?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Город - теплица
masterok


Навернрое вы примерно догадались, что изображено на этой аэрофотосъемке? Нет? Это куча, куча теплиц. Говорят, что это огромное скопление парников даже видно из космоса.

Парники покрывают площадь более 259 квадратных километров. В этих парниках выращивают миллионы тонн фруктов и овощей и поставляют их в другие части света.

Кто догадается, в какой стране это расположено? Ответ под катом ну и еще фотки и описание этого места.

Фото 2.


Начиная с 1980 года, небольшая прибрежная равнина в 30 км на юго-запад от испанского города Альмерия превратилась в крупнейшее сосредоточие теплиц в мире, занявших почти 26 000 га. Здесь ежегодно выращивают несколько тысяч тонн тепличных овощей, таких как помидоры, перцы, огурцы и кабачки. Более половины общего объема свежих фруктов и овощей на европейском рынке выращиваются в здешних теплицах, принося экономике Альмерии ежегодный доход в 1,5 миллиарда долларов.

Фото 3.


35 лет назад этот регион на юго-востоке Испании был известен лишь своим сухим и суровым климатом. Все здесь было похоже на пустыню, а в год уровень осадков составлял всего лишь 200 мм дождя. Здесь даже снимали многие европейские вестерны, потому что пейзаж вполне подходил.


Фото 4.


Однако импортированная соль и полные гидропонные системы, которые питали растения химическими удобрениями последние 35 лет, позволили этому месту превратиться в настоящий рай сельского хозяйства. Тепличного, конечно.


Фото 5.


Этими теплицами владеет огромное количество мелких предпринимателей и крупных компаний. Температура внутри может достигать более 45 градусов по Цельсию. Для многих испанских рабочих трудиться здесь слишком тяжело из-за высоких температур, поэтому в теплицах работают, в основном, легальные и нелегальные иммигранты из Африки и Восточной Европы.


Фото 6.


Считается, что в этих теплицах работает 100 000 иммигрантов, и многие полагают, что именно отсутствие трудовых прав здешних рабочих помогает этому месту процветать. На многих фермах нет туалетов, а женщины зачастую работают проститутками.

Некоторые рабочие также подписывают трудовые контракты, по которым они должны отдавать часть денег своим начальникам. Платят здесь 33-36 евро в день.

Фото 7.


Море теплиц с белыми крышами в Альмерии настолько обширное, что исследователи Университета Альмерии обнаружили, что, отражая солнечный свет обратно в атмосферу, эти теплицы служат своеобразным вентилятором для всей провинции.

В то время как температура в остальной части Испании поднимается выше общепринятого уровня, местные показатели падают, в среднем, на 0,3 градуса по Цельсию каждые 10 лет с 1983 года.

Фото 8.


Теплицы стали настолько успешными и прибыльными, что поглотили всю равнину Далиас и уже приближаются к долинам соседних холмов Алпухарра – одного из самых красивых и неиспорченных мест в Испании. Несколько небольших городков уже были полностью поглощены растущими теплицами.


Фото 9.


В регионе также обосновались производители пластика и компании по переработке мусора. Ведь здесь мусор и отходы лежат повсюду, перекрывая даже речные протоки.


Фото 10.


В одно время смерть кашалота, которого вымыло на берег Испании, приписали к пагубному влиянию теплиц Альмерии на природу, потому что кашалот проглотил 17 кг пластиковых отходов, выброшенных в море. Среди мусора также были пустые пластиковые контейнеры с остатками токсичных отходов. На побережье Эль-Позуэло мусор достигает уже уровня лодыжек.

Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.



А теперь репортаж Christian Als из самих теплиц:


В теплицах из пластика с температурой под 50 градусов по Цельсию работают тысячи нелегальных иммигрантов. И хотя именно низкие заработные платы, опасная работа и адские условия труда обогатили этот регион Испании так быстро, и даже несмотря на то, что только отчаянные рабочие могут выдержать эти условия, к ним все равно относятся, как к изгоям общества.

Иммигранты, работающие в теплицах Испании

1. Вот в таких теплицах выращивают латук, различные травы, шпинат, помидоры, перец, баклажаны и друг

1. Вот в таких теплицах выращивают латук, различные травы, шпинат, помидоры, перец, баклажаны и другие любящие тепло растения. (Christian Als)

2. Многие нелегальные иммигранты совершают довольно опасные путешествия, чтобы добраться до Европы.

2. Многие нелегальные иммигранты совершают довольно опасные путешествия, чтобы добраться до Европы. Но вместо страны с молочными реками и медовыми берегами они попадают в адские условия работы на подобных теплицах в андалусском регионе Испании. А зачастую приходится проводить дни, лежа на кровати за неимением работы на фермах. (Christian Als)

3. В объективе пролетавшего мимо спутника провинция Альмерия – одно из самых узнаваемых мест на план

3. В объективе пролетавшего мимо спутника провинция Альмерия – одно из самых узнаваемых мест на планете. Крыши десятков тысяч расположенных рядом теплиц образуют зеркальное покрывало, отражающее солнечный свет. Городок Эль Эхидо с населением в 75 000 человек и без каких-либо интересных для туристов достопримечательностей расположен прямо в сердце одного из крупнейших в мире регионов с тепличным выращиванием урожая. (Christian Als) 4. Работать в такой теплице невыносимо жарко, здесь полно химикатов. Лишь немногие иммигранты, большей частью из Африки, рискуют своими жизнями, пересекая проливы между испанским и марокканским побережьями. (Christian Als)

5. Согласно местной неправительственной организации SOC из Альмерии в Эль Эхидо ужасно низкий уровен

5. Согласно местной неправительственной организации SOC из Альмерии в Эль Эхидо ужасно низкий уровень бедности. В одном доме может жить 7-8 иммигрантов, однако между ними чувствуются крепкие отношения, построенные на солидарности. Зачастую их заставляют собирать лишние или сгнившие овощи в теплицах. На фото: построенная рабочими хижина. (Christian Als)

6. Существуют серьезные штрафы за прием на работу нелегального иммигранта. Но африканские рабочие зн

6. Существуют серьезные штрафы за прием на работу нелегального иммигранта. Но африканские рабочие знают, что рано или поздно к ним подъедет автомобиль, и они сядут в кузов. На фото: даже если Бамо не получит работу сегодня, он придет сюда завтра, как он делает это на протяжении уже восьми месяцев. (Christian Als)

7. Альмерия – один из крупнейших в мире регионов по производству тепличных овощей. Каждый год здесь

7. Альмерия – один из крупнейших в мире регионов по производству тепличных овощей. Каждый год здесь производят 1,5 миллиона тонн. (Christian Als)

8. Социальная ситуация с Эль Эхидо довольно напряженная, потому что в городке много африканских рабо

8. Социальная ситуация с Эль Эхидо довольно напряженная, потому что в городке много африканских рабочих, которые пытаются – зачастую зря – найти хоть какую-то работу хотя бы на несколько часов. Африканцы продолжают высаживаться на пляжах Андалусии, и многие новоприбывшие ищут первую работу в теплицах Эль Эхидо. (Christian Als)

9. Каждое утро Бамо и другие рабочие собираются на определенном месте неподалеку от их бедных хижин,

9. Каждое утро Бамо и другие рабочие собираются на определенном месте неподалеку от их бедных хижин, куда приезжают испанские фермеры, чтобы выбрать рабочих на день. За полный рабочий день им платят 25 евро. (Christian Als)

10. Около 11 000 из всего населения Эль Эхидо в 75 000 человек – иммигранты, приехавшие работать на

10. Около 11 000 из всего населения Эль Эхидо в 75 000 человек – иммигранты, приехавшие работать на фермах. Большая часть из них – африканцы, румыны и марокканцы. Каждый год десятки тысяч иммигрантов приезжают в этот регион для поиска работы в теплицах, поставляющих овощи и фрукты в половину европейских стран. В большинстве случаев, работа в теплице – быстрый способ заработать денег и получить вид на жительство. (Christian Als)

11. Выращиваемые в теплицах фрукты и овощи приносят стране примерно 1,8 миллиардов долларов в год. П

11. Выращиваемые в теплицах фрукты и овощи приносят стране примерно 1,8 миллиардов долларов в год. Президент Андалусии Мануэль Чавес как-то сказал: «Если бы иммигранты уехали из Эль Эхидо, его экономика просто рухнула бы». Однако, как метко заметил один из фермеров, проблема в том, что иммигрантов здесь вдвое больше, чем работы. (Christian Als)



[источники]
источники
http://animalworld.com.ua/news/Teplicy-provincii-Almerija-Ispanija
http://www.priroda.su/item/3364
http://fotojoin.ru/photo/reportage_photo/immigranty-rabotayushhie-v-teplicax-ispanii/




Вот еще Палаточный город Мина и вот такой Человеческий муравейник


Buy for 310 tokens
Netto - дискаунт магазин Перед поездкой было проштудировано более менее чем половина интернета на наличие актуальной информации по ценам в Исландии. Данные очень рознились, кто пишет о жуткой дороговизне, кто о том, что продуктов в магазинах привычных нет, везите пол «Пятерочки»…

Химичиские овощи. Это овощной ад, а не рай


Гидропоника это круто. Не тянет из почвы тяжёлые металлы, надо минимум удобрений и часто вообще обходятся без пестицидов. Проблемы в сорте, часто выгодно выращивать сорта растений усточивые к транспортировке, хранению и с крупным размером плодов. И почему-то такие сорта часто не очень вкусные.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
опять два текста...
и что то я не особо понимаю что за помидоры они там выращивают, при температура +35 пыльца томатов стерилизуется
и откуда там гидропоника при условии что с водой беда? да к тому же это дороже, чем просто в земле

Опреснение сейчас дешёвое. А покупать через водопровод ещё дешевле

Судя по курткам и шапкам - они африканские мерзляки?

36 евро в день. У нас шахтеры работают в более адских условиях за меньшее.

Вопрос в том, что они могут получить на эти 36 евро. Подобные местности с эмигрантами часто характеризуются высокими ценами на всё вообще.

При 50 градусах овощи уже можно варить. Так что не верится. Теплицы на югах поэтому и строят, чтобы сильно жарко не было, они затеняют. Ну и воды меньше надо, и насекомые меньше беспокоят.

(Deleted comment)
У меня в месяц даже тысячи евро не выходит. Скоро сами поедем испанским фермерам сдаваться.

Так вперёд. Кто вас держит?

Стыдно быть таким хуесосом, вроде тебя, рожденным шлюхой от пидараса.

Говорят, что в Москве кур доят, а мы пришли и даже сисек не нашли.

Однажды у Генри Киссинджера спросили:
— Что такое "челночная дипломатия"?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии
выдать дочь Рокфеллера замуж за простого
парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто.

Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
— Да. Но она — дочка миллиардера!
Он:
— О! Это меняет дело…

Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это конечно меняет дело!

И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Я ему:
— А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!
Он:
— О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе
жениха. Это президент Швейцарского банка!

Сюзи:
— Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!
А я ей:
— Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!
Она:
— О–о–о! Это меняет дело!

Каждый раз поражаюсь: политики всех стран трубят про "развитые", "постиндустриальные" и "высокотехнологичные" общества, а на самом деле - все самое базовое и жизненно необходимое держится на ручной тяге рабского труда
Ничего-то в принципах организации человеческого общества не изменилась - как минимум с середины 19 века...

Конечно из космоса видно. Оно уже размером с Гибралтар.

У испанцев начались проблемы. Дефицит воды.

Впечатляюще! Это Ткачёву бы показать, чтобы знал, как нужно развивать сельское хозяйство :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.