Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Category:

Еще плюс три планеты в Солнечной системе



Мы уже с вами обсуждали, что практически доказано существование ДЕВЯТОЙ планеты Солнечной системы, а вот новые расчеты, проведенные астрономами, указывают на то, что в Солнечной системе может присутствовать не одна, а целых три неизвестных планеты

Наблюдения за траекториями движения объектов в поясе и далеко за пределами пояса Койпера позволили ученым-астрономам из Калифорнийского технологического института выдвинуть предположение о существовании девятой планеты Солнечной системы. Предполагается, что девятая планета, Планета Х, в десять раз массивней Земли и она движется по орбите с периодом обращения от 10 до 20 тысяч лет. Это предположение в свое время произвело настоящий фурор в околоастрономическом сообществе и множество ученых обратили свое внимание на данный вопрос. В результате этого интереса на свет появилась еще одна неожиданная теория, подкрепленная результатами математических вычислений.




И, согласно этой новой теории, все то, что наблюдается за орбитой Плутона, в лучшей степени объясняется наличием не одной, а сразу трех пока неизвестных науке планет.

В результате этих новых расчетов, которые базировались на числовой (N-body) симуляции, реальная орбита движения девятой планеты должна немного отличаться от той, которую рассчитали в свое время Константин Батыгин (Konstantin Batygin) и Майк Браун (Mike Brown). Только при этих условиях ситуация за орбитой Плутона может сохраняться стабильной в течение длительного промежутка времени. Но, эта новая теория не дает ответа на один из главных вопросов, действительно ли ETNO-объекты (extreme trans-Neptunian objects) являются неустойчивыми и их поведение определяется некими внешними факторами? Или они являются стабильными сами по себе и движутся по устойчивым орбитам?

"Если ETNO-объекты являются нестабильными, то они должны постоянно прибывать из точки, находящейся на удалении тысячи астрономических единиц, т.е. из облака Оорта" - рассказывает ученый-астроном Карлос де ла Фуенте Маркос (Carlos de la Fuente Marcos), - "Но если они являются стабильными объектами, то на подобных орбитах должно находиться великое множество таких объектов, чего мы не наблюдаем в настоящее время".





Однако, устойчивое движение многих ETNO-объектов можно объяснить сложным влиянием гравитации минимум двух, а возможно и большего количества планет Солнечной системы, которые пока еще не известны ученым. Анализ производился на основе данных о траекториях движения крупных объектов, таких, как (90377) Sedna, 2012 VP113, 2004 VN112, 2007 TG422 и 2013 RF98, и множества других более мелких объектов. "Мы нашли, что факт наличия девятой планеты хорошо определяет стабильность орбит некоторых из крупных ETNO-объектов.

Некоторые другие объекты должны двигаться по нестабильным орбитам и через некоторое время они могут быть и должны быть "изгнаны" из Солнечной системы" - пишут исследователи, - "Наши расчеты показывают, что для обеспечения стабильность траекторий движения некоторых объектов девятая планета, Планета Х, должна сама двигаться по траектории, немного отличной от той, что была рассчитана ранее. А факт стабильности движения других объектов можно объяснить только наличием еще минимум двух планет, которые, как и девятая планета, пока неизвестны современной науке".




[источники]источники
http://nextbigfuture.com/2016/06/new-calculations-suggest-there-could-be.html
http://www.dailytechinfo.org/space/8207-novye-raschety-provedennye-astronomami-ukazyvayut-na-to-chto-v-solnechnoy-sisteme-mozhet-prisutstvovat-ne-odna-a-celyh-tri-neizvestnyh-planety.html




Продолжим читать про непознанный Космос: вот кто такие Космические беспризорники, а вот есть версия, что Солнечная система — это аномалия в космосе и вот вообще 10 самых больших объектов во Вселенной. Вот чтобы вы знали Что находится за Плутоном или космические карлики, а вот "Палласово железо" - вещество которого нет на Земле и Почему нельзя наступить на Сатурн ?

Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Сверхмассивные чёрные дыры

    Чёрной дырой называют область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не может даже свет.…

  • Как спят космонавты

    В связи с невесомостью у космонавтов возникают различные проблемы. Затруднения связаны с приёмами пищи. Еду для космонавтов изготавливают в…

  • Пятерка за оригинальность теста

    Внезапно? Мне это сразу напомнило вот что: Какая планета? А это всего лишь дно сковородки! Фотограф из Норвегии Кристофер Йонассен,…

promo masterok january 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Сверхмассивные чёрные дыры

    Чёрной дырой называют область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не может даже свет.…

  • Как спят космонавты

    В связи с невесомостью у космонавтов возникают различные проблемы. Затруднения связаны с приёмами пищи. Еду для космонавтов изготавливают в…

  • Пятерка за оригинальность теста

    Внезапно? Мне это сразу напомнило вот что: Какая планета? А это всего лишь дно сковородки! Фотограф из Норвегии Кристофер Йонассен,…