?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
О популизме
masterok


Стоит ли увеличивать пенсионный возраст из-за дыры в 2,2 трлн рублей в бюджете Пенсионного фонда, если ровно такую сумму мы ежегодно теряем на таможенных платежах?

Что важнее, полезнее для общества и государства – навести порядок на таможне или осложнить жизнь пожилым людям?

Зачем поднимать налоги на имущество и землю, вводить поборы типа капремонта или «Платона», если можно, как в подавляющем большинстве стран, ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физлиц и получить дополнительно полтора триллиона в бюджет?

А сколько денег для бюджета (и человеческих жизней!) сбережет введение госмонополии на производство этилового спирта?

А наведение порядка в госзакупках?

На эти вопросы правительство не дает ответа, обвиняя тех, кто их задает, в популизме.

Но что такое популизм?

В переводе с латинского (populus – народ) это соответствие интересам и ожиданиям народа.

С этой точки зрения интересны итоги недавнего опроса ВЦИОМ, о которых лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал недавно на пресс-конференции в «АиФ». По данным социологов, эти интересы и ожидания практически полностью совпадают с тем, что требуют от правительства справороссы.

Свои требования СР сформулировала в шести основных пунктах: замораживание сборов на капремонт до выполнения государством своих обязательств по невыполненному им перед приватизацией капремонту; отмена транспортного налога, возврат к прежним ставкам налога на имущество физлиц и земельного налога, кредитная амнистия и национализация банковской системы; ежегодная индексация пенсий как минимум на величину инфляции; разработка национальной стратегии охраны здоровья,

Где найти средства?

Если взяться за решение вопросов, указанных выше, с деньгами у бюджета проблем не будет, считает С. Миронов.
Пусть это называют «популизмом», он мне нравится!

И совсем не нравится, когда кляня «популизм» и выпячивая свой «реализм», господа из правительства режут социальные программы в полной уверенности, что иного пути не существует. Они не представляют (или делают вид, что не представляют), как и зачем по-настоящему бороться с коррупцией, ограничивать богачей, разбираться с махинаторами на таможне, искать другие источники пополнения казны, когда всегда есть под рукой население, которому можно беспрепятственно залезть в карман.

Это не нравится еще как минимум трем с половиной миллионам человек, которые посвили свои подписи под требованиями справороссов к правительству. СР назвала эту акцию, обращенную к министрам, «Делай или уходи!» и рассчитывает заручиться поддержкой десяти миллионов граждан

Судя по пресс-конференции, Миронов не обманывает себя и других, рассчитывая на непременную отставку правительства, но вполне сознательно использует акцию «Делай или уходи!» как средство давления на исполнительную власть. Для этого и нужны миллионы подписей: лучше стукнуть кулаком по столу, чем под столом показывать фигу. И то и другое – жест, только смысл и последствия различны.

Давить на власть надо! Иначе она нас совсем раздавит.




Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Где популизм ???

Разве это не рекламный пост ?

Джинса голимая...

За Единую Россию уже давно голосуют не из-за их предвыборных обещаний, а так сказать по "старой памяти"

Конечно. Потому что обещаниям верить - себя не уважать. Предпочитают голосовать за дела. А за болтунов в Украине уже проголосовали с известным результатом.

Забавно наблюдать, как в парламенте крупнейшей страны мира вот уже второй десяток сидят одни и те же лица, с одними и теми же ролями.

Забавно наблюдать Ваш прогрессирующий склероз.

Как Справедливая Россия относится к событиям на Украине? Каковая официальная позиция партии?

В этом плане она схожа с остальными думскими фракциями. Хунта-гражданская война- выполнение минских соглашений, это если в трех словах.

вот интересно вы читали этот пакет, или вам Изя напел?

Проблемное для страны время всегда вскрывает всю правду, а также прихвостней и предателей, которые чуть ветерок подует сразу становятся ярыми оппозиционерами.

Фраза из разряда "Сейчас лучше просто ничего не делать"

Нужно сломать сложившуюся систему и с нуля построить новую. Это касается законодательной, судебной и исполнительной властей. От одного желания еще ничего и никогда не менялось.

Застрелись. Этим ты сломаешь свою собственную существующую систему, а потом может с нуля построешь новую.

подавляющем большинстве стран, ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физлиц и получить дополнительно полтора триллиона в бюджет?

Цитата

По-моему, нормальная практика.

На самом деле - сомнительная практика. Завышение налогов с высоких доходов - лучший способ провоцировать не платить налоги вообще. Причем чем выше начисленный налог, тем проще его "спрятать", ибо этим будут заниматься хорошие специалисты.
Аналогично и с большинством других предложений СР - какой смысл разрушать банковскую систему под предлогом ее "национализации"? Для гос. проектов у государства есть свои банки - от Сбера до Национального.

Именно потому предложения СР являются "популизмом" - предложения "отнять и разделить" годятся только для предвыборной программы, но не как для программы реальных действий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Миронов - этот тот мудак, который протащил по своим спискам в Думу Гудковых и Пономарева?

Миронов это "Возродим русского выхухоля"
2003й год. Интересной проблемой он тогда занимался. Как там его партия тогда называлсь? О вспомнил - "Русская партия".

И где тот выхухоль?

""Идея спасения выхухоли осталась в прошлом. Есть масса животных посимпатичней", - заявляет главный идеолог партии Юрий Рагозин. "Выхохуль ничем не хуже, например, медведя, – сказал он, - или сурка. Но сурки везде живут в Европе, а, выхухоль – только у нас. Среди активистов нашей партии много сотрудников заповедников, членов экологических организаций. Мы будем защищать всех зверьков",

Жириновский это вообще экспонат. То, что он до сих пор популярен в России, говорит о не самом высоком уровне интеллекта его избирателей.


Зачем поднимать налоги на имущество и землю, вводить поборы типа капремонта или «Платона»

а нафига люди не имеющие жилья обязаны оплачивать капремонт вместо тех кто жильё имеет?

а те у кого нет грузовых машин оплачивать ремонт дорог?

(Deleted comment)
По всем прогнозам будут интересные выборы. Мне кажется первой будет едро, а вот второе место вполне может взять и СР.

Мне если честно сложно представить, кто голосует за ЛДПР. Едро- понятно, КПРФ- тоже понятно – пенсионеры, а вот за Жирика кто топит? Неужели в нашей стране так много психов?

Любопытно, что все партии позиционируют себя как социальные, то есть основной вектор их деятельности будет направлен на социалку. Но при сравнении программ всех партий, становится ясно, что что-то менять собираются только СР, остальные засунули в программу социальный пакет лишь для «галочки».

Что там они обещают - пофигу.
По-факту - хотят запилить механизм репрессивной пропаганды.
http://axctal.livejournal.com/76705.html
Уже одно это говорит о том, что их надо гнать ссаными тряпками.

Надеюсь выборы пройдут быстро и честно, а западные спецслужбы не будут ставить палки в колеса нашему народу.

Что же так поздно хватилися эСэРы? Когда мы два года под санкциями жили, что-то молчали, а к выборам у всех стали вдруг мысли хорошие появляться? Поздно пить боржоми, поздно отправлять правительство в отставку, чтобы ещё худших себе не навязать.
А Миронову хочется сказать: всё, ваш сезон окончился, умерли, так умерли...
И мы не забыли про ваши белые ленточки в ГосДуме 2012г

Edited at 2016-06-29 01:29 pm (UTC)

Справедливо!