?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Грядет "чудесное излечение" России от туберкулеза! (на самом деле нет)
masterok


Помните, в школе ставили всем прививки-"пуговки"? На самом деле это не прививки, а проба Манту – об этом мы все узнаем уже во взрослом возрасте. С помощью этой пробы выявляют реакцию на туберкулез еще в тот момент, когда болезнь еще не определяется на рентгене. У некоторых моих друзей, помню, эта проба показывала положительную реакцию, хотя потом выяснялось, что никакого туберкулеза у них нет. То есть, тест не стопроцентный – и поэтому, конечно, исследователи искали новые способы диагностики такого страшного заболевания, как туберкулез…

И вот нашли – Диаскинтест, или ДСТ. Это примерно то же, только вводится при этом не отфильтрованная взвесь убитых туберкулезных бактерий, а современное и модифицированное средство. Оказывается, что пробу Манту вообще заменят этим новым способом с осени этого года – пробу будут ставить только деткам до 7 лет, а всем кто старше - ДСТ.

Я лично поддерживаю инновации, и можно было бы порадоваться, что появился новый современный способ выявления болезни, если бы не одно но: выясняется, что эффективность и безопасность ДТС не до конца доказана. И об этом говорят и ученые, и врачи. Тогда возникает вопрос: откуда такое стремительное его внедрение? В 2009 году изобрели, распространили по стране…

И ответ я нашел – нетрудно было догадаться, что сыграло роль присутствие в его разработке одной Очень Важной Персоны…

«Диаскинтест – это детище главного детского фтизиатра России Валентины Аксеновой. Она принимала участие в создании ДСТ в составе группы исследователей. По оценкам г-жи Аксеновой, «препарат позволит вывести диагностику туберкулеза на новый уровень, избежать необоснованного лечения и полноценно выявлять группы риска по заболеванию туберкулезом и локальные формы на ранних стадиях».

На самом деле все не совсем так. Пишут, что Диаскинтест проверяли на Ярославской области и там мгновенно снизилось количество выявленных случаев туберкулеза. Чудеса, правда? При том, что на самом деле заболеваемость детей туберкулезом в Ярославской области в 2 раза выше, чем в среднем по России!

А ДСТ еще и дороже, чем проба Манту. Сложить два и два просто… У меня лично впечатление, что тут все ясно: есть чиновница и есть дорогой препарат, в создании которого она участвовала. Еще пояснять надо?

Нет, в статье, которую я нашел, врачи говорят, что не возражают против ДСТ, но пока он не проверен на все сто, нельзя заменять им Манту – ее, кстати, несмотря на несовершенства, ВОЗ до сих пор считает наиболее эффективным средством для выявления туберкулеза.

Меня тут одно поражает. Блин, ладно мы, взрослые, но ведь этим ДТС будут проверять подростков! И сколько случаев туберкулеза пропустят?!! Надо что-то с этим делать! И непонятно, куда Минздрав смотрит, неужели тоже в доле?!

Какая у вас есть информация об этом?



Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

- Ай-яй-яй! - воскликнул артист. - Да неужели ж они думали, что это настоящие бумажки? Я не допускаю мысли, чтобы они это сделали сознательно.
Буфетчик как-то криво и тоскливо оглянулся, но ничего не сказал.
- Неужели мошенники? - тревожно спросил у гостя маг. - Неужели среди москвичей есть мошенники?
В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди москвичей есть мошенники.
(С)

http://smolensk-i.ru/society/diaskintest-ot-kotorogo-umerla-6-letnyaya-devochka-v-smolenske-izyimayu

Да мошенники. В тубдиспансере в Самаре рядом с кабинетом детского фтизиатра на стенде написано с ! знаком - Манту не может дать правильный результат т.к. все привиты БЦЖ и манту на неё реагирует. Про диаскин там же написано что он в большей вероятностью даст правильный диагноз чем манту (http://smolensk-i.ru/society/diaskintest-ot-kotorogo-umerla-6-letnyaya-devochka-v-smolenske-izyimayut-iz-meduchrezhdeniy_136941).
Схема такая, делаем Манту, на основе ложно положительной реакции начинаем "лечить" (избежать необоснованного лечения - красава). Лечим до тех пор пока не убьём иммунитет полностью. Для слишком умных второй уровень - диаскин тест - ссылка выше. Для отказников - сделайте рентген. Тут вообще комедия, как говорил один врач кофейная гуща даёт более точный результат. Короче толь сдайте рентген в там найдем всё что хотите. И это всё происходит на фоне того что существует КФТ - плюнул в пробирку и получил точный результат без ущерба здоровью. Но это уже только за деньги в ИНВИТРО.


Лечить туберкулез еще до начала заболевания! Что может быть эффективней? Надо сразу заставить пить население противотуберкулезные препараты. Нафига какие-то тесты? К тому же с сомнительными последствиями для здоровья.


А если серьезно, то заболеваемость туберкулезом напрямую коррелирует с условими и образом жизни, питанием, условиями работы.


Туберкулёз оживился вместе с изменением общественного строя. В СССР он был практически подавлен.

(Deleted comment)
ВОЗ не считаем манту эффективным средством. Они давно признали, что егт эффективность сомнительна, и в некоторых странах реакция манту вообще запрещена.

Естественно, чем более современнее препарат, тем он дороже. Но на сколько знаю, сейчас ДТС временно не применяется. после смертельного случая, после его применения. Может сейччас и возобновили применение. я не вкурсе, чем закончилось расследование.

Есть эффективные способы диагностики, но они достаточно дорогие.

Да уж, история наводит на некоторые размышления. Особенно подозрительно, что внедряют более дорогой, но менее эффективный препарат вместо дешевого и более эффективного.

Ага, точно, подозрительно. Еще более подозрительно становится, когда узнаешь, кто за всем этим стоит.

Тут не важно сколько он стоит, ну если в разумных пределах, тут главное, чтобы он правильно определял. Но почему-то с этим имеются некоторые проблемы.

Нет ничего совершенного и в то же время универсального. Постепенно доводят до ума, препараты проходят необходимые испытания

А ещё есть носители туберкулёза: те, чей иммунитет справляется с подавлением болезни, но не способен её уничтожить.
Я был носителем с 9 до 18 лет.
Кровь сдавать до сих пор нельзя.

Edited at 2016-08-24 06:32 pm (UTC)

И что показывало Манту у вас? Как вообще это определяется?

Может и манту не ах какой отличный способ определения, но и ДТС судя по описанию совсем не лучший. Остается только выбирать как из корзины с тухлыми помидорами....

почему выбирать тухлые помидоры ?
Я детям своим манту не делаю. Анализ крови на возбудитель туберкулеза и все.

Ну вот, судя по названию темы ожидаешь, что вот оно, лекарство найдено и все будет хорошо, а в итоге ничего не хорошо, где-то даже хуже

Слабые — вымрут. Так было всегда, и так будет всегда, за миллион лет до человека было, и через миллион лет после будет.

Но лишь человеку, насколько я вижу, удалось создать еще более жесткую вариацию этого правила: тупые вымрут. Ну, в качестве слабых.

Это очень жестоко. Особенно когда речь идет о детях, и все вот это вот такое гуманное.

Но это так, нравится это кому-то или нет.

Манту показывает чувствительность к туберкулину любому (токсину), а дтс - реакция на человеческий. Вроде как разные это тесты.

Так может их надо тогда совместно использовать для более точной диагностики?

ЕМНИП есть проблема, что больше половины выявленных Манту туберкулезов - ложные. И если у вас положительная проба, то путь ваш лежит в тубдиспансер, и многие из за этого не ставят Манту своим детям.
Теперь эта ДСТ, если после применения в Ярославской области "выявляемость туберкулеза" снизилась, то возможно это как раз и правильно, т.е. не минус а плюс (я лично не берусь судить).
В общем то весь текст, по стилю похож на информационную борьбу хозяйствующих субъектов (производителя Манту и ДСТ)

Я то думал, что медицина в этом деле шагнула далеко вперед, а оно вот как на деле оказывается. Получается, что в плане выявления туберкулеза мы до сих пор топчемся на месте

Вообще-то в цивилизованых странах она и шагнула, QuantiFERON-TB тест в США разрешен к применению с 2001 года, а сейчас он уже 3го поколения и рекомендован вместо кожной реакции, по тем самым причинам - в организм ничего не вводится (просто берется кровь из вены), очень надежно обнаруживает (у тех у кого позже развивался активный туберкулез, 100% положительный QFT, а Манту - 83%), очень небольшое количество ложных положительных (особенно с БЦЖ прививкой - американский Манту положительный почти у 100% привитых советской вакциной). В остальных странах - считается слишком дорого, наверное люди дешевле :(

См. https://en.wikipedia.org/wiki/QuantiFERON

Я очень далек от всего этого и могу лишь надеяться на медиков, считая, что им виднее и они делают как лучше. Но если не как лучше, то тогда плохо. На кого еще надеяться

Брат, на себя, только на себя.

В первой, что ли. В свое время кодеин не могли занести в список II, потому что этому противодействовала тогда еще министр здравоохранения Голикова, которую сняли в 2012-ом, и в том же году чудесным образом кодеин занесли в списки, а оборот, который к тому моменту вырос за пять лет в 10 раз, пошел на спад вместе со смертностью от "крокодила", который варили из того же кодеина.

История напомнила Даллаский клуб покупателей