Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Создай себе ЭКСКЛЮЗИВ



Интернет настолько "встроился" в нашу повседневную жизнь, что никого не удивляет, например, заказ билетов на самолет через сеть, покупка пиццы или даже телевизора в интернет-магазине, вызов такси через мобильное приложение. Это все уже работает по четким правилам, механизмам и понятно как происходит каждому. К этому уже все привыкли. Конечно же глубина и тематика проникновения интернета будет все глубже и обширней. Я жду этого с нетерпением. Фантастическим фильмам еще есть чем нас удивить в этом плане и что предсказать.

Не знаю даже, что из предсказаний наиболее реально, а что останется фантастикой в ближайшее время, но я покажу вам то, что удивило меня уже сейчас ...

... оказывается через интернет можно собрать, придумать, сконструировать рубашку! Ее пошьют по предложенному тобой проекту и пришлют на дом. Вначале я отнесся к этому совершенно скептически. Ведь даже в магазине надо померить кучу разных рубашек, чтобы выбрать какая подходит тебе по размеру, какая получше сидит, какая больше радует глаз. Это доя меня достаточно мучительное заняние. Знакомо оно вам? А тут через интернет. Ага, пришлют что то такое, что будет торчать в разные стороны и совершенно не то, на что расчитывал.

Но время и прогресс идут вперед и по этому я не отказал себе в удовольствии попробовать создать проект изделия своими руками и получить в полном смысле ЭКСКЛЮЗИВНУЮ РУБАШКУ. Да, да, она будет подогнана лично под меня иметь выбранную мной отделку и украшения. Второй такой вероятно уже не будет во всем мире. Круто? Круто. Пробуем.

Итак, существует интернет-ателье, которое называется Рубашка на заказ. Компания работает с 2009 года и на сегодняшний день сшила уже почти 60 тыс. оригинальных и не похожих друг на друга рубашек. Шьют как мужские, так и женские модели по индивидуальным параметрам.

Вот этому сервисуи этим людям я и доверю "полет моей фантазии".






На главной странице сайта выбираем изделие и материал. Тканей очень много на любой вкус. При выборе ткани(цвета) и последующих элементов оформления макет будет отображать визуализацию и вы в полной мере увидите, что будет представлять собой готовое изделие.






Конструктор очень подробный, можно и даже нужно выбрать все детали рубашки. Воротник, низ рубашки, рукава, манжеты и т.п. Я тут достаточно долго "игрался" чтобы визуально видеть что получается и нужно ли мне это.






Можно выбрать разнообразные элементы отделки воротника например. Что уж говорить, если изделие действительно уникальное, то надо дать возможность заказчику выбрать даже обметку петель:




Теперь вот очень важный момент, который касается размеров. Именно он и смущал меня постоянно и не доверял такому способу приобретения одежды. Но раз решился, то нужно идти до конца.

На сайте советуют, если вы уверены в том, что ваши размеры соответствуют эталону международных размеров, можно просто выбрать свой рост, ворот и завершить оформление. Этого вполне достаточно для стандартного пошива.

А вот если вы имеете нестандартные формы или размеры, животик, грудь, руки и т.д., то вам предлагается снять свои мерки и сохранить их в личный кабинет. Размеры нужно снять в нескольких параметрах. Если кликните, то увидите как это нужно правильно сделать. Так же предлагается вариант обмерить не себя, а вашу любимую рубашку, которую вы носите и считаете, что она вам полностью подходит и идеально на вас сидит. Очень рекомендую вам воспользоваться индивидуальными размерами и снять мерки, т.к. это будет 100% гарантией того, что рубашка сядет на вас безупречно:




После прохождения всех процедут с выбором и описанием характеристик изделия заполняется форма заказа. Можно отметить, что рубашки отправляются по всей территории России. Я например как вы знаете живу далеко не в Москве и ничего, все дошло быстро и в сохранности.

После оплаты вас проинформируют по эл. почте о поступлении оплаты, статусе готовности и отгрузке. Далее вы получите трекер для отслеживания посылки. Все как обычно в интернет-магазинах.





Я решил не заказывать себе какую то экстравагантрую рубашку, я решил все же собрать себе что то практичнее и не совсем сложное для начала. А уж если все пройдет хорошо, то я вернусь на этот сайт и все же придумаю себе какую нибудь "бомбу".

Итак, вот что у меня получилось.


Фото 1.



Материал понравился. цвета и отттенки так как и предполагал. Рубашка села как положено. Это для меня было самое главное на самом деле в этом пробном заказе. Я убедился, что при нормальном подходе к алгоритму заказа можно сшить одежду без личного посещения портного.


Фото 2.



Я не являюсь "суперспециалистом", но жена сказала, что качество отделки замечательное. У нее претензий не было.


Фото 3.



Совсем забыл вам рассказать. В конструкторе на сайте можно выбрать любую монограмму/вышивку, которую вышьют вам на рубашке. Причем вышить могут на кармане, на манжете, на груди и т.п. Это еще один штрих, который сделает вашу рубашку совершенно эксклюзивной.


Фото 4.


В общем сделанным заказом я доволен и сейчас у меня в голове "придумка" на тему следующей рубашки.

Фото 5.


А вот так эта рубашка рождалась в компании "Рубашки на заказ"

рубашка на заказ


Фото 6.



В специальной программе формируются элементы кроя. Программа сама высчитывает все точные параметры, исходя из моих размеров(которые я указал в заказе) и формирует элементы кроя рубашки для отправки их на печать. Человеческий фактор исключен:




Фото 7.



Далее в дело вступает широкоформатный плоттер, который распечатывает в натуральных размерах крой. Специалист компании сверяет точность напечатанных элементов:




Фото 8.



Вот еще подробности процесса. Вот у блогера solomatin можно посмотреть еще более подробный репортаж о производстве.





Фото 9.




Фото 12.


Фото 13.



Машинка, которая делает петли. Она имеет иглу и нож по ширине петли. Сначала обметывается петля и после этого ударяет нож, делая прорез в ткани:




Фото 14.


В общем то, что я попробовал на себе всегда смело советую своим друзьям и знакомым. Если кого то заинтересовал этот сервис - "Рубашка на заказ" работает, работает качественно - можно пользоваться.

А вы заказывали ли пошив какой нибудь одежды по интернету ?

АПД: забыл самое главное - рубашка обошлась в 6000 руб. Это дорого?




Tags: Интернет, Как это делается
Subscribe

Posts from This Journal “Как это делается” Tag

  • Как делают растворимый кофе?

    Еще буквально некоторое время назад я бы ответит на этот вопрос примерно так: "что же тут сложного? обжаривают зерна и измельчают их в…

  • Как происходит глотание

    Глотание – рефлекторный акт, в результате которого пищевой комок проталкивается из полости рта в глотку и далее продвигается в пищевод. Начинается…

  • Как открыть бутылку вина при помощи зажигалки

    Мы уже с вами обсуждали вот такой интересный способ Как открыть шампанское бокалом или современный сабраж, но сейчас рассмотрим совсем другую…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments