?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Секретная база нацистов в Арктике
masterok


Помните, мы обсуждали одну из самых загадочных организаций нацистской Германии, а совсем недавно на весь мир прогремела сенсация: российские исследователи обнаружили в Арктике секретную базу нацистов, оставленную ими в период Второй мировой войны.

На Земле Александры, острове архипелага Земли Франца-Иосифа, сохранились руины бункеров, документы и другие артефакты.

Во время исследования богом забытого острова, который входит в территориальные границы России, ученые наткнулись на более чем 500 предметов, в том числе на руины бункеров, предметы личного пользования, выброшенные бензиновые канистры и даже бумажные документы, которые на удивление хорошо сохранились в холодном климате.

Фото 2.

Геолокация острова Земля Александры

Предполагают, что в 1942 году здесь по распоряжению Гитлера была построена метеостанция. Работала база недолго — всего два года, передав более 700 синоптических метеосводок. В июле 1944 года ее бросили после того, как весь персонал заболел, а половина людей умерла.
Начались перебои с поставками и люди съели полусырое мясо белого медведя, зараженное круглыми червями, в итоге заразившись трихинеллезом.

Выживших забрала с базы немецкая подводная лодка. Теперь, 72 года спустя, остатки засекреченной базы были заново открыты и сейчас можно увидеть на видео давно забытые артефакты военного времени.

Фото 3.


Прямо под ногами, наполовину вмороженные в лед, валяются патроны, обрывки палаток и предметы личного пользования, такие как обувь. На большинстве предметов стоит дата выпуска и они маркированы свастикой.

Загадочное место также было известно как Schatzgraber или «Кладоискатель». Евгений Ермолов, старший научный сотрудник Национального парка «Русская Арктика» заявил: «До этого, о базе было известно только из письменных источников, а многие и вовсе считали ее вымыслом. Однако, теперь у нас есть реальные доказательства».

Фото 4.


Пресс-секретарь Национального парка Юлия Петрова добавила, что «удалось собрать около 500 предметов исторического значения на территории бывшей немецкой базы «Кладоискатель», которая действовала на острове Земля Александры, входящем в состав архипелага Земля Франца-Иосифа, с сентября 1943 года до июля 1944 года».

Фото 5.


Все найденные объекты будут перевезены на материковую часть России, в Архангельск, где они могут быть сохранены, изучены, и в конечном итоге выставлены на всеобщее обозрение в музее.

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.





[источники]источники
https://regnum.ru/news/innovatio/2196489.html
http://www.kulturologia.ru/blogs/251016/31962/
http://nation-news.ru/220297-v-arktike-nashli-sekretnuyu-bazu-nacistov-vremen-vtoroi-mirovoi




А вот тут мы разоблачали Загадочные древние пирамиды в Антарктиде, а вот какой вы никогда не видели Антарктиду. Посмотрите на "Космический корабль" в Антарктиде и Единственное насекомое, которое живет в Антарктике

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Что зависит от нас на самом деле?

    Все мы склонны переоценивать или недооценивать свою способность контролировать происходящее. В ситуациях, когда от нас мало что зависит,…

  • Как гекконы бегают по воде

    Крошечные гекконы способны обгонять даже уток и некоторых аллигаторов благодаря скоординированному использованию четырех приемов бега по воде.…

  • Загадка Тихих близнецов

    Эта странная история берет свое начало в 1963 году, когда на Барбадосе рождаются близнецы Джун и Дженнифер Гиббонс. Известный как…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
...В драме немецкого романтика Захариаса Вернера „Гиперборея“, отражающей подлинное событие — северный поход тевтонских рыцарей, — великий магистр Ульрих фон Юнгинген произносит следующие слова: „Наш путь во льдах! Полночное светило / Нам озарит цветущий материк“. Согласно магическому воззрению, за крайним арктическим барьером лежат неведомые страныы, где жизненные процессы рахвиваются гораздо энергичней, нежели в нашей земной глуши.

Это воззрение бытует и сейчас?

Знакомые пейзажи. Один в один как на Северной Земле.

А вот у адмирала Бёрда ни фига не вышло))

(Deleted comment)
Обычная метеостанция, которых дофига было.

Пуля, несколько отличается от патрона

немецкие подлодки были в устье Лены

Там был просто метеорологический пост. А вообще - метео посты у немцев были и на других островах.

Искандеры уже не смеются.

иди уроки учи

Ну по Арктике немцы шастали как у себя дома (почти). Линкор Шеер аж Диксон обстреливал. Сказывалось превосходство во флоте...

хуйню не неси,как дебил конченный))
чо там шпеер делал-знаешь?
а ебанашки типа гитлера послали этот плавучий кусок говна,что он по Енисею дошол до красноярска и разгромил там военные заводы!!!
эти клоуны дажэ про пороги не ведали
а когда припёрлись в диксон их обстреляли пушчонки 152мм,немцы накидали пару десятков тонн снарядов главного калибра 283мм и сдриснули,бо обосрались от пары наших попаданий
потом потопили наш ледокол и сдриснули,бо ссыкуны
кароч,Слава товарищу Сталину,который приказал там поставить противокорабельную батарею!!!

>>>Прямо под ногами, наполовину вмороженными в лед,
Чьи ноги вморожены в лед? Их же всех подводная лодка забрала.

это да, это 5! :-)

метеостанцию нашли ещё при СССР,баян кароч

Сейчас не только теория плоской Земли живет и здравствует. Есть ещё и теория сотовой Земли. Чушь и бред укуренных. Попаситесь на ютубе, такое найдете!

  • 1