общем, самые необычные дома мира, фото которых  так любят увозить с собой на память туристы, в виде Кривого дома получили достойное пополнение. Кстати, в соседней Чехии, в Праге, тоже есть дом с пляшущими, как будто танцующими, формами.

Необычные дома мира, фото Кривого дома в Польше

Сейчас на первом этаже — торговый центр, магазины, ресторан, кафе, на втором этаже находятся офисы местных радиостанций и несколько музеев — Морской и Музей Современных Ремёсел. На третьем этаже разместились пабы и клубы для развлечения местной молодёжи, а также гостей города.

Сопотский krzywy-domek

Кривой дом полюбили туристы и местные жители, он работает круглосуточно, днем работает торговый центр, кафешки и другие заведения, вечером же начинают открываться пабы и клубы и дом становится в темноте еще красивее. В 2009 году здание было признано одним из семи чудес Трехградья, в которое входят города Гдыня, Гданьск и Сопот.

Ночное фото-Кривой дом в польском Сопоте На первом этаже организована собственная «Стена славы» Кривого дома-  аналог «Аллеи Звёзд» в Голливуде, где расписываются знаменитости, посетившие это заведение.

Фото Кривого дома-Стена славы

[источники]
источники
http://www.mirkrasiv.ru/articles/krivoi-dom-krzywy-domek-v-sopote-polsha.html
http://terraoko.com/?p=124333



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Башни-кобры в Кувейте

    Редко, когда фотографии и информация о еще не построенном здании на протяжении нескольких лет обсуждаются пользователями социальных сетей. Но,…

  • Розовая мечеть

    Оказывается и в религии есть место креативу ! Вот смотрите - Розовая мечеть, или Масджид Димауком (Masjid Dimaukom), была построена в 2014 году в…

  • Дом на ножке

    Подумалось - фотошоп, но нет. Гамбург. Как же он такой огромный стоит на такой мелкой ножке? Смотришь - и весь прям напрягаешься. Но это всего…

promo masterok january 2, 12:00 45
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

ppetrovichh
Jun. 8th, 2016 08:47 pm (UTC)
"...и дом становится в темноте еще красивее."
Хорошая шутка.

Как-то наталкивает это всё на предположение, что тяга ко всему уродливому была изначально культивирована и внедрена в Европе, причём с большим энтузиазмом со стороны "реципиентов", т.е. самого населения.
А может, и сам народ изобретал "отмазки", чтоб не поправлять покосившиеся здания, - из экономии.
alex_ak
Jun. 9th, 2016 06:24 am (UTC)
Угу, к этому можно вспомнить еще еду из всяких остатков (пиццы, рагу, бигос), духи чтобы не мыться, французские балконы чтобы безопасно ссать из окна на улицу и т.д.
wk15
Jun. 9th, 2016 08:29 am (UTC)
гейропцы пидры и любят всё уродливое тупые скоты и выродки рода людского







соверешнно очевидно что отлько ввод РОССИЕЙ во
йск и создание концентрационных лагарей и массовео умерщвелние пидарасов способны спасти о тзагнивания это т народ

а также установление прямого правления РОССИИ над этими тупыми уродами

КРЫМ НАШ - МИР НАШ!!! СЛАВА ПУТИНУ!!! СЛАВА РОССИИ!!!
ppetrovichh
Jun. 9th, 2016 09:23 am (UTC)
Не страдаю глобализмом
kodt_rsdn
Jun. 9th, 2016 05:57 am (UTC)
"Однако в его судьбу вмешался городского совета Кентербери."
Велик могучим русский языка!

А ведь жж читают дети, а потом они и писать и говорить таким же будуют!
kodt_rsdn
Jun. 9th, 2016 06:01 am (UTC)
"а на втором этаже несколько музеев: морской и современных ремёсел"...
Ну, какая морская держава, такой и музей. Но ремёсла? Чехи совсем руки опустили...
kodt_rsdn
Jun. 9th, 2016 06:03 am (UTC)
А, это про польский домик? Польша - морская держава, вдвойне стыдоба.
alex_ak
Jun. 9th, 2016 06:25 am (UTC)
Ржачь Посполита от моря до моря же.
kodt_rsdn
Jun. 9th, 2016 06:36 am (UTC)
Да, и оба раза море Балтийское!
alex_ak
Jun. 9th, 2016 06:51 am (UTC)
Патамушта надо точнее формулировать свои хотелки. И пусть скажут спасибо, что не Аральское.
soullaway
Jun. 9th, 2016 06:46 am (UTC)
а чего там внутри-то?
swordfish_77
Jun. 16th, 2016 04:57 am (UTC)

Links

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com