?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Гондолоплан
masterok


Как то недавно я вам показывал интересный проект, как можно проехаться в автобусе над пробками. А что у нас в сфере летательных аппаратов новенького?

Гиперзвуковые, на электрической тяге, трёхэтажные, казалось бы, мы видели уже всё, если речь идет о новых концепциях летательных аппаратов. Но нет, оказывается, есть еще один революционный дизайн самолетов — гондолоплан.

Он создан Швейцарским федеральным политехническим институтом, и призван изменить взгляд людей на грузоперевозки.

Давайте узнаем некоторые подробности этого проекта:

Фото 2.


Этот модульный аппарат состоит из двух частей — летающей (планёр, кабина и двигатель) и капсул — съёмных гондол, которые можно приспособить под перевозку людей либо грузов. Прототип пока будет длиной всего 10 метров, но он поможет инженерам проверить теории относительно потенциальной производительности самолетов гондольного типа. Концепт являет собой дизайн на основе летающего крыла, располагающегося довольно высоко над землёй, что оставляет достаточно пространства для крепления к нему вплоть до трёх гондол.

Фото 3.



Такой модульный самолёт был бы невероятно универсален, и может выполнять множество функций. Например, пассажирский модуль перевозил бы людей из точки А в точку B, а дополнительные грузовые модули можно было бы присоединить на обратный путь, или для доставки в точку C.


Фото 4.


Ещё одним потенциальным бонусом модульного подхода будет эффект, который он окажет на путешествия людей. Поскольку такие гондолы могут перевозить самые разнообразные транспортные средства, в том числе поезда и грузовики, и они легко снимаются и крепятся к раме летающего крыла, то пассажиры могут зайти на борт капсулы в одном городе, потом будут перевезены по железной дороге в другой город, где капсула будет прикреплена к самолёту и по воздуху доставлена в конечную точку назначения. И все это без пересадок.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Авиация” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
С первого раза название статьи неправильно прочитал :)

А может правильно?

Тю, тоже мне инновация. Все придумано до нас.



Fairchild C-120 Packplane. Совершил первый полет в августе 1950 года. Испытания выявили неустранимые недостатки конструкции, проще говоря - концепция оказалась неудачной. Самолет даже покрасивше бумажного концепта, и к тому же реально летал.

Прошло 66 лет. Смеркалось... До швейцарских гномов доходило медленно, как до жирафа...

Edited at 2016-07-14 07:30 pm (UTC)

Ну так первые "летающие крылья" тоже в 49-м где-то строить начали...Тоже вроде как "неустранимые недостатки" конструкции обнаружили и положили проект на полку.

Как-то не сразу правильно название и прочтёшь...

Кто ещё прочёл "гондоноплан"?

в сущности то так и есть

(Deleted comment)
И безопасность если что. В случае чего гондола отделяется и спускается на парашюте.

..диаметром в сотни метров и весом десятки тонн, ага.

http://luckytech.ru/Uploads/formula-1.gif
тут g = 9.81м/с2, m – масса спускаемого груза, p – плотность воздуха, которая для температуры +20 равна 1.2 кг/м3, Сх – коэффициент, учитывающий аэродинамику, для купольных парашютов равен 1.3, и v – скорость снижения, 5-7 м/с.
Плотность парашютной ткани 30-200 гр/м2

А чего это швейцары центральную гондолу в российский флаг раскрасили?

Угу, а боковые - в советскую ливрею Аэрофлота.
Агент Кремля прокрался в эту их контору, не иначе.

Слабое место сцепка.

не в сцепке дело






Кондомоплан лучше звучит.

Запустить вместо маршруток - и сбрасывать эти "гондоны" с пассажирами без посадки.

Баян. Придумано и испытано Гроховским в 30-х годах, называется авиабусы. Работало неплохо, но пассажиры жаловались, что во время посадки можно перекусить очком стальной лом. Это даже при том, что пассажирами были абсолютно безбашенные десантники-парашютисты.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Свежую траву завезли, не иначе... :)

концепты 60-70-х. швейцарцы решили перенять опыт маска в области попила бабла.

Зарождение идеи-30-е

" ....в то время это было последнее слово техники: устроили такое приспособление на самолетах. Называется: «Ступай вниз». Если какая авария — взрыв, пожар или крыло отвалится, — летчик одним движением отделяет кабину, и она самостоятельно опускается на парашюте....."
Приключения капитана Врунгеля

Звучит плохо - не взлетит.

ТОП: 10:02 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 31-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1