Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как рождается ПАНДА



Большие панды, или бамбуковые медведи (Ailuropoda melanoleuca) достигают половой зрелости в возрасте от 4 до 8 лет. На протяжении всего года, за исключением сезона спаривания (с середины марта по май) они ведут одиночный образ жизни. Беременность, которая длится от 95 до 160 дней, заканчивается рождением 1 или 2 детенышей весом от 90 до 130 граммов.

Даже в дикой природе панды воспроизводятся медленно, а в зоопарках до 2000 года они вообще не размножались. С целью увеличения популяции панд в неволе активно активно применяется метод искусственного оплодотворения, но даже в этом случае, как сообщает China Daily, беременность наступает у 24% самок.

Недавно в специализированном центре для гигантских панд (Conservation and Research Centre for Giant Pandas), расположенном в китайской провинции Сычуань, произошло исключительное событие: самка по кличке Шу Цинь смогла зачать естественным путем. В брачный сезон, в марте, к ней подселили двух самцов, а в июне специалисты центра заметили у Шу Цинь признаки беременности. Малыш появился на свет 16 июля.

У семилетней Шу Цинь это первый ребенок, но с первых мгновений его жизни она проявила сильный материнский инстинкт, начав заботиться о нем. Пол детеныша, а также связь с тем или иным отцом, будут установлены позже с помощью анализа ДНК.

источник


А еще бывает КРАСНАЯ ПАНДА

Tags: Живая природа
Subscribe

Posts from This Journal “Живая природа” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments