Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Дом Клифф на скале в Сан-Франциско



Помните мы разоблачали дом на скале и смотрели как греки фантазируют и еще придуманный дом на утесе. Ну вот вам еще один настоящий вариант.

Расположенный в Сан-Франциско на краю скалы с видом на пляж океана, этот ресторан является одним из старейших в Калифорнии и славится своими панорамными видами и восхитительной кухней. Плоская крыша, неоклассической, железобетонной структуры под названием Клифф-Хаус были построен в 1909 году, но они не были первыми строениями, которые здесь были построены.

Вот история этого строения ...


Фото 2.


Первоначально на скале был построен оригинальный дом в 1863 году, как модный курорт в недавно ставший богатым и популярном Сан-Франциско. Это было скромное одноэтажное здание деревянно-каркасной структуры, которое давало возможность насладиться потрясающим панорамным видом на линию побережья Тихого океана.


Фото 3.



В 1881 году Клифф-Хаус купил миллионер Адольф Сутро, который позже стал мэром Сан-Франциско. Сутро хотел превратить ресторан в полноценное место семейного отдыха. С этой целью он отремонтировал здание, нанял новый персонал и начал строительство железной дороги, чтобы привлечь посетителей к этому удаленному побережью, когда на Рождество в 1894 году вспыхнул пожар. Пожар уничтожил все каркасное деревянное здание.


Фото 4.



Викторианский дом на скале между 1896-1907 годами.



Фото 5.



В течение двух лет, Сутро построил и открыл новый дом на скале. Новое здание представляло из себя грандиозный семиэтажный замок в Викторианском стиле с башенками, декоративными шпилями, причудливыми крышами, мансардными окнами и смотровой башней. В замке имелось несколько частных обеденных залов, салонов, баров, большая художественная галерея, жемчужная экспозиции, фотогалерея, и открытые веранды на верхних этажах. Новый дом Скала, получившая название «Пряничный Дворец», стал самой фотографируемой достопримечательностью в Сан-Франциско.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.



Самая впечатляющая часть комплекса Сутро были ванны, расположенные в небольшой бухте к северу от ресторана. Это был массивный стеклянный дом, содержащий бассейн с пресной водой и шесть бассейнов с морской водой, где поддерживалась различная температура. Баня была 150 метров в длину и 77 м. в ширину. Во время приливов, вода из океана заполняла бассейны. Во время отливов, мощная турбина и водяной насос наполняли баки около пяти часов.


Фото 11.



Бани имели более 500 частных гардеробных комнат с удобствами для 20 000 купальщиков. Тут были устроены горки, турники, трамплины и вышки. В комплексе также находился музей с обширной коллекцией чучел животных и 2700-местным амфитеатром.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.



К сожалению, жизнь этого центра отдыха была недолгой. Одиннадцать лет спустя, в 1907 году еще один пожар сровнял дом с землей.


Фото 20.




Фото 21.


Фото 22.













Нынешнее здание является третьей постройкой, возведенной дочерью Адольфа Сутро Эммой Сутро Мерритт. Из-за прошлых историй ресторана с пожарами, новое здание было построено из огнезащитного железобетона.



Фото 23.



Бани существовали до 1930-х годов. В конце концов, бани были проданы застройщиком, который начали сносить постройки. Таинственный пожар в 1966 году довел проект до конца.


Фото 24.



В 1977 году служба национальных парков приобрела территорию в собственность и Клифф-Хаус стал частью Национальной зоны отдыха Золотые Ворота. Частично разрушенные руины ванн Сутра все еще сохранились.


Фото 25.


Фото 26.


Дом на скалах сегодня.


Фото 27.



Развалины бань Сутро. Современный дом Скала виден на заднем плане.


Фото 28.


Вот еще одна фотоистория последнего дома и Пластмассовый дом в Ленинграде. А вот интересный Rainier Tower : дом на ножке и Кривой дом Джона

Tags: Происшествие, Сооружения
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments