Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Круглый остров, который вращается в круглом озере



Первым на странное озеро обратил внимание пилот грузового вертолета.

Заинтересовавшись его находкой, люди начали исследовать южную часть Аргентины с помощью карт сервиса Гугл и действительно обнаружили необычное озеро. Координаты Google Планета Земля: Введите в поиске 34°15'07.8"S 58°49'47.4"W

Само озеро расположено в крайне труднодоступной местности, что и послужило причиной того, что о нем до этого момента никто не знал.

Вот в чем особенность этого озера ...

Озеро имеет идеально ровные берега, образующие четко очерченный круг. В озере находится и огромный плавучий остров, занимающий около 4/5 от поверхности озера. Остров имеет такую же идеально круглую форму как и озеро, так же остров постоянно перемещается относительно берегов, из-за чего вода в озере выглядит как полумесяц.

«Как появилось это озеро? Почему остров движется? Почему он сохраняет свою форму и не разрушается? Как это возможно, что озеро не заросло водорослями?» - Съемочная группа решила найти ответы на эти вопросы.

Первая экспедиция не увенчалась успехом и не дошла всего 900 метров от круглого озера, погрязнув в окружающем болоте. Зато вторая попытка увенчалась успехом.

«Мы обнаружили, что вода невероятно прозрачная и холодная, что очень необычно для этого района. Дно твердое в отличие от окружающих болот. Остров в центре озера двигается. Мы не знаем почему, но он плавает», - сообщил режиссер.

Чтобы разгадать все тайны озера, съемочная группа решила вернуться сюда в составе научной экспедиции вместе с геологами, биологами, уфологами, оснащенной аквалангами, беспилотными летательными аппаратами и другим оборудованием для анализа воды, почвы, растений. Кроме того, команда планирует снять фильм на основе сверхъестественных историй, рассказанных местными жителями об этом месте.

Теперь эти энтузиасты, создали на «Kickstarter» проект, где пытаются собрать деньги для отправки научной экспедиции к озеру для его детального исследования. Для экспедиции требуется 50 тысяч долларов, но пока удалось собрать лишь четыре тысячи.

Как образовалось это невероятное озеро, как остров сохраняет идеальную форму и его берега и плавающая часть не разрушаются, что находится под поверхностью воды, какая там глубина? Сплошные вопросы, а ответов пока нет.

Уфологи конечно же намекают на то, что столь невероятное сооружение является искусственным, а создано было цивилизацией, чьи возможности явно превышают современные земные... К тому же, именно там, на юге Аргентины часто наблюдают и фиксируют пролет, так называемых, НЛО!



[источники]источники
http://ufosightingshotspot.blogspot.ru/
http://elojoproject.com/
http://planet-today.ru/stati/neobychnye-yavleniya/item/48270-krugloe-ozero-v-argentine-mozhet-byt-vkhodom-v-podzemnuyu-bazu-nlo


А вот вам еще интересные острова: вот например Свиньи на Багамах, а вот Замок Болдт на острове Сердца. Можно еще вспомнить про Самый густонаселенный остров на самом большом озере или например про Шары острова Чампа

Tags: Остров
Subscribe

Posts from This Journal “Остров” Tag

  • Остров везения

    Независимость для одних народов – привычное благо, для других – награда, добытая в борьбе, для третьих – несбыточная мечта. А для полутора тысяч…

  • Запретный остров

    Существует остров, на котором с начала его появления проводится научный эксперимент. Доступ людей туда запрещен. Всех ученых, кто туда прибывает…

  • Остров как отпечаток пальца

    Посмотрите на эту фотку. Ну точно отпечаток пальца. Как же так получилось? Что это там за полосочки? Сейчас я вам расскажу … Этот…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →