Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

#ТрусыДляНабиуллиной


источник фото

Нет, я конечно слышу уже пару лет об этом и даже предполагал, что просто так это не пройдет и будет куча критики. Однако дело начинает набирать все более нешуточный оборот и хорошо, если не дойдет до массовых пикетов.

Что же происходит, если люди готовы снять с себя последнее?!

Как вы помните, уже уже третий год идет так называемая "расчистка" банковского сектора. По началу многие наверное думали, что это какая то массовая и разовая операция, но время показало, что ее не собираются прекращать. Буквально вчера Центробанк отозвал лицензии у двух крупных банков и опять некоторая часть наших граждан лишилась своих средств.

И никто же не спорит, что в банковском секторе у нас есть слабые и "рискованные" банки, однако специалисты все сильнее критикуют способы и объемы с помощью которых происходит эта "зачистка".

В основном, Центробанку предъявляют претензии за то, что обстоятельства лишения лицензий целого ряда банков были не прозрачны и, возможно, связаны не с реальными перспективами этих финансовых учреждений, а с амбициями или коррупционными интересами отдельных сотрудников ЦБ. Согласитесь, когда есть возможность быстренько и кулуарно прикрыть какой то банк этим захотят воспользоваться нечистые на руку люди.

Дыма без огня не бывает, и в начале сентября в сопровождении ОМОН СКР начали выемку документов в офисе ЦБ РФ. Процедура вызвала многочисленные комментарии экспертов, которые указывают – по обычным уголовным делам ЦБ всегда сам предоставляет документы. Изменение стандартной процедуры может указывать на то, что уголовным расследованием затронуты высокопоставленные сотрудники Банка России.

Опять же и рядовые граждане и в большей степени предприниматели пишут, что не могут получить свои накопления из банков, у которых отобрали лицензию. Тем более не вся сумма подлежит страховке и многие просто теряют свои деньги в результате такой зачистки банковского сектора. По заявлениям представителей пострадавших в результате политики ЦБ вкладчиков банков, действия Набиуллиной оставили раздетыми их буквально до трусов. Теперь активисты пытаются, хотя бы символически, отдать Центробанку последнее.

Ну почему нельзя провести постепенное прозрачное банкротство банка с выплатой всем вкладчикам причитающейся суммы, а уж потом если это так необходимо отбирать лицензию и закрывать банк? Куда так спешат "пачками" отбирая лицензии чуть ли не каждый месяц?

Скажите, а ваши друзья не попали под этот каток закрывшихся банков? Сумели ли они забрать все свои накопления?



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →