Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как самолет летел на "толкаче"



Прочитал сейчас вот такую историю.

Американскому пилоту Джейсму Риснеру удалось прямо в воздухе дотолкать самолет своего ведомого Джозефа Логана, у которого зенитка пробила бак и вытекло все топливо, до дружественной территории во время Корейской войны. Он использовал для этого нос своего самолета, уперев его в сопло неработающего двигателя другого самолета.

Давайте посмотрим как это описывается в "Вики", читаем ...



Risner posed with an F-86.

Лейтенант Логан потерял топливо из пробитых баков над Antung. В попытке помочь ему достигнуть авиабазы Кимпо Джеймс Риснер попробовал толкнуть самолет Логана в сопло отключенного двигателя. Цель маневра состояла в том, чтобы дотолкать самолет Логана к острову Чо Ду от северокорейского побережья, где работали вертолеты службы спасения США. Вытекающее топливо и гидравлика залили лобовое стекло Риснера и он потерял контакт. Затем снова начал толкать пока собственный двигатель не заглох. Логан катапультировался около острова Чо Ду, но после приводнения запутался в стропах и утонул. Риснер без двигателя совершил аварийную посадку в Кимпо.

Может есть какая то ошибка в переводе ?

Как вы понимаете история довольно спорная. Вот что говорят критики:

"... достойно принятия на веру что рамка лобового стекла фантома, способна выдержать усилие создаваемое тягой его двигателей+ усилие от лобового сопротивления толкаемого самолета в то время как в нее упирается малый по площади гак + такое замысловатое приложение усилия ,с возникающим моментом сил который первому фантому надо было бы парировать рулями высоты чтобы критично не увеличивался угол атаки ,что непременно скажется на падении скорости и высоты обоих самолетов. И все это при том,что первый фантом как я понял был поврежден и его пилоту было в общем-то не до ювелирного взаимодействия в паре...
Впрочем там у вас написано что он только попробовал, так я понял?
"

А вы как думаете, возможна ли такая ситуация?

А вот еще необычные истории с самолетами: вот например Как самолет приземлился без летчика. Вот как реактивный самолет пролетал под мостом и трагичная история Ту-104 и человек - "черный ящик" и Таран жилого дома самолетом в Новосибирске

Tags: Авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments