Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Лондон лишился Биг-Бена



Британскую столицу лишили всемирно известной достопримечательности. Теперь в Лондоне не смогут показать туристам часовую колокольню Биг-Бен. В среду, 12 сентября, башне было официально присвоено новое название, и Биг-Бен стал Башней Елизаветы в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает Associated Press.

Так что туристам, желающим посмотреть на знаменитую башню, теперь придется пользоваться старыми картами города или спрашивать у полицейских о Башне Елизаветы. Предложение о переименовании Биг-Бена было внесено на обсуждение британского парламента весной 2012 года, а в конце июня комитет Палаты общин утвердил измененное название. Причина для такой перемены значительная - к 60-летнему юбилею правления Елизаветы II выяснилось, что в Лондоне нет ни одной достопримечательности, которая носила бы имя королевы.


Оказывается во многих местах в мире мания что нибудь переименовать. Ну спрашивается ... постройте что нибудь новое и назовите в честь Елизаветы, зачем же историю ломать и переименовывать. Хотя конечно Елизавета тоже история да и это дело англичан. Интересно, протесты были против этого или все единодушно согласились ?

Подробнее про Вестминстерский дворец (Palace of Westminster) я рассказывал уже. Переходите по ссылке :-)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Англия
Subscribe

  • 11 ожидаемых фильмов 2021 года

    Ушедший год изменил планы множества людей во всём мире. Не стали исключением и кинематографисты, вынужденные из-за пандемии коронавируса…

  • Как Леонардо ДиКаприо в Россию летал

    Леонардо ДиКаприо в одном из интервью вспомнил, когда пугался сильнее всего в жизни. По словам ДиКаприо, он пришёл в настоящий ужас, когда в 2010…

  • Рэмбо - книга, яблоки и реальный человек

    Сначала я смотрел наверное "Рэмбо-3". Ну да, типовой боевик по тем временам. Известный актер, мышцы, масштабные взрывы - то что нужно в…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments