?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
На американскую злобу дня
masterok


Слышали уже про акции протеста в Далласе. Новостные ленты говорят, что после того, как было убито двое чернокожих была открыта стрельба по полиции: 5 убиты 11 ранены. трое в критическом состоянии.

Обама выступил: "Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым"

А только вчера мне прислали ссылку на вот такой пост блогера deagosto

Сначала, рефлекторно, кажется, что это очередной пример вопиющего цинизма молодого поколения, которое будет снимать процесс умирания своего парня или избиения своей соседки по общежитию, да что угодно грязно-скандальное, а еще лучше – полукриминальное, лишь бы получить побольше лайков, просмотров и последователей.

Но потом, послушав, о чем она говорит при этом, особенно про то, что они выстрелили в него 4 раза, кардинально по-другому начинаешь оценивать ситуацию: молодая негритянская пара едет в машине, их останавливают полицейские и после заминки водителя с правами его тут же расстреливают в упор те же полицейские.

После чего становится понятно, что для этой чернокожей девчонки, возможно, это был единственный шанс спасти его и свою жизни - сразу выложить эти кадры в сеть, чтобы все сразу увидели, что в данный момент они еще живы и ничего предосудительного не делают.





Если вспомнить подобные инциденты в США только за пару последних лет, то становится очевидным, что сообразительность и быстрая реакция девушки на происходящее, действительно, спасли ей жизнь (к сожалению, её друг умер):

Донтру Хамильтону был 41 год, и он не представлял из себя грозного врага, тем не менее, полицейские выстрелили в него 14 раз – для надежности, наверное;

Майклу Брауну, молодому парню 18ти лет из Фергюсона, офицер полиции 2 раза выстрелили в голову - якобы ошибочно;

Тамира Райса, двенадцатилетнего пацана из Кливленда, полицейский офицер застрелил, только потому, что спутал его игрушечный пистолет с настоящим – ну, типа, и на старуху бывает проруха;

Эрика Гарнера, сорокатрехлетнего толстяка из Нью-Йорка, полицейские просто задушили при задержании – переусердствовали, ну, с кем не бывает;

А Фреди Грея при задержании не убили, но довезли его в патрульной машине до участка так, что он скончался в участке, не приходя в сознание – просто случайно так получалось, как потом объясняли офицеры полиции, транспортировавшие умершего задержанного.

К сожалению, это обыденные реалии Американской повседневной жизни. С одной стороны, в США легализовано свободное ношение оружия, поэтому полицейские особо не церемонятся: если подозреваемый, особенно, чернокожий, чуть замешкался с выполнением его указаний, то, скорее всего, он будет убит, и полицейский будет при этом не виноват. С другой стороны, за последние два года в подобных ситуациях были застрелены около 600 человек, в основном афро-американцы.





Ну и конечно можно вспомнить мой пост времен Януковича - Почему Украина не Европа ?. Вот еще Для тех, кто собирается в США и как то сообщалось, что Полиция США убила больше людей, чем британская за 100 лет. Вспомним еще про Последнее восстание индейцев, а так же когда было 20-летие восстания цветных в Лос-Анджелесе


Posts from This Journal by “США” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
бывал что в советской что в российской ментовке не раз.
И штатах "имел возможность" общения с полицией.

Так что есть с чем сравнить.

А можно с подробным описанием историй?

В Штатах .. в первый САМЫЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ! день ночью был остановлен полицаем. Самое яркое впечатление...

В России наслушался рассказов про то - где руки нужно держать - мол на руле .. иначе пристрелят... Выходить из машины мол нельзя - тоже мол пристрелят... Много всякой ботвы...

Чушь собачья... все эти разговоры !!!

Коп подъехал с люстрой - pull over мол...
Нашел место - заехал на стоянку - коп заехал рядом, это было нестандартно - обычно просто останавливаются, но я еще неуверенно чувствовал себя за рулем - всего час в чужой стране.

Коп подошел - я вышел из машины (в совке свитоболы говорили что нельзя выходить), потянулся за документами за пазуху (автоматически туда кладу, русяцкие свистоболы говори мол тоже нельзя!)... тоже никаких проблем..
Показал доки - копу - всё в порядке.... Доки а машину - в порядке...
Посветил мне в рожу - в салон - жена... дети..

Я спросил - в чем дело?

Он сказал - вы развернулись ПОДОЗРИТЕЛЬНО... т.е. ничего не нарушил - ПРОСТО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ... (а я действительно заблудился, в те годы навигаторов еще не было).

А ... вы заблудились, сэр? А куда вы едите? Монток???
Да.. сэр...
Далее минут 15 рисует карту как ехать с улыбкой отдает честь ... еще каких-то пять минут - small talk.. и дружелюбное досвидание - и я уехал ...

Вам рассказывать как я первый раз общался с гаишником - или вы знаете?

Ну в России тоже так бывает. В прошлом году иду от метро - мне холодно. Натянул капюшон до подбородка почти. Неа встречу девушка-полицейский (не дежурила, просто в метро шла). А лицом на мою одноклассницу похожа - поэтому я невольно на ее лице задержался взглядом. Ну девушка развернулась, догнала меня, попросила паспорт показать. Хотела уже уйти, да потом говорит "а покажите еще рюкзак, на всякий случай". Я показал, спросил в чем дело. Она говорит - смотрели вы на меня странно. Ну я объяснил. Поулыбались, разошлись.
Даже приятно стало, что вот есть же неравнодушные полицейские.

Надо же радость! Полицай в России не бабки потребовал, а сделал то, что ему полагается...

Фу, блин, я-то думал Вы умный человек. А Вы - говном оказались.

На ваше разочарование мне наплевать.

  • 1