Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Майклу Джексону 58



Вчера оказывается Джексону было бы всего лишь 58 лет. Я вообще не был поклонником его творчества, но знаю, что многие были. Неоднозначная личность, но без сомнения талантливая.

Кстати, давно, давно делал пост на тему, как он делал такие наклоны. Помните ? Нет? Напоминаю : Разоблачаем ! Как Майкл Джексон это делал ?

И кратно творческий путь певца...

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года. Он был седьмым из девяти детей в семье Джексон. В четыре года Майкл уже выходил на сцену. Чуть позже начал выступать вместе со старшими братьями Джеки, Тито, Джермэном и Марлоном в группе «The Jackson 5», которую придумал их отец Джозеф. И хотя Майкл был самым младшим, именно он привлекал к себе больше всего внимания, лучше всех пел, танцевал, умел очаровывать публику и в конце концов стал настоящей звездой коллектива.

В конце 1960-х «The Jackson 5» подписали контракт с Motown Records и стали выпускать горячие хиты один за другим на протяжении всего следующего десятилетия. Одновременно с работой в семейном бэнде Майкл делал успешные сольные проекты.

Деятельному Майклу всегда всего было мало. Так, в 1978 году он снялся вместе с юной Дайаной Росс в художественном фильме «Волшебник», афроамериканском ремейке «Волшебника страны Оз». Фильм не стал классикой американского кино, однако имел огромное значение для Майкла, ведь на площадке он познакомился с великим музыкальным продюсером Куинси Джонсом, который работал над музыкальным сопровождением фильма.

Именно Куинси помог Майклу Джексону сделать его следующий альбом Off The Wall 1979 года мультиплатиновым, превратив поющего чёрного мальчишку-симпатягу в суперзвезду популярной музыки. В альбом вошли хиты Don't Stop 'Til You Get Enough и Rock With You, пластинка разошлась тиражом 10 млн копий.

В 1982 году Джексон побил не только собственный рекорд, но и установил для последующих поколений недостижимую планку. Альбом Thriller не успевали переиздавать, было продано более 50 млн копий по всему миру. Майкл Джексон получил за этот альбом семь статуэток Grammy Awards. Ещё один мировой рекорд альбома Thriller — лидерство в хит-парадах на протяжении 37 недель подряд, которое никто до сих пор не превзошёл.

Сенсационный успех Thriller заключался в невиданных прежде, чарующих и удивительно красивых видеоклипах на песни «Billie Jean», «Beat It» и «Thriller». Джексон первым сумел сделать из клипа маленький фильм, сделать видео средством передачи музыки, наплевать на законы жанра, установив свои. Майкл ломал любые стереотипы, которые попадались на его пути. Джексон стал первыми черным парнем на американском MTV.

Пройдя пик, Майкл продолжал держаться на огромной высоте популярности. Альбом Bad 1987 года разошёлся тиражом 25 млн копий, а в 1991 году было продано 23 млн экземпляров альбома Dangerous.

В 1993-м Майкл прославился на шоу Опры Уинфри, которое снимали у него дома — на ранчо «Страна вечного детства» в Санта-Янез, Калифорния. Интервью длилось 1,5 часа и привлекло почти 100 млн зрителей, став самым популярным шоу года.

В 1995-м Майкл выпускает амбициозный и гениальный двойной альбом HIStory Past, Present and Future Book I, состоящий из 15 суперхитов прошлых лет и 15 новых песен, которые до сих пор считают самыми трогательными и проникновенными его композициями. За год альбом шесть раз становился платиновым в США и до сих пор успешно продаётся, являясь самым востребованными двойным альбомом в мире.

Джексон с лёгкостью осваивает новые музыкальные жанры и приёмы, создавая волну, опережая время. В последующие годы он выпускает альбомы «Blood On The Dance floor: HIStory In The Mix», «Invincible», «Number 1's», куда входят переизданные старые песни и новые композиции, а также 44-минутное DVD «Michael Jackson — The One» с записями из архивов CBS, включающими его концерты, съёмки вне сцены, а также эпизоды съёмок во время тура HIStory.

В 1996 году Джексон женится на медсестре Дебби Роу, которая дарит ему двоих сыновей (1997 и 2002 г.р.) и дочь (1998 г.р.). Джексон говорит, что отцовство — главная мечта его жизни.

С 2003 по 2005 год весь мир обсуждает громкое судебное дело: Майкла Джексона обвиняют в растлении малолетних. После долгих заседаний и разбирательств Майкла признают невиновным по всем пунктам, но долгая напряжённая тяжба подрывает здоровье певца, так что после суда он уезжает на остров Бахрейн и становится отшельником.

В марте 2009 года Майкл объявил о том, что собирается дать последнюю в Лондоне серию концертов под названием This is it Tour. Серия из 10 концертов на стадионе The O2 arena, вмещающем 20 тыс. человек, должна была стартовать 13 июля 2009 года и завершиться 6 марта 2010-го. Однако спрос на билеты превзошёл все ожидания, и организаторы планировали дополнительные выступления.

По заявлению медиков, которые обследовали Джексона, здоровье певца вполне позволяло ему провести такой непростой тур…

Дело его смерти до сих пор обрастает всё новыми подробностями. Согласно последним свидетельским показаниям, когда у певца остановилось сердце, Мюррей прервал начатую процедуру первичной реанимации с целью скрыть препараты, которые он противозаконно вводил знаменитости.

Впрочем, какая уже теперь разница... Майкла Джексона новыми подробностями о его смерти всё равно не оживить.

«В конце концов, самое важное — быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь. Узнай о своём виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя — будь это книги, или пол, чтобы танцевать, или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было — это твоё. Это то, что я всегда пытаюсь помнить».

Майкл Джексон



И еще интересное на тему музыки: «Happy Birthday to You!»: как родилась самая узнаваемая песня в мире. А еще вспомним, какие отечественные интересные стихи и песни мы разбирали. Ну вот например Откуда взялась «В лесу родилась ёлочка», а вот какое продолжение у стишка Мишка косолапый, по лесу идет. Вспомним еще «Под небом голубым…»: Вы точно знаете кто автор? и вот еще знаменитая песня с неожиданным автором.

Tags: Музыка, На злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • ДОНБАСС ЗА НАМИ

    Хорошо спели, да и песня эмоциональная. К 77-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков увидела свет песня в…

  • Марк Бернес. Журавли

    Марк Бернес записывал «Журавлей» будучи тяжело больным. Он уже с трудом передвигался, но тем не менее 8 июля 1969 года сын отвёз его в студию, где…

  • Мелодии, которые всем известны, но никто не знает их названий

    Уже были первый комплект из 14 мелодий, которые вы наверняка слышали, но не знаете откуда они и вторая часть мелодий. Продолжим?…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments