Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Музыкальная машинка с шариками



Где то еще в начале года писали о том, что шведский музыкант, участник коллектива Wintergatan Мартин Молин соорудил музыкальный инструмент, который в своей работе использует около 2000 металлических шариков.

Молин назвал свое творение "Marble Machine" (Мраморная машинка). Изобретение шведа сочетает в себе бас-барабан, вибрафон, бас-гитару и другие инструменты.

"Marble Machine" работает при помощи маховика, который приводит тысячи шариков в движение. Работа на инструментом началась осенью 2014 года. Вначале Молин надеялся завершить "Marble Machine" за два месяца, однако создание затянулось на 14 месяцев.

"Чем ближе было завершение работы, тем труднее было закончить инструмент. Появлялась лавина новых, непредвиденных проблем", - признался он.
Музыкант отметил, что во время создания "Marble Machine" был вдохновлен одноименной игрушкой. Молин объяснил, что его инструмент запрограммирован на 32 такта. Его особенностью является то, что на ходу можно менять гармонию песни. На видео песня начинается ми-мажоре позже переходя в до-минор.

В планах шведского музыканта продолжать строительство музыкальных инструментов, в частности - сооружение меньшей копии "Marble Machine", чтобы можно было брать ее на гастроли.

Но если честно я так и не понял, чем это отличается от шарманки с барабаном и молоточками? Ну кроме того, что тут еще типа по гитаре бьют шарики (непонятно на сколько эффективно) и что то типа барабана что ли.


Вы наверное еще вначале поста удивились, причем тут "Marble"? "Marble" в словаре - это "небольшой шарик, сделанный из твёрдого материала (например, стекла, камня) для различных детских игр".

Marble Machine - это машинка по катанию шариков. Пишут, что изначально шарики использовались мраморные или стеклянные, отсюда и пошло название девайса, однако, сегодня гораздо проще использовать шарики из бу подшипника, вес у них больше, а значит и скорость качения будет выше, да и дешевле они на порядок! Вот было целое направление, где умельцы соревновались в изобретательности делая такие машинки



А вот посмотрите на еще один гипотетический вариант музыкальной машинки:



Вот тут уже шарманкой и не пахнет. Эта мне понравилась больше.



Вот еще «Happy Birthday to You!»: как родилась самая узнаваемая песня в мире или может вы не знали, но несколько лысых норвежцев сочинили почти все поп-хиты, которые поёт мир. Ну и действительно ли Крутится, вертится шар голубой? и Самый большой орган в мире.

Tags: Гаджеты, Музыка
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments