?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Много лет алармисты кричали о том, что церковь сайентологии — не просто организация чудаков, поклоняющихся непонятной космической расе, а тоталитарная организация, мечтающая о мировом господстве. И оказались правы!

В 1971 году благодаря бывшим членам церкви, сумевшим вырваться из нее, стали известны детали операции "Белоснежка" — плана проникновения сайентологов в правящие круги западных стран. Около 5000 агентов сайентологов в 30 странах воровали секретные документы, составляли криминальные досье и шантажом либо лестью брали под свой контроль политиков высшего эшелона, общественных деятелей и просто знаменитых людей.

Вот немного подробнее об этом ...



Шокирующие воспоминания знаменитого саентологического шпиона Меррелла Ванньера.

В наши дни имя Ванньера нечасто упоминается, но в те дни, когда Америку сотрясали откровения о том, как далеко готова зайти Саентология, чтобы наказать тех, кого считала врагами, его история была одной из самых шокирующих.

Мы кратко вспомним, что известно об этой истории общественности, чтобы понять, в каком уникальном положении находится Ванньер, и почему его откровенные воспоминания могут быть одной из самых интересных книг о Саентологии за последние годы.

Для начала важно вспомнить, что Л. Рон Хаббард в 1966 году вывез руководителей своей организации в море — после того, как и в США, и в Великобритании ему стало слишком опасно жить. Неудачно попытавшись захватить власть в Родезии, он понял, что избежать недружелюбного внимания правительств, он может, лишь плавая по Средиземному морю на нескольких кораблях и стоя в качестве "командора" на мостике яхты, получившей название "Apollo". В том же 1966 году он также создал новое внутреннее элитное подразделение, "Офис безопасности", который в конечном итоге превратился в одну из самых продвинутых разведовательных служб на планете.

Задачей ОБ было отслеживать все, что представляет угрозу для Л. Рона Хаббарда и его жены Мэри Сью, и нейтрализовывать их. А в 1973 году Хаббард дал ОБ новое серьезное поручение. Покинув борт "Аполло" на 10 месяцев и скрываясь в Нью-Йорке от французских агентов, которые искали его в Португалии и Морокко, Хаббард составил план, которому дал название "Программа Белоснежка". Он хотел, чтобы его агенты собирали — правдами и неправдами — все документы о нем по всему миру. К началу следующего, 1974 года, Хаббард вернулся на яхту, однако из-за дурной репутации ей все чаще отказывали в разрешении зайти в разные порты. Сотрудники ОБ оттачивали свое искусство проникать в различные офисы и незаконными путями получать доступ к документам.

В 1974 году Хаббард попытался вернуться на материковую часть США, но получил сообщение, что в Чарльстоне, Южная Каролина, его ждут федеральные агенты. Поэтому яхта еще год болталась в Карибском море, прежде чем командору надоел его частный флот, и он решил окончательно бросить якорь на Багамах. Он придумал новый план — вторгнуться во Флориду. Открыв гостиницу в Дайтоне, он приступил к выполнению замысла по захвату г. Клиаруотера на запажном побережье полуострова. Скрываясь под названием "Объединенные церкви Флориды", его агенты приобрели гостиницу "Форт Гаррисон" в центре города, а также расположенное неподалеку здание местного банка, которые стали первыми помещениями нового командного центра Саентологии, "Сухопутной базы „Флаг“".





Мэра Клиаруотера, Гейба Казареса, поставили в известность о том, что столь значимые объекты недвижимости сменили владельца, а потом он заметил нечто странное — представители "Объединенных церквей Флориды" охраняют свои новые здания с дубинками и баллончиками со слезоточивым газом. В ответ на его вопросы эти люди сказали, что должны "защищаться". В сонном курортном городке это выглядело странно.

Впоследствии, в конце 1975 года, Казаресу открыли глаза на правду: его город подвергся нашествию Саентологической церкви. Он поднял по этому поводу шум на местном радио. В ответ Офис безопасности взялся за дело, разработав "Проект по усмирению мэра Казареса". 30 января 1976 года Саентология организовала пресс-конферецию и подготовила "досье" на мэра, следуя принципу Хаббарда, что нападать всегда лучше, чем защищаться. Газета St. Petersburg Times писала: "В этом досье оспаривались утверждения Казареса о его месте рождения и образовании, ставилась под сомнение правомерность его участия в земельных сделках и утверждалось, что он нарушил городское законодательство, не подав декларацию о доходах".

В следующем месяце организация подала иск против Казареса, требуя с него 1 млн. долларов за клевету, но Казарес и его супруга подали встречный иск против Саентологии, обвинив их в клевете и лжесвидетельстве на основании того, что в "досье" содержались искаженные факты. Представлять свои интересы они наняли местного адвоката Пэта Догерти. (Документы также свидетельствуют о том, что в марте того же года Казарес рассказал о вторжении саентологов агентам ФБР, и его поступок можно понять — по крайней мере, с нашей точки зрения.)

В том же марте месяце в городе появился человек из штата Миссури по имени Меррелл Ванньер, искавший для себя работу адвоката, пока ассоциация адвокатов штата Флорида рассматривала вопрос о выдаче ему лицензии. Однако ни одна контора, в которую он обращался, не имела понятия, что в течение по крайней мере двух последних лет Ванньер был добровольным тайным сотрудником Офиса безопасности. И по сведениям флоридской ассоциации адвокатов, ОБ делал все возможное, чтобы никто не узнал об истинном роде занятий Ванньера. Вот выдержка из документов ассоциации:

Чтобы сохранить инкогнито Ванньера, пока он занимался сбором информации, ему присвоили кодовое имя "Ритц". Чтобы обеспечить Ванньеру "крышу", Организация безопасности разработала продуманный план с целью скрыть его членство в Саентологии и участие в ее деятельности. О коварстве этой деятельности свидетельствует тот факт, что частью плана было проникновение в офис флоридской ассоциации адвокатов в г. Таллахасси с целью изъять и уничтожить изобличающие части его заявления в ассоциацию и подменить их измененным текстом.
Обезопасив свое инкогнито, Ванньер попытался устроиться на работу в офис главного прокурора штата в г. Санкт-Петербурге, даже предлагал свои услуги бесплатно. Его приняли, он проработал два месяца, а тем временем его супруга Фрэн в рамках проекта по усмирению мэра Казареса осенью записалась волонтером в кампанию по выборам Гейба в Конгресс США. Благодаря Фрэн, Ванньер оказался в близком окружении мэра.

После увольнения из офиса прокурора Ванньер устроился на работу в фирму, которая прежде представляла интересы Казаресу. По информации ассоциации адвокатов, далее Ванньер начал расспрашивать Казареса о том, кто представляет его интересы в судебном иске против Саентологии. В декабре Догерти отказался быть адвокатом Казареса, после чего Казарес нанял своим адвокатом Ванньера.

С точки зрения ассоциации адвокатов, ситуация была совершенно недвусмысленной — более года Меррелл Ванньер, скрывая свое настоящее лицо, с помощью супруги добился статуса официального адвоката, представлявшего интересы мэра г. Клиаруотера в судебной тяжбе с Саентологической церковью, не поставив в известность при этом Казареса и его жену о том, что он, по сути, был тайным агентом Саентологии.

Затем Ванньер использовал это положение, чтобы получить доступ к другим юридическим вопросам, — например, он убедил адвоката бывшего саентолога Нэн Маклин, предоставить ему доступ к огромной подборке документов по ее делу, после чего эти документы таинственным образом исчезли.
"В то время, когда он представлял интересы г-на и г-жи Казарес, используя кодовое имя „Ритц“, Ванньер тайком передавал конфиденциальные сведения относительно супругов Казарес и их тяжбы Организации безопасности, и организация похвалила его за „великолепные результаты“", — говорится в документах ассоциации.
Потом, в июле 1977 года, после того, как Майкл Мейснер, один из взломщиков, задействованных в операции "Белоснежка", сдался властям и дал признательные показания, ФБР провело обыски в офисах Саентологии в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Вслед за этим Ванньер исчез, однако он успел скрыться прежде, чем были изучены изъятые в ходе обысков документы, в них были найдены упоминания о "Ритце", и наружу выплыла правда о Меррелле Ванньере.

Ванньеру и его супруге грозил тюремный срок, когда они оба отказались впоследствии сотрудничать со следствием в отношении деятельности Офиса безопасности в г. Тампе. В конечном итоге ни Меррелла, ни Фрэн ни приговорили к тюремному заключению, и никому из них не были предъявлены обвинения. Однако ассоциация адвокатов штат Флорида подвергла Ванньера самому серьезному наказанию: навсегда лишила его лицензии.





В России Саентологическая церковь Москвы появилась в январе 1994 года. А в декабре 1996 года Госдума приняла постановление, признающее церковь деструктивной религиозной организацией. Отделение организации в Санкт-Петербурге было ликвидировано в 2007 году по решению суда. Саентологам в том числе вменялся незаконный сбор информации о частной жизни. С аналогичными нарушениями правоохранительные органы столкнулись и в Москве. В середине августа 2015 года в офисе саентологов на Таганской улице прошел обыск. В ходе обыска были изъяты микрофоны и видеокамеры, «относящиеся к категории спецсредств, предназначенных для негласного получения информации». Было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств.

Саентологическая церковь Москвы будет ликвидирована в течение полугода. Соответствующее решение принял Мосгорсуд 23 ноября 2015 года. Саентологи намерены обжаловать вердикт суда, назвав его антирелигиозным. По мнению экспертов, Россия не заинтересована в существовании зарубежных религиозных учений, поэтому за саентологами могут попасть под запрет и другие «иностранные агенты веры».

[источники]источники
http://www.felicidad.ru/2015/03/blog-post_50.html
http://www.pravoslavie.ru/74064.html
http://evolkov.net/cults/scientol/Atack.J/5-2.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B4%C2%BB
http://chrontime.com/event/operaciya-belosnejka?near=3
http://theme.orthodoxy.ru/scientology/rtc.html
https://www.gazeta.ru/social/2015/11/23/7911137.shtml




И еще про секты: вот как оно Внутри секты, а вот церковь Летающего макаронного монстра и Подземные храмы Даманхур. А может быть по этой теме и Теория заговоров: Богемская Роща (Bohemian Grove)

Метки:

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Религия” Tag

  • Убийство чести

    Есть такое определение - убийство ради сохранения чести. Это убийство женщины мужчиной, членом ее семьи, по причине ее «аморального…

  • Opus Dei из книги «Код да Винчи»

    Многие наверное помнят по книжками и фильмам как Дэн Браун, изобразил Opus Dei в «Коде да Винчи» как тайную секту, скрывающую важную…

  • 44 года не опускать руку

    Индия наверное самая "странная" и необычная в плане религии и традиций страна. Я это осознал еще студентом из художественной литературы…

promo masterok январь 2, 12:00 44
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит во всей этой цепочке же ушедший от нас 2017 год? Тут можно обратить внимание на несколько показателей и сравнить их с показателями 2016 года. Например синенькие циферки - это залогиненные посетители ЖЖ. На самом деле конец 15 и весь 16, 17 года цифра эта была в пределах 35…

Comments

alyonabul
Aug. 13th, 2016 10:29 am (UTC)
Очень опасная организация. Сталкивалась с нею в Лондоне. Огромные финансовые вложения и разрушение психики.
latnemrob1
Aug. 13th, 2016 11:30 am (UTC)
Люди сталкивались с РПЦ на Донбасе, говорят очень опасная организация, огромные финансовые вложения, разрушение психики, терроризм.
(no subject) - coprophag - Aug. 13th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - faraon7 - Aug. 13th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gvy - Aug. 13th, 2016 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - latnemrob1 - Aug. 13th, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Heinrich Dering - Jan. 12th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ugputl - Aug. 13th, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - latnemrob1 - Aug. 13th, 2016 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ugputl - Aug. 13th, 2016 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - latnemrob1 - Aug. 13th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_extremist - Aug. 13th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gvy - Aug. 13th, 2016 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - old_extremist - Aug. 14th, 2016 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - gvy - Aug. 17th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
Веня Ерофеев
Aug. 13th, 2016 12:14 pm (UTC)
Как это говно могло появиться в России? Хотя при эльцине не такие проэкты сюда пролазили. о)
gvy
Aug. 13th, 2016 10:06 pm (UTC)
Так утож... гляньте ещё сказочку "Дети против волшебников".
cbx550f
Aug. 13th, 2016 12:26 pm (UTC)
глава росатого кириенко саентолог
ajento
Aug. 13th, 2016 12:36 pm (UTC)
тоталитарная организация, мечтающая о мировом господстве - РПЦ, а саентологи так, дилетанты
7777p
Aug. 13th, 2016 01:25 pm (UTC)
РПЦ - тоже сектв - у неё прихожан всего - 0,21 % от взрослого населения всего мира ...
(по данным самой РПЦ)))
(no subject) - gvy - Aug. 13th, 2016 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajento - Aug. 14th, 2016 01:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - gvy - Aug. 17th, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajento - Aug. 21st, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
andrey100_500
Aug. 13th, 2016 12:42 pm (UTC)
во что веруют эти обоссаные сектанты?
kraken_ktulhu
Aug. 13th, 2016 01:22 pm (UTC)
В существование Хаббарда..
(no subject) - andrey100_500 - Aug. 13th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Aug. 13th, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey100_500 - Aug. 13th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koldoblin - Aug. 13th, 2016 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey100_500 - Aug. 14th, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - koldoblin - Aug. 13th, 2016 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rjsullivan - Aug. 13th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey100_500 - Aug. 13th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
kirilliolio
Aug. 13th, 2016 02:05 pm (UTC)
Да нечего даже обсуждать этих хуентологов.
leo_ma
Aug. 13th, 2016 03:59 pm (UTC)
Во многих странах саентологи запрещены.
emersonem
Aug. 13th, 2016 04:35 pm (UTC)
а тоталитарная организация
СХОДНЯК САЕНТОЛОГИЧЕСКОГО БЫДЛА В АМЕРИКАНСКОМ ЛАС-ВЕГАСЕ:

gvy
Aug. 13th, 2016 10:04 pm (UTC)
подборка материалов выбравшихся
alex_seevna
Aug. 13th, 2016 10:56 pm (UTC)
Прошла по ссылкам - все православные сайты. А "известный" православный сектоборец А.Дворкин сам пациент психиатрической клиники, о чем писали на Портале-Кредо и других официальных сайтах.
alexvedus
Aug. 16th, 2016 08:06 am (UTC)
Вы так пишите, как будто желание «захватить мир» - это что-то плохое )
Но если вдуматься в описанную ситуацию: пенсионер-любитель-самоучка Л.Р.Хаббард придумывает идею и какие-то продвинутые методы обучения, которые позволяют ему привлечь людей и создать независимую частную организацию мирового масштаба. Затем в течение пары десятилетий противостоять правительствам ведущих государств и даже, пытаться осуществить «план проникновения сайентологов в правящие круги западных стран», что есть мечта для любой спецслужбы.

Тут ещё нужно учесть, что это 70-е годы 20-века, идёт холодная (и не только) война, КГБ и ЦРУ борются за господство над миром. Как раз в эти годы снят фильм «Три дня Кондора», а Конгресс США пытается расследовать проект ЦРУ «МК Ультра».
И вот, пенсионер Л.Р.Хаббард, ставит перед собой благородную цель «захватить весь мир» и на глазах у ФБР почти законными способами отжимает целый город Клироутер. Это вместо того, чтобы сидеть дома перед телевизором и писать жалобы в гос.службы или интернет форумы. Да у него стальные яйца.
И что же это за методы обучения в саентологии, которые позволяют так круто подняться?
Heinrich Dering
Jan. 12th, 2017 09:13 am (UTC)
https://youtu.be/P6AtRN-n3wQ

Links

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com