Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Разоблачаем! Принцесса и оргия с 7 мужиками?


источник скриншота

Еще ...


источник скриншота


Прикольно смотреть, как в ЖЖ подхватывается какая нибудь "желтая", скандальная история и начинаются "танцы" вокруг нее. Блогеры начинают серьезно рассуждать о ней, высказывать свои едкие замечания, выстраивать прогнозы, клеймить, советовать. Прямо таки вижу их важных сидящих у компьютера и считающих себя серьезными аналитиками. Очевидно же в таких случаях, что надо выждать денек, посмотреть к чему вообще "придет" эта новость. Блогеры же не новостные ленты, ничего страшного. Так нет, нужно же "по горяченькому проехаться", через денек то они уже будут не интересны со своей "аналитикой". Да они и сами это понимают, что вероятность фейка велика, но жажда получить внимание на "волне скандала" видимо сильнее.

Ах, да, конечно же к постам куча таких же комментариев с важными замечаниями, мнениями и выкладками. И тоже все такие взрослые, серьезные ... аналитики.

Проходит день, два - все "оттоптались" хорошенько на новости и тут оба-на ... история рассыпается как фейк, а блогеры и комментаторы почему то стесняются признать это и написать такой же подробный пост, только уже признавая ошибку. Блогеров в начале поста подобрал быстрым поиском первых попавшихся (наверняка еще есть), хотя вот silverlj уже не раз попадался на комментировании фейковых новостей без намека на опровержение потом. Ну что же, каждый "крутится" как может.

Так а что там в принцессой и оргией то?

Накануне многие российские и зарубежные СМИ с энтузиазмом распространили фейковую новость о том, что принцесса Катара Шейха Салва якобы была участницей оргии в одном из люксовых отелей столицы Великобритании. Утверждалось, что представительница королевской семьи занималась сексом одновременно с семью мужчинами.

Опубликовавшие эту новость издания ссылались в качестве источника на авторитетное издание Financial Times, хотя на сайте этой газеты такая информация не публиковалась.

Как удалось выяснить изданию News Crunch, первоначально "утка" об оргии принцессы Катала появилась в индийских СМИ, после чего попала в арабские онлайн-издания, а оттуда - в европейскую прессу и социальные сети.

Фотография, которую СМИ выдавали за снимок принцессы, также не имеет никакого отношения к истинному положению дел: на снимке изображена операционный директор одной из компаний, базирующихся в Дубае.

На фото: принцессой Катара Шейхой Салвой оказалась операционный директор компании в Дубаи



Фото: Samot blickwinkel/Globallookpress/скриншот Forbes


Если вы читаете новостные сайты, которые не стесняются опровергать или уточнять информацию, то вы замечали, что почти каждый день вбрасывается какая нибудь новость типа "Россия договорилась о своей военной базе в Иране" и через пару часов "Иран опроверг заявление о договоренности о военной базе". Но в СМИ и соцсетяых уже с пеной у рта все привели свои доводы, плюсы и минусы. Подрались, посрались друг с другом и обозвали друг друга придурками. А потом раз и опровержение. Все конечно стараются это игнорировать и ждать следующей горячей новости для холивара.

Вот и новость про принцессу неслабо так прошлась по СМИ и большинству этих СМИ абсолютно наплевать на то, что ничего не проверенои через час будет опровержение. Им главное "трафик" и цитируемость.

Слышали новость про то, что кто то из олимпийцев выставил в интернете на продажу подаренный Президентом автомобиль. Так вот, я не удивлюсь, если журналюги сами подали объявление о продаже (ведь так и не выяснили кто продает) и сделали себе статью для галочки в издании.

Из за всего этого я например читаю новости и вообще не верю ничему. Через пару дней, обобщив информацию с многочисленых ресурсов более менее осторожно начинаешь верить, что что то в этой новости есть такое реальное. Вот вам и новостные средства массовой информации ...



Вот вам еще некоторые интересные "типа разоблачения": помните про Меткость в Ницце?, а вот За мгновение до смерти в которое и я верил долгое время. Можно вспомнить еще про "Потемкинские березки" в Суздале или например так ли французы встречают нацистов. Из интересного можно вспомнить еще «Под небом голубым…»: Вы точно знаете кто автор? и почему такие Поддельно-бодрые астронавты НАСА?


Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →