Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Петиция, петиция, петиция ...



Второй день читаю душещипательные новости чуть ли не в он-лайн режиме по всем ресурсам о том, что собрали 300 тыщ, 700 тыщ, миллион подписй под петицией о пересмотре референдума в Англии. А в чем собственно ажиотаж? Вот цифры по референдуму:

"За выход Британии из ЕС на данный момент проголосовали более 14,6 млн человек, против выхода выступили 13,6 млн человек. Явка на данный момент составляет более 70%."

Т.е получается что петиция может собрать и 13 миллионов подписей - это нормально, даже не надо ее рассматривать в этом случае. Они же и голосовали против. Понятно было бы, если бы петиция собрала 20 миллионов - да, тут что то не так, надо прислушаться. А сейчас то что? Это мне напоминает выборы на Украине, когда помните, выбрали Януковича, потом собрали толпу - типа мы против, а то что их было в тысячи раз меньше, чем тех кто голосовал "за", да пофиг, давайте еще раз попробуем проголосовать. Ну т.е. будем голосовать до тех пор, пока не будет так как надо. Есть ощущение, что англичане тоже хотят замутить подобное ...

А что я вообще хотел спросить, что то не пойму, а результаты референдума в Англии носят рекомендательный характер и их могут проигнорировать или все же какая то законодательная обязательность тут есть?

Tags: Англия, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Лондон - город, построенный на костях

    На русском вышла книга «Прогнившие насквозь» Питера Эверетта: в 85-м году этот мужчина устроился суперинтендантом главного морга…

  • Почему жители Уэльса - валлийцы?

    Во Франции живут французы, в Испании – испанцы, а в Уэльсе – валлийцы. Почему никто не назовет жителья Уэльса уэльсцем? Валлийцами…

  • Сбор хмеля

    На фото изображены сборщики хмеля в графстве Кент, 1928 год. Оказывается, у этого явления есть своя любопытная история. Эпоха географических…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →