Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Не хочу жениться, хочу учиться

maxresdefault.jpg

Только ленивый еще не прошелся по уровню образования наших студентов и молодежи в частности. А где закладываются основы то? В школе? Да скорее всего даже еще и в садике.

Вспоминаю свои детсадовские годы с теплотой, но они мне ничего не дали для дальнейшей жизни к сожалению. Не выявили пристрастий и направления, не привили интересов. Школа дала многое в плане образования, но опять таки уроки труда, музыки, рисования и физкультуры были формальностью. Ладно я может быть я был в этом плане пропащий человек, но ведь могли же пропустить другой талант!

Частенько бываю в гостях у родственников и друзей в Москве, многое чему удивляюсь, но после того, как они показали мне недавно открытый на улице "Новаторов" комплекс садик+школа я честное слово просто офигел.


Ослепительная ярко-желтая новая школа, детсад с бассейном по соседству, фотостудия, навороченные ноутбуки, художественная мастерская с мольбертами, классы кулинарии, тренажерные залы. Все блестящее, новенькое, с иголочки! Кому это так повезло? Да, опять москвичам!




Сейчас пошла новая хорошая тенденция строить садики вместе со школами рядом. Например, в тот же самый обручевский сад находится рядом со школой №9. В чем тут плюсы? А в том, что со старшей группой будут заниматься уже учителя из школы. Дошколята будут ходить в школу на различные мероприятия, "мастер-классы", библиотеки и вливаться постепенно во "взрослую жизнь". По этому переход в школу будет минимально безболезненным. Для них уже будет все знакомо.




Однако, это еще пустяки. Обручевский садик сразу привлекает внимание: ассиметричный, с неожиданными углами и закруглениями, с большими окнами-иллюминаторами. Внутренняя начинка тоже совсем не оставила мне равнодушным: тренажерный сад для самых маленьких, экологические игрушки, суперкрутые ноутбуки со развивающими программами и… тадам! .. настоящий бассейн! Еще в детском саду присутствуют такие нужные кабинеты логопеда и психолога. Мы вот уже со своим ребенком ощущаем отсутствие в нашем саду таких специалистов.

Некоторое время назад у нас в городе закончили строительство сначала одного микрорайона, а потом другого. И что вы думаете? Да, на плане было место под детский сад и школу, а по факту все это застроили домами и теперь молодым мамашам с этих микрорайонов приходится возить детей в школу и в садик на автобусе. Это же просто жесть!

А тут смотрю, что в московских новостройках четко контролируют этот вопрос. 1000 детей примет обновленный детский комплекс на улице Новаторов который мы с вами сейчас обсуждаем.




Как мне рассказали, первого сентября детей встретили 40 учебных классов и специализированных кабинетов, в которых на каждом учебном месте будет компьютер и система с наушниками и микрофоном, чтобы слышать свое произношение. Наконец то ребята смогут работать с ноутбуками вместо учебников и будут выписывать дату и тему урока на интерактивных досках вместо привычных деревянных.

Конечно же при всем при этом оценки им будут ставить в электронные дневники и журналы. А я то в свое время еще подтирал резинкой тройки и двойки в дневнике :-) Теперь это ушло в небытие.

Обещают, что не будут формальностью и уроки труда. Мальчики будут учиться делать скворечники и паять провода в мастерских. А также работать, как «большие», – на «взрослых» верстаках для обработки дерева и металла. Девочки, в свою очередь, оторвутся на уроках кулинарии: будут готовить всякие вкусности, а потом дружно съедать на зависть мальчишкам.

Их научат печь кружевные блины, варить огненный борщ и готовить ягодный кисель. Заниматься «духовным» творчеством юные обручевцы будут в фотостудии, музыкальном кабинете и
художественной мастерской.



Конечно же, в новом здании будет все для полноценного физического развития молодого организма. И даже больше. Вместительный спортивный зал, тренажерный и настоящий
хореографический зал с большими зеркалами и станками около стен. При каждом зале - раздевалки с туалетами и душевыми.

Это наверное все то, что мы как родители мечтаем увидеть в детский учебных и дошкольных учреждениях. Это все становится нормой и правилом для московских учебных заведений.




Самое удивительное, что это не какой то образцово-показушный проект даже для Москвы, это уже поток и программа. Прочитал сейчас статистику, где говориться о том, что за последние пять лет в Москве появился 181 детский сад. 140 из них возвели на средства городского бюджета, четверть из них – за счёт частных инвестиций.

В текущем году, по словам Сергея Собянина, открылись 22 новых задния школ и детсадов. Утверждается, что в них есть все для подрастающего поколения.

Подтверждаете?



Tags: Москва, Позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Наконец-то в Москве ужесточают карантин

    И вот наконец-то Собянин объявил о том, что с завтрашнего дня по Москве нельзя будет передвигаться без пропуска и уважительной причины. Карантин.…

  • Что пьют в Москве?

    На самом деле москвичи мало задумываются над тем, что они пьют. А я вот по своему опыту поездок по странам мира и городам России понимаю, что во…

  • Зачем сняли Жукова на Манежке?

    Все СМИ сегодня пишут о том, что в Москве, безо всяких анонсов, демонтировали памятник маршалу Георгию Жукову, установленный в 1995 году (блин, а…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →