Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Развод под видом "Сбербанк-онлайн"



В интернете начали сообщать о массовых случаях мошенничества, после использования сервиса "Сбербанк-онлайн". Будьте бдительны.

Происходит следующее...

После закрытия вами окна Сбербанка открывается совершенно такое же по стилю и оформлению окно, где сообщается что Сбербанк и еще несколько банков проводят акцию среди лояльных клиентов и разыгрывают до 30 000 рублей. Введите мол номер вашей карты и вы получите на нее 3000 руб. Однако потом вас попросят ввести и CVK код.

Все наверное уже в курсе, что зная эту информацию любой может снять ваши деньги со счета. Не уж то еще кто то попадается?

Я вот одного не пойму, почему в случае платежей по карте таким способом нельзя обязать проходить еще и смс-подтверждение? Вот через Яндекс-карту оно вроде работает. Тогда бы информация с банковской карты не была бы достаточным условием для снятия средств.

Видимо это еще рудимент старой системы, когда сотовые были редкостью?

А вообще конечно, надежная идентификация личности в интернте пока не реальна. Вижу сколько сложностей например с электронно- цифровой подписью, то понятно, что это все еще не для массового и удобного применения. Вроде бы подпись на флешке выглядит красиво и современно, но знали бы вы сколько проблем с ее получением и использованием возникает ...



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →