Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Нужно ли помогать в выходные?

20161002_114331(%).jpg

Утром в субботу у меня внезапно "сдох" дома интернет. Согласно ритуалу я перегрузил роутер, маршрутизатор, сервер, но интернет так и не появился. Подключил входящий кабель напрямую к компьютеру и даже на всякий случай к ноутбуку, но высокоскоростное соединение все равно выдавало ошибку 651.

Звоню своему провайдеру "Ростелеком" на горячую линию, там мне отвечают, что ...

... ремонтных работ нет, финансовое состояние моего счета нормально. Задали стандартные вопросы: перегружали ли все, горит ли WAN в роутере, подключали ли кабель сразу в системник. На этом видимо их возможности закончились. Сделали заявку в местное отделение для специалистов по устранению проблем с интернетом.



И естественно сегодня уже воскресенье подходит к концу и начнут они что то делать по этой заявке наверное в лучшем случае в понедельник, а то и позже (проверим). У кого как, а мне интернет по своей работе нужен 24/7. Конечно сейчас запустив телефон в режиме "точки доступа" я кое как работаю, можно конечно "содержать" запасного провайдера, можно в роутер купить USB 3G-модем, который бы переключался на работу в отсутствии основного интернета, но вопрос в следующем.

Должны ли провайдеры и им подобные службы работать без выходных?

Я конечно привыкший к советскому сервису не удивляюсь, что в субботу/воскресенье "мертвое время" в обслуживающих организациях и даже ни на что не надеялся, но все же. У вас провайдеры помогут вам в выходные? В современном мире для любой сферы услуг есть "выходной"?

P.S. Справедливости ради, нужно сказать, что пользуюсь "Ростелекомом" как провайдером уже 3 года (100Мб-200руб/мес) и за это время пару раз днем часов по 6 не было интернета в связи с ремонтными работами на подстанции, пару раз на полчасика пропадал и вот это первый раз когда уже двое суток без интернета совсем.

P.S.S ... вы будете смеяться, но через 10 минут после публикации поста интернет появился. Наверное все же что то поправили или просто где нибудь в промежуточном шкафу в подъезде включили свет :-)



А пост уже удалять жалко, пусть висит ...



Кстати, а вы заклеиваете свою веб-камеру? ну и правильно, ведь Анонимность в интернете - миф

Tags: Интернет, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →