?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дикие овощи и фрукты
masterok


Раньше, все было иначе ...



Арбуз
Фото 1.


Фото 2.






Яблоко
Фото 3.


Фото 4.







Персик
Фото 5.


У вас в голове уже возникла картинка с сочным, крупным и сладким персиком? А вот в Древнем Китае у людей было совершенно другое представление об этом фрукте. Тогда персики отличались солоноватым вкусом и небольшим размером – примерно с вишню. Современные персики на 27% сочнее и на 4% слаще, чем дикий фрукт.

Фото 6.





Капуста
Фото 7.


Фото 8.






Огурец
Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.




Банан
Фото 13.


Первые бананы начали выращивать примерно 7 тысяч лет назад. Два сорта диких бананов Musa acuminata (банан заостренный) и Musa balbisiana (банан фруктовый) – предки современных плодов. Они имели более крупные и жесткие семена, как вы можете видеть на фотографии.

Плод, которым лакомимся мы, — результат длительного труда человечества. При этом он содержит гораздо больше полезных веществ, чем его предшественник.

Фото 14.


Вот еще Как растут бананы и Как мы теряем бананы

Кукуруза
Фото 15.


Дикая кукуруза вовсе не была похожа на нынешнюю — скудные сухие ростки (да-да, как на фото) — именно так выглядели первые плоды кукурузы. Кто бы мог подумать, что, спустя века, это непримечательное растение превратится в одно из любимейших лакомств множества людей и принесет человечеству попкорн.

На сегодняшний день початки кукурузы гораздо более крупные, чем 9000 лет назад. Они легче чистятся и лучше приспосабливаются к условиям окружающей среды. Кроме того, современная кукуруза на 6,6% состоит из сахара, тогда как раньше в ней содержалось лишь 1,9% этого компонента.

Фото 16.





Морковь
Фото 17.


Дикую морковь впервые начали выращивать еще в 10-м веке в Персии и Малой Азии. Тогда плод действительно выглядел, как настоящий корень (фото под №5). Он был довольно тонкий и пронизанный множественными ответвлениями. А цвет корня был фиолетовым. С годами этот пигмент исчез, и морковь стала оранжевой. Занимательно, что раньше морковь отличалась весьма резким запахом, чего в наше время не встретишь.

Фото 18.


Вот тут подробнее ПОЧЕМУ МОРКОВЬ ОРАНЖЕВАЯ




Баклажан
Фото 19.


В истории известны и белые, и желтые, и даже голубые плоды. Одни из наиболее ранних сортов этого овоща выращивались в Китае.

Современные баклажаны — это небольшие круглые плоды, напоминающие помидоры, со временем приняли продолговатую форму. Их стебли избавились от шипов, конечно же, изменился и цвет.

Фото 20.


А еще я вам напомню, про Овощи, которые похожи на что-то другое, а так же Гибридные фрукты и ягоды про которые вы вероятно не пробовали. Вот как происходит Модификация овощей и фруктов и Экзотические фрукты, которые хотелось бы попробовать

Tags:
Subscribe to  masterok

Recent Posts from This Journal


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Сейчас бы арбуза...

А самое смешное, что они тоже ГМО, т.к. их гены были косвенно модифицированы путем отбора удачных (с точки зрения человека) мутаций.

Однако это немножко не то, как гены сусликов подсаживать в кукурузу

Это да, но, как известно, днк организмов содержит неиспользуемые цепочки, и, неизвестно, какие мутации могли происходить в этих отключенных блоках, и что случится, если они вдруг активируются... :)

Самое смешное, что люди такое же ГМО, как и остальные фрукты и овощи, но при этом возмущаются, что ГМО употреблять не будут!

Самое смешное, что как только это детище человека оказывается в природной, а не искусственной среде, то все эти мифические мутацию тают как апрельский снег, и растения очень быстро превращаются обратно в то,чем были раньше.

на фото 4 - не "дикие яблоки", а плоды вполне культурного растения, простое название которого - китайская яблоня.
Это такой сорт.

не слышала такого названия, буду теперь знать :) Благодарю за разъяснение

Ранетки штоле ? )

не-а, ранет крупнее и плодоножки у них обычной длины, а эти с виду (издалека) как вишенки - такого же размера, на длинных ножках и пучками растут. А на самом деле - яблочки, причем вкусные ;))

А с будущими генными технологиями типа CRISPR/Cas9 что мы можем классного сделать всего...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

а морковка такая белая,точно как на картинке, у меня на даче два года подряд вырастала, семена такие попались

Ну эту подборку уже критиковали, не помню где. В ряде случаев тут прямое враньё. За "дикий персик" выдаётся фото Santalum acuminatum (местные просторечные австралийские названия desert quandong, native peach, wild peach), который от персика по родству на порядок дальше, чем автор этой подборки от шимпанзе.
https://www.flickr.com/photos/georgiesharp/2886516365
https://en.wikipedia.org/wiki/Santalum_acuminatum

  • 1