Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Программирование как образ жизни

IMG_20160707_161641.jpg

Если вспоминать те шаги, которые привели меня к выбору профессии то можно остановиться на нескольких эпизодах. Наверное, когда мне было лет 10, наблюдая по телевизору в программе "Время" и "Сельский час" сколько колхозники "намолотили в закрома Родины" я мечтал стать трактористом. Потом в районе 10-11 класса я впервые увидел компьютер: черно-белый монитор на котором что то там двигалось и преподаватель утверждал, что все это сделано с помощью блок-схем "Начало", "Условие" ... "Конец". Вот тут у меня закралась мысль, что заниматься этой "магией" очень интересно и увлекательно.

Чуть позже мне объяснили как программировать на калькуляторе Электроника МК-61 и я уже "начал щупать" какое то подобие программы и пользоваться ее результатом. Потом был BASIC с его возможностью визуализировать результат работы программы на "Спектруме". Вот тут я окончательно понял, что вот оно - это мое, этим мне заниматься нравится и никогда не надоест.

Вот какой сложный, тернистый и витиеватый путь для понимания того, что тебе интересно в жизни нужно было пройти. Удивляюсь, насколько сейчас это просто сделать.

Он-лайн обучение сейчас очень сильно развито во многих областях и сферах деятельности. Вебинары, обучающие программы, всевозможные курсы - вот сколько инструментов для современного человека, которые он может использовать для получения знаний с помощью интернета.

Что я могу сказать сейчас точно, это то, что профессия программиста имеет высокую ценность как в виде зарплаты, так и в виде востребованности бизнесом и производством. Не найти ни одной отрасли и "уголка" любой отрасли, где не использовались бы компьютеры и всевозможные программные комплексы. А уж такая сфера как бухгалтерский, торговый производственный учет с низу до верху держится на программистах.

Чем же сегодня может помочь онлайн обучение программированию?



Во-первых, с помощью например вот такого онлайн-курса "Основы программирования" можно определится молодому человеку в том, что программирование это именно то, чем он хочет заниматься всю жизнь. Это даст ему понятие и понимание хотя бы основных моментов и самого процесса.

Во-вторых, такого рода курсы буду большим подспорьем тем студентам, для кого это не профильная, но нужная дисциплина. Зачастую часов преподавания в ВУЗах явно не хватает по таким предметам.

В-третьих, это может стать дополнительным хобби и в будущем источником дохода для людей, которые не имели возможности вообще учиться в институтах, но мечтающих расширить круг своих интересов. В том числе, не стоит забывать про людей с ограниченными возможностями. Уровня преподавания и предоставляемые материалы вполне для продвижения себя в этой сфере.

Начать обучение можно бесплатно



Тут же можно найти огромное количество бесплатных вебинаров, статей и курсов по различным направлениям программирования. Это дает возможность предварительно оценить качество и уровень онлайн образования на выбранном вами ресурсе.

Почитал тут интересную ветку на форуме и оказалось, что многие люди начинают заниматься программированием даже после 30, а то и под 40. Хотя конечно утверждается, что IT - преимущественно индустрия молодых, но как пишут люди, это не мешает им развиваться в данном направлении как просто для хобби, так и для подспорья в своей основной деятельности.



Tags: pr, Интернет, Компьютеры
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →