Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Все бы чиновники летали так, как Шувалов!



Ну это вообще уже никуда не годится. Да, были спорные расследования у Навального, где выкинув пиар и эффектность можно к чему то придраться. Но это уже вообще халтура и  наезд на человека, который просто МОЛОЛДЕЦ! Слышали же вы, как сейчас "домахались" до Шувалова с полетами на самолетах? А в курсе чем закончилось это расследования усилиями журналистов в том числе? Вы просто офигеете.

Но сначала суть "расследования" Навального. Итак, ФБК утверждает, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов пользуется частным самолетом. Якобы сотрудникам ФБК удалось найти 13 совпадений, когда самолет Bombardier оказывался в тот же день в тех городах, где выступал Игорь Шувалов. Т.е. как это выглядит со стороны: чиновник тратит государственные деньги и летает на официальные мероприятия заказывая частный самолет, а не использует предоставленный по штату. Ну может неудобно ему там, а вот Bombardier Global Express это круче будет.

А что будет, если я вам скажу, что все бы  чиновники так летали, как Шувалов летает. Что я имею ввиду? А вот что ...

Для начала можно с удивлением отметить, что даже практически соратник Навального Венедиктов не клюнул на это пиар-расследование, а выяснил кое что. От так и пишет, что сам факт покупки самолёта не является расследованием, потому что информация об этом была открыта ещё в 2009 году, когда семья Шуваловых приобрела самолёт на свою фирму Altitude. "Я без помощи своего секретаря нашёл на сайте газеты "Ведомости" статью, где все подробно описано, как и на какие деньги семья Шуваловых приобрела самолёт", - рассказал в эфире Венедиктов.

Т.е какой то тайной или скрытой информацией это не было изначально. Странно вообще тогда употреблять по этой теме термин - "расследование". Правда?



А еще Венедиктов утверждает, что лично видел договор дарения, который был оформлен в 2013 году между Игорем и Ольгой Шуваловыми с одной стороны и их совершеннолетним сыном Евгением с другой. "Они подарили компанию, владевшую самолетом своему подчеркиваю совершеннолетнему сыну, который кстати к тому времени уже даже в армии отслужил, между прочим на Тихооеканском флоте",- подчёркивает Венедиктов. Таким образом, по словам радиоведущего декларировать самолёт Шувалов и его жена не должны.

Т.е в окончательном остатке: самолет арендуется у фирмы сына и за это выплачиваются деньги. Но тут есть еще один "фокус".

Игорь Шувалов долгое время не пользуется для перелетов в служебные командировки самолетами, оплаченными из федерального бюджета. Все свои перелеты он совершает на основе договоров обслуживания с компанией сына и компанией Global Jet. Т.е Шувалов оплачивает самолет арендованный у компании сына вместо того, чтобы летать. И таких поездок, опять таки по словам Венедиктова уже больше 40.

Это несколько меняет фабулу расследования, не так ли ? На человека "наехали" за то, что он экономит государственный бюджет?

P.S. Да, и про собак. Да не пофиг что он там и сколько раз возит на самолете то за свои деньги? Или Навальному просто нужна ненависть к богатым? Чем это кончилось в начале прошлого века, думаю, все помнят. По заветам Алексея все встанем к стенке.

Tags: Политика, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →