?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
На американскую злобу дня
masterok


Слышали уже про акции протеста в Далласе. Новостные ленты говорят, что после того, как было убито двое чернокожих была открыта стрельба по полиции: 5 убиты 11 ранены. трое в критическом состоянии.

Обама выступил: "Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым"

А только вчера мне прислали ссылку на вот такой пост блогера deagosto

Сначала, рефлекторно, кажется, что это очередной пример вопиющего цинизма молодого поколения, которое будет снимать процесс умирания своего парня или избиения своей соседки по общежитию, да что угодно грязно-скандальное, а еще лучше – полукриминальное, лишь бы получить побольше лайков, просмотров и последователей.

Но потом, послушав, о чем она говорит при этом, особенно про то, что они выстрелили в него 4 раза, кардинально по-другому начинаешь оценивать ситуацию: молодая негритянская пара едет в машине, их останавливают полицейские и после заминки водителя с правами его тут же расстреливают в упор те же полицейские.

После чего становится понятно, что для этой чернокожей девчонки, возможно, это был единственный шанс спасти его и свою жизни - сразу выложить эти кадры в сеть, чтобы все сразу увидели, что в данный момент они еще живы и ничего предосудительного не делают.





Если вспомнить подобные инциденты в США только за пару последних лет, то становится очевидным, что сообразительность и быстрая реакция девушки на происходящее, действительно, спасли ей жизнь (к сожалению, её друг умер):

Донтру Хамильтону был 41 год, и он не представлял из себя грозного врага, тем не менее, полицейские выстрелили в него 14 раз – для надежности, наверное;

Майклу Брауну, молодому парню 18ти лет из Фергюсона, офицер полиции 2 раза выстрелили в голову - якобы ошибочно;

Тамира Райса, двенадцатилетнего пацана из Кливленда, полицейский офицер застрелил, только потому, что спутал его игрушечный пистолет с настоящим – ну, типа, и на старуху бывает проруха;

Эрика Гарнера, сорокатрехлетнего толстяка из Нью-Йорка, полицейские просто задушили при задержании – переусердствовали, ну, с кем не бывает;

А Фреди Грея при задержании не убили, но довезли его в патрульной машине до участка так, что он скончался в участке, не приходя в сознание – просто случайно так получалось, как потом объясняли офицеры полиции, транспортировавшие умершего задержанного.

К сожалению, это обыденные реалии Американской повседневной жизни. С одной стороны, в США легализовано свободное ношение оружия, поэтому полицейские особо не церемонятся: если подозреваемый, особенно, чернокожий, чуть замешкался с выполнением его указаний, то, скорее всего, он будет убит, и полицейский будет при этом не виноват. С другой стороны, за последние два года в подобных ситуациях были застрелены около 600 человек, в основном афро-американцы.





Ну и конечно можно вспомнить мой пост времен Януковича - Почему Украина не Европа ?. Вот еще Для тех, кто собирается в США и как то сообщалось, что Полиция США убила больше людей, чем британская за 100 лет. Вспомним еще про Последнее восстание индейцев, а так же когда было 20-летие восстания цветных в Лос-Анджелесе


Posts from This Journal by “США” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

этоьонижедети.Теперь туда должны поехать министры из Польши и прибалтики и призывать не трогать американцев от злочиннои влади.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опять наговаривают на США, не может там такого быть по определению, это же райский рай на земле!

Одиннадцатирублёвенько.

в швейцарии например тоже оружейный леголайз, но что-то копы там людей не стреляют по несколько сотен в год

Зато самоубийства там, в швейцарском королевстве, совершают весьма с удовольствием... а ведь в Швейцарии нет "путина"! А вот процент самойбиств (1046 на 8 миллионов в 2015-ом) такой же, как и в России (!!!).

Вот интересно, мля, по каким причинам, можно кончать жизнь сомоубийством в Швейцарии? Пормезан слишком дешёвый, или за невозможностью получить доступ к счетам Ильича?

А если в штатах сложить убитых полицией с самоубийцами... да я просто падаю тогда, от такой-то "демократии".

Дай Боже, Владимиру Владимировичу долгих летов жизни. И в США, я поеду только, если сошлють...

счаз приползут истинные демократы типа уебков stahl_hans и педика с ником хуi, и начнут доказывать что по другому никак нельзя. за места в раю надо платить, ибо рай переполнен )))

Re: Конечно рай!

ну что ж вы так грубо о них? они обычные сумасшедшие которые иногда забывают принять таблетки.

дело не в копах и оружии, проблема в афроамериканцах. они паразитируют, являются потенциальными правонарушителями. в штатах, в некоторых городах даже районы есть которые контролируют банды чёрных.

конечно паразитируют.как и вообще США. Гуглим Ирак,Сирия,Ливия...

(Deleted comment)
сделайте пост, я размещу.

(Deleted comment)
Не чаще... А ГОРАЗДО ЧАЩЕ.
Первый вопрос, когда звонишь на 911 и сообщаешь о нападении - "какой расы, нападающий"...

Тамира Райса, двенадцатилетнего пацана из Кливленда, полицейский офицер застрелил, только потому, что спутал его игрушечный пистолет с настоящим

Коп решил, что лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать. И осуждать его может только тот, кто сидит на диване у компа и не знает, что такое работа копа в черных районах. Кстати, большая часть копов, замешаных в этих инцидентах - черные.

Тут предъявлять и на самом деле нечего. Игрушечный пистолет или палец выставленный в виде пистолета - по движению определённому можно принять за оружие и привет.

Уличная преступность - наркота, мелкие воришки, грабежи таксистов - сплошь чёрные.
Население тюрем - более половины - чёрные.

Не мудрено, что у полицаи с ними ведут себя жёстче...
Включая чёрных полицаев.

На деле - американские полицейский - образец того, какой должна быть полиция.

Имею возможность сравнить "на собственной шкуре", можно сказать...

Чего это уличная? А как же Барак Обама? Он тоже преступник.

Когда же их в океан смоет?


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ці новини написані Кисельовим, а ролики зняті в павільйонах Мосфільму! Америказнамы!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.