?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
О популизме
masterok


Стоит ли увеличивать пенсионный возраст из-за дыры в 2,2 трлн рублей в бюджете Пенсионного фонда, если ровно такую сумму мы ежегодно теряем на таможенных платежах?

Что важнее, полезнее для общества и государства – навести порядок на таможне или осложнить жизнь пожилым людям?

Зачем поднимать налоги на имущество и землю, вводить поборы типа капремонта или «Платона», если можно, как в подавляющем большинстве стран, ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физлиц и получить дополнительно полтора триллиона в бюджет?

А сколько денег для бюджета (и человеческих жизней!) сбережет введение госмонополии на производство этилового спирта?

А наведение порядка в госзакупках?

На эти вопросы правительство не дает ответа, обвиняя тех, кто их задает, в популизме.

Но что такое популизм?

В переводе с латинского (populus – народ) это соответствие интересам и ожиданиям народа.

С этой точки зрения интересны итоги недавнего опроса ВЦИОМ, о которых лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал недавно на пресс-конференции в «АиФ». По данным социологов, эти интересы и ожидания практически полностью совпадают с тем, что требуют от правительства справороссы.

Свои требования СР сформулировала в шести основных пунктах: замораживание сборов на капремонт до выполнения государством своих обязательств по невыполненному им перед приватизацией капремонту; отмена транспортного налога, возврат к прежним ставкам налога на имущество физлиц и земельного налога, кредитная амнистия и национализация банковской системы; ежегодная индексация пенсий как минимум на величину инфляции; разработка национальной стратегии охраны здоровья,

Где найти средства?

Если взяться за решение вопросов, указанных выше, с деньгами у бюджета проблем не будет, считает С. Миронов.
Пусть это называют «популизмом», он мне нравится!

И совсем не нравится, когда кляня «популизм» и выпячивая свой «реализм», господа из правительства режут социальные программы в полной уверенности, что иного пути не существует. Они не представляют (или делают вид, что не представляют), как и зачем по-настоящему бороться с коррупцией, ограничивать богачей, разбираться с махинаторами на таможне, искать другие источники пополнения казны, когда всегда есть под рукой население, которому можно беспрепятственно залезть в карман.

Это не нравится еще как минимум трем с половиной миллионам человек, которые посвили свои подписи под требованиями справороссов к правительству. СР назвала эту акцию, обращенную к министрам, «Делай или уходи!» и рассчитывает заручиться поддержкой десяти миллионов граждан

Судя по пресс-конференции, Миронов не обманывает себя и других, рассчитывая на непременную отставку правительства, но вполне сознательно использует акцию «Делай или уходи!» как средство давления на исполнительную власть. Для этого и нужны миллионы подписей: лучше стукнуть кулаком по столу, чем под столом показывать фигу. И то и другое – жест, только смысл и последствия различны.

Давить на власть надо! Иначе она нас совсем раздавит.




Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
И что плохого в Чехии или Польше? Не Северная Корея, конечно, но тоже терпимо. А помогать следить власти - это эксгибиционизм.

А что там хорошо??? Постоянно какие то бойни проходят. Власть одна ни с чем не сможет справится. Если народ дает взятки , а власть с этим борется, толку не будет никогда. Это наша страна и мы должны делать тут порядок.

Там ужасно. Это же именно там людям запрещают выражать свою волю путем мирных собраний и демонстраций, это именно там населению запрещено больше, чем оно вообще могло бы сделать, именно там люди даже не знают, что такое референдум, именно там нет никакой сменяемости власти, это именно там без взятки невозможно вести никакой бизнес, это именно там нищенские пенсии, именно там происходит деградация системы образования, именно там упразднили ясли и обязательность дошкольного образования, именно там средняя зарплата ниже, чем в любой из прибалтийских республик, а ВВП на душу населения ниже, чем в Казахстане, именно там медицина находится на уровне подпольных больничек столетней давности, именно там любой бизнес может быть "отжат" запавшим на него чиновником, и наконец (!) именно там сыр - несъедобное говно. Какое счастье, что мы живем не там!!

  • 1