Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Мы никогда не будем жить дольше 125 лет



Хотя и в некрологах Time Magazine и New York Times сообщалось о том, что в возрасте 256 лет умер Ли Чинг-Юн и существуют вообще бессмертные организмы на Земле и даже был Первый и единственный бессмертный человек, ученые утверждают, что человечество никогда не сможет перешагнуть порог продолжительности жизни в 125 лет.

Почему так?

Начиная с 19 века, средняя ожидаемая продолжительность жизни неизменно росла благодаря улучшению системы здравоохранения, питания, достижений медицины и тд.

В среднем дети, рождённые сейчас, проживут 80 лет, в то время как средняя продолжительность жизни рождённых в 1900 году составляла 50 лет.

С 1970-х годов также начала расти максимальная продолжительность жизни – то есть возраст, до которого доживают старейшие люди планеты.

Однако, как следует из последних исследований, эта у этой восходящей дуги максимальной продолжительности жизни есть потолок, и мы почти уже до него добрались.

Исследователи Колледжа медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке пришли к выводу, что люди никогда не смогут побить те рекорды продолжительности жизни, которые уже установлены.

Результаты их исследований опубликованы в научном журнале Nature.

В ходе своей работы они сосредоточились на изучении данных, связанных с жизнью людей, которые (как было подтверждено официально) дожили 110 лет и больше в период с 1968 по 2006 год в США, Франции, Японии и Великобритании.

Возраст смерти среди этих долгожителей стремительно возрастал в период с 1970-х по начало 1990-х, но около 1995 года пребывал примерно на одном уровне. А это означает, что у продолжительности человеческой жизни существует определённый лимит.

Исследователи считают, что мы достигли потолка продолжительности жизни примерно в 1997-ом, когда в 122 года умерла француженка Жанна Калмен – это самая долгая документально подтверждённая жизнь в истории.

Согласно подсчётам исследователей, 125 лет – это абсолютный лимит продолжительности человеческой жизни. Это значит, что дальнейший прогресс в борьбе с хроническими и инфекционными болезнями может поднять планку средней ожидаемой продолжительности жизни, но уровень максимально продолжительности жизни останется неизменным.

[источники]источники
http://www.mirror.co.uk/lifestyle/health/humans-never-live-beyond-age-8985162
http://mixstuff.ru/archives/115942




Вот еще рекордсмен долгожитель среди позвоночных и вот что названо Главным кандидатом на звание эликсира бессмертия

Tags: Наука, СамыйСамый
Subscribe

Posts from This Journal “СамыйСамый” Tag

  • Самое опасное в мире дерево

    Манцинелловое дерево (лат. Hippomane mancinella), или манцинелла, растёт в западном полушарии (штат Флорида, страны Карибского бассейна и…

  • 10 самых ядовитых змей в мире

    По детству мне казалось, что самая опасная и страшная это гремучая змея. Однако она в списке самых ядовитых змей расположилась на последнем…

  • В Китае построили самые большие в мире качели

    Китайцы снова впереди планеты всей. На этот раз они построили экстремальный аттракцион — гигантские качели. Высота арки качелей — 100…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →