Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Художник-гиперреалист Эмануэль Дасканио



Еще один художник - гиперреалист. Опять многие скажут, что это бесполезное и никому не нужное занятие в отличии от "настоящих художников", что есть для этого фотоаппарат и он делает то же самое лучше. Но я как всегда отвечу, если вы считаете это творчество "ерундой" - сделайте так же! Для меня творчеством достойным уважения является то, что могут сделать очень не многие, а вот нарисовать то, что рисуют зачастую современные художники (и некоторые не современные) могут почти все, в том числе и я. Вот это то как раз сложно понять как стало творчеством.

Давайте посмотрим на его работы...


Фото 2.


Эмануэль Дасканио (Emanuele Dascanio) один из лучших современных художников-гиперреалистов в мире, он родился в небольшом городке Гарбанате Миланез, Италия, в 1983 году. Учился, сначала, в художественной школе Lucio Fontana, затем в академии Brera и оттачивал свое мастерство в ателье-студии Джанлука Корона. Его техника - это просто что-то невероятное, с первого взгляда на его работы зритель понимает - перед ним несомненный талант.

Чтобы ни использовал этот гениальный художник в своей работе - карандаш, уголь или масляную краску - получаются рисунки и картины, которые с трудом можно отличить от фотографии.

Фото 3.


В своих картинах в гипер-реалистичном стиле, художник фокусируется на деталях и малозначащих, в повседневной жизни, предметах. Его картины не являются строгими копиями фотографии или иллюстрации какой-либо сцены или персонажа. В каждую из своих картин художник добавляет немного своего воображения, в добавок к этому, он использует тонкие визуальные элементы, создавая то, что на самом деле не существует, либо то, что невозможно увидеть невооруженным глазом - иллюзию реальности.

Фото 4.


Эмануэль Дасканио неоднократно участвовал в различных конкурсах и выставках, как у себя на родине, так и за рубежом, занимая призовые места и получая награды. Как и большинство художников, Эмануэль Дасканио - перфекционист, он посвятил много времени изучению художественных приемов и поиску способов постоянного улучшения своих навыков, прежде чем решиться выставить свои работы на публичное обозрение.

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.


Фото 48.


Фото 49.


Фото 50.


Фото 51.


Фото 52.


Еще несколько интересных гиперреалистов: вот например Вода на картинах, а вот Гиперреализм по крупному и Гиперреализм в скульптурах Дуэйна Хэнсона. Вот «Дождливый» художник GREGORY THIELKER и как можно нарисовать Глаз карандашом и Рисунки, в окружении инструментов, необходимых для их создания. Вообще нереальный Художник-гиперреалист Cheryl Kelley и Реальность глазами Simon Hennessey

Tags: Гиперреализм
Subscribe

Posts from This Journal “Гиперреализм” Tag

  • Как это?

    Под катом ответ Это масляная картина на плоской поверхности Вот вам в процессе Как работают художники-гиперреалисты и вот такая…

  • Как работают художники-гиперреалисты

    Это не фотография, это картина нарисованная карандашом. Продолжим обсуждение творчество/искусство ли это или "так нарисовать может каждый" и…

  • Ближе, еще ближе!

    Как вы помните, мне очень нравится гиперреализм и я вам показывал очень много примеров такого творчества, которые многие не считают за…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

вот , хорошее пояснение

Suspended comment

Deleted comment

Suspended comment

ikarevitch

3 years ago

Suspended comment

ikarevitch

3 years ago

Suspended comment

ikarevitch

3 years ago

Suspended comment

ikarevitch

3 years ago

Suspended comment

ikarevitch

3 years ago

Suspended comment

space_hell

3 years ago

Suspended comment

space_hell

3 years ago

Deleted comment

Suspended comment

!!! Ё! Это сколько лет учиться надо!
А может, не надо?
Может, это дар?
Потому что у большинства других художников не похоже на настоящее.

von_hoffmann

3 years ago

С фруктами очень интересные получились работы - так все прорисовано...
Красиво. Пикассо отдыхает.
И эта мода пройдёт. Сначала прикольно было - о, человек рисует фотографию!
А сейчас уже не интересно. Рисунок не должен реальность тупо копировать, для этого есть фотоаппарат.

А смысл, если можно взять хороший фотик и сделать аналогичную картинку? Только время теряет зря. Лучше бы бап голых рисовал...

Красота

Потрясающее мастерство!

один вопрос - КАК он это делает?)))
Скажу, как профессионал, занимавшийся в студенческие времена и "гиперреализмом".( Из сугубо спортивного интереса, впрочем.);-)
Конечно, сказать, что это занятие совсем уж бесполезно - нельзя. Человек тренирует мелкую моторику, внимание, усидчивость.
Так же как, например, при игре в бирюльки, или построении карточных домиков.
;-)
Все лучше, чем заливаться пивом на скамейке, и "собак гонять".

Кроме того, если находятся достаточно непритязательная публика, готовая за эти упражнения платить настоящие деньги - то и с этой точки зрения занятие не бесполезно для авторов.
Но именно поэтому таких авторов, к сожалению, очень много, и они, к сожалению, практически ничем не отличаются друг от друга.

Огорчает, как говорил Бендер у Захарова - другое. Больше всего огорчает то, что очень многими людьми такое достаточно примитивное занятие, как срисовывание фотографий, принимается за настоящее искусство. Их, конечно, можно понять - люди страшно устали от кривляний модернизма. Любая изобразительность, любое "жизнеподобие" на этом фоне, конечно, привлекает внимание.
Но именно поэтому гиперреализм представляет собой разновидность постмодернизма.

Если совсем кратко : к концу ХХ века стало ясно, что широкая публика отшатнулась от модернистских псевдо-экспериментов, и снова тяготеет к реализму и классике. Т.е. главная задача модернизма - разрушение традиционной культуры - оказалась не выполненной. Возник вопрос : как, каким еще образом реализм можно девальвировать, дискредитировать, отвратить от него публику? Как еще можно подавить в людях естественное желание видеть в искусстве отражение жизни,здравое, естественное уважение к красоте, мастерству, осмысленному содержанию ?
На протяжении ХХ века модернизм пытался "отменять" традиционное искусство, разрушая его с точки зрения формы, расчленяя, уничтожая "жизнеподобие". Значит, надо его разрушить "изнутри", с точки зрения его содержания и "жизнеподобия". ( В известном смысле продолжив традицию сярреализма и "метафизической живописи".) Тут и появляется "гиперреализм", "фотореализм", который изначально декларирует совершенную бессмысленность, бессодержательность, случайность изображения, при внешнем его "жизнеподобии" . Изображение абсолютно, принципиально ВТОРИЧНО по отношению к фотографии, но в то же время - кажется "иллюзорнее" всякого реализма, поскольку современный человек с детства привыкает видеть мир "через фото-оптику", с ее специфическими искажениями.
Затем начинаются попытки имитировать классику, наполняя ее нарочито гротескным, глумливым содержанием. Некоторые авторы, копируя классические произведения, затем режут их, поджигают, обливают краской, громоздят из них какие-то конструкции, и т.д. Задача - все та же : смешать в сознании зрителя все представления о культурных ценостях; и, если не убедить, то хотя бы приучить его к тому, что, условно говоря - картина Рембрандта, пакет с мусором, разлитая по холсту краска, и бессмысленно срисованная фотография - явления, с культурной точки зрения, равноценные и равновеликие.
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
бабкские пызденки у него лучше всего получаются...
фрукты больше всего понравились.
Мастерок, а почему камент набирается по центру окна сообщения?
ой, абсолютно безнадежный художник, типа- прорисовщик фотографий, в духе современного безыдейного и прохиндейского западного искусства...
Гиперреализм - крайность.
Противоположная крайность - черный квадрат.

Первое мне нравится больше.
согласен с таким подходом

Suspended comment

Deleted comment

kotofrant

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →