Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Летающие ягодицы



Какие только живые существа не обитают на нашей планете! Казалось бы, ученым известны абсолютно все представители мира животных, но нет - периодически становится известно то об одном, то о другом только что открытом "жителе" Земли. Особенно много тайн до сих пор хранит Мировой океан, глубоководные морские обитатели очень мало изучены...

Например, всего лишь несколько лет назад ученые узнали о существовании червей с очень странной внешностью...

Фото 2.


Пугапорцинус (лат. Chaetopterus pugaporcinus) — глубоководный червь, который в конкурсе на звание «Самый странный червь» легко обойдет всех своих соперников. И не только благодаря причудливому внешнему виду. Этот удивительный обитатель океанских глубин в узких кругах известен как «летающие ягодицы».

В 2007 году сотрудниками океанариума Монтерей Бей (Калифорния, США) в заливе Монтерей были обнаружены доселе неизвестные науке морские существа, которые поразили людей своими, мягко сказать, необычными внешними данными. Это были черви, похожие на чью-то филейную часть. Ученые между собой стали называть их "летающие ягодицы", да и латинское название дали соответствующее: Chaetopterus pugaporcinus - "напоминающие свиной зад".


Фото 3.


Своей округлой формой пугапорцинус, размером не больше лесного ореха, очень напоминает бестелесную пару ягодиц. Из-за этого факта открывшие его ученые не придумали ничего более подходящего, как дать ему латинское название Chaetopterus pugaporcinus, которое примерно переводится как "напоминающий свиной зад".


Фото 4.


У плавающего в поисках добычи червя можно заметить облако слизи, плотно окружающее его рот. Исследователи считают, что таким способом пугапорцинус захватывает частицы проплывающей пищи и морского снега (продуктов распада органических веществ).


Фото 5.


Тело этих червей состоит из отдельных сегментов, внутренние сегменты наполнены газом, придавая животным круглую форму.

Фото 6.



До сих пор остается не выясненным, являются ли найденные образцы взрослыми или это их личиночная форма. Их необычный размер, в пять — десять раз превышающий размер личинки любого другого вида червей, указывает на взрослую форму, однако взрослые особи всех известных глубоководных червей живут в пергаментообразных трубках на морском дне.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.



А вот еще вам вариант




Вот тут я вам рассказывал, что это за объект - Вот это жо…. , а нет, это самое большое воздушное судно в мире

[источники]
источники
http://www.zoopicture.ru/pugaporcinus/
http://morefactov.ru/fact/chervyak-pugaporcinus-poxozhij-na-svinoj-zad-neobychnye-zhivotnye



А вот еще для вас Червь "новогодняя елка" и Тиранозавр среди морских червей. Вспомним кто такие Вооружённые немертины или как тошнит червей и как Червь-паразит заставляет насекомых совершать самоубийство

Tags: Живая природа
Subscribe

Posts from This Journal “Живая природа” Tag

  • Двухцветные членистоногие

    Легко можно подумать, что это фотошоп или его специально так покрасили. Однако это не так. Американский рыбак Джефф Эдвардс выловил крайне…

  • Живое существо, у которого 720 разных полов

    В Венсенском зоопарке, что в Париже, с недавних пор посетители могут увидеть организм, который сразу же получил прозвище самого странного…

  • А-а-а! Живой камень!

    Мы уже как то с вами изучали ЖИВЫЕ КАМНИ В РУМЫНИИ, а вот морской вариант. На вид это необычное морское существо как обыкновенный камень, но…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments