?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Полное искоренение гомосексуализма в отдельно взятой стране
masterok


Мы уже собирали как то в одну кучу запрещенные эксперименты над людьми в США например, но и другие страны были в этом замечены.

В 1970-х и 1980-х годах по приказу апартеида армии ЮАР было проведено ряд психологических экспериментов, которые были направлены на изменение пола человека. Непосредственное участие в этом проекте были вынуждены принять солдаты-гомосексуалисты, а точнее сказать белые гомосексуальные мужчины и женщины. В процессе проведения опытов над людьми «по смене пола» были использованы многие психиатрические и медицинские изыски. Несмотря на то, что точное число пострадавших не известно, бывший хирург армии апартеида Обри Левин на вскидку предполагает, что в рамках сверхсекретной программы по искоренению гомосексуальности на протяжении 1971-1989 годов в военных госпиталях было проведено около 900 вынужденных операций по «сексуальной переориентации».

Что же происходило в ЮАР?




Эти попытки были основаны на идеологии апартеида, сочетая в себе белый африканский национализм и христианские интерпретации основных церквей, которые укоренялись в консервативном биологическом формировании и построении гендерных ролей. Идеология сильно проникла в вооруженные силы страны — религиозным долгом гражданина была поддержка правительства, так как эта власть была дана Богом. В рамках этой военизированной религиозной основы, гомосексуализм считался непростительным грехом и социальным злом, которое было без разбора сгруппировано вместе с другими видами девиантного поведения. Медицинский персонал совместно с психиатрами и священнослужителями решили всех гомосексуалистов вооруженных сил ЮАР переориентировать любыми доступными способами в гетеросексуалов. С этой целью был запущен «Проекта Аверсия».

Они находили подозреваемых в гомосексуальных наклонностях и отправляли их в военные психиатрические отделения. Те, кого не смогли «вылечить» посредством применения наркотиков, подвергались аверсионному лечению, лечению с использованием гормональных препаратов, и другим радикальным медицинским и психиатрическим методам, среди которых также химическая кастрация и операция по смене пола.

К сведению, аверсионное лечение или лечение отвращением является психологическим методов, в котором применяются различные раздражители, направленные на создание у пациента чувства отвращения к той или иной нежелательной форме поведения. В процессе лечения воспроизводят соответствующую форму поведения и одновременно вызывают у пациента неприятные ощущения, например, боль при помощи ударов электрического тока или рвоту посредством лекарств. С точки зрения медицинской этики к аверсионному лечению следует прибегать только в тех случаях, когда никакие другие методы лечения не помогают.

Доклады о проведенном эксперименте свидетельствуют о том, что в данном случае аверсионное лечение проводилось врачами некорректно. Солдатам-геям давали фотографии обнаженных мужчин, а затем применяли электрошок. Далее в качестве положительного стимула им показывали страницы журнала «Плейбой» с запечатленными на них сексуальными красотками. Все бы ничего, вот только в традиционной практике напряжение должно напоминать маленький укол булавки, но в данном случае оно было настолько сильным, что с «больного» слетала обувь.

В последующем апартеид армии ЮАР прибег к самым жестким мерам — гомосексуальные мужчины и женщины были вынуждены против своей воли пройти операцию по смене пола. После завершения операции они получали новые документы, удостоверяющие их личность. Но они увольнялись с военной службы, чтобы отгородиться от всех — родственников, друзей, знакомых. В итоге, не сумев примериться с произошедшим, многие из них заканчивали жизнь самоубийством.

По существу эти эксперименты являются прямым нарушением обычных этических норм научного исследования и должны рассматриваться в качестве акта грубой психиатрической и медицинской халатности. Такого рода предвзятое отношение предполагает чрезвычайно упрощенные и стереотипные представления о гомосексуалистах. Подавляющее большинство гомосексуалистов, в отличие от транссексуалов, не хотело бы менять свой пол.

Итак, эксперименты потерпели неудачу. Изменить сексуальные предпочтения призывников оказалось непосильной задачей. Такие результаты эксперимента говорят о том, что данный подход был разработан в полном отрыве от научной литературы о гомосексуальности и транссексуальности, так как во всех работах 70-х годов гомосексуализм уже не считался психическим заболеванием в любой европейской или американской психиатрии.

Информация о психиатрической медицинской программе пыток была обнаружена в документе под названием «Проект Аверсия», состоявшем из 132 страниц печатного текста. Данные исследования также были опубликованы в Daily Mail and Guardian. Южноафриканская газета определила, что руководителем данной программы был полковник Обри Левин, бывший главный психиатр военного госпиталя, который уехал в Канаду в середине 1990-х годов, после того, как система апартеида рухнула.

В статье для The Daily Mail and Guardian Обри Левин признал, что он практиковал аверсионную терапию на молодых солдатах-геях, но электрическим током при этом не пользовался. С его слов, в лечении использовалось особое электронное устройство, которое вызывало всего лишь небольшой дискомфорт в руке. Также он упорно отрицал и то, что по приказу апартеида армии ЮАР проводились операции по изменению пола. Он утверждает, что никого не вынуждали лечиться против собственной воли: «Мы не держали людей как морских свинок. У нас были только пациенты, которые хотели вылечиться и делали это абсолютно добровольно».

В 1995 году Медицинская ассоциация ЮАР публично извинилась за свои действия. Однако полноценного открытого расследования действий врачей во времена апартеида так и не проводилось. На данный момент Обри Левин является клиническим профессором кафедры психиатрии в Университете Медицинской Школы в Калгари. Он также занимается частной практикой, будучи членом колледжа врачей и хирургов Альберты с хорошей репутацией.

[источники]
источники
http://psychologyc.ru/proekt-aversiya/
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/908576/biestsiennyi_opyt_maloizviestnyie_i_siekrietnyie_ekspierimienty_nad_liudmi



Была такая история про Сирот Дюплесси (впечатлительным не читать), а вот эксперименты над людьми: исследование Таскиги. Обязательно стоит вспомнить Отряд 731: лаборатории смерти и Как ЦРУ испытывало на своих граждан ЛСД


Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Интересные идеи. То, что гомосексуализм это болезнь, давно говорилось. Вот и были методы лечения.

Ох ма... Очередной борец с гомосексуализмом.
Ну не болезнь это. Нарушение - да, но не болезнь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот первое фото из одного из моих любимых фильмов. (Увы книгу не читал)
А то что всякие гомо это чисто психологические или психические отклонения уверен.
Лечить ли? Думаю не надо они не опасны, если не выпячиваются.

(Deleted comment)
хватит врать:

Aubrey Levin (born December 18, 1938)[1] is a convicted sex offender and was a professor of clinical psychiatry at the University of Calgary until March 2010, when his license was suspended by the College of Physicians and Surgeons of Alberta.[2] He was a key figure in The Aversion Project during the Apartheid era in South Africa.

Ничё-ничё...., падла.

Лоб зелёнкой помажь, на всякий случай, чтоб не мучаться.
Ну, или мыло погламурней достань.
Хотя, нет. Берёзку жалко.
А городской пейзаж (фонарь, типа) тоже не кошерно гадить...
так что, зелёнка, ... однозначно....

(Deleted comment)
А как это делали в СССР? Там лечили как психологическое заболевание и % успеха был в районе 80.

Враньё. Не было никакого успеха.

Дебилы. Лечить надо нарушения, восстанавливать гормональный баланс. Током... ну тупые.

Когда не о чем писать - пиши про пидарасов.
Рейтинг рейтинг. Рейтинг рейтинг.

я за насильное лечение гомиков

Зато теперь ЮАР лидер по толерантности к геям не только в Африке, но и в мире. Одной из первых стран на планете легализовавшн=ей гей браки и усыновление детей. Особенно за это боролся Нельсон Мандела

петух закукарекал?

Edited at 2016-09-30 07:13 pm (UTC)

в каментах отмечается небывалая концентрация возмущенных пидарасов. казалось бы при чем здесь евреи?

Странный какой-то метод. Ну то, что били током - понятно. А положительный
стимул слабоват - надо было не журналы показывать, а чтобы медсестры делали минет.

<Такие результаты эксперимента говорят о том, что данный подход был разработан в полном отрыве от научной литературы о гомосексуальности и транссексуальности, так как во всех работах 70-х годов гомосексуализм уже не считался психическим заболеванием в любой европейской или американской психиатрии.

Я ощущаю себя черепашкой, когда же наконец такое ощущение вычеркнут из психиатрии и признают нормой?
Хех. Такая психиатрия...

У всех болезней есть перечень симптомов. Как говорит д-р Хаус - "Все врут".

Скоро буду рассуждать на тему гомосексуализма на своей странице, так что прошу


Довольно интересная тема, скоро обязательно буду писать про собственное отношение к гомосексуализму, так что добро пожаловать