?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Гнутые деревья Новой Зеландии
masterok


Слоуп-Пойнт (Slope Point) - самая южная точка Южного острова Новой Зеландии, постоянно продуваемая сильнейшими холодными ветрами. Изо дня в день они дуют со стороны Антарктиды, а потому немногочисленные хвойные деревья, которым удается выжить в этом климате, скручены и погнуты в одном направлении, к северу, без единого шанса когда-либо выпрямиться.

Смотрим еще варианты ...

Фото 2.


Земли вокруг Слоуп-Пойнт используются для животноводства. В этой безлюдной местности комфортно себя чувствуют только овцы. Жилых домов на побережье нет. Несколько сараев, построенных под кронами погнутых деревьев, еще держатся на земле, но для проживания они непригодны. Интересная информация: в радиусе 7 километров от мыса живут всего около 50 человек.

Фото 3.


В период ягнения многочисленных овец - с сентября по ноябрь - доступ к Слоуп-Пойнту закрыт.

Важно не забывать, что в Южном полушарии времена года противоположны нашим: когда у нас лето, в Новой Зеландии - зима. Правда на южной оконечности этой страны жарко не бывает никогда - среднегодовая температура здесь держится в районе отметки +10°C. Если прибавить ледяной ветер с Антарктики, то становится понятно, что одеваться в любом случае нужно тепло.

Единственные ближайшие достопримечательности - информационное табло с указателями на экватор и Южный полюс и небольшой маяк на солнечных батареях.


Фото 4.


Автомобильной дороги к мысу Слоуп-Пойнт не существует. Чтобы добраться сюда, нужно из деревни Ваикава (Waikawa) идти пешком по указателям. Пусть займет примерно 20 минут.


Фото 5.


Мыс Слоуп-Пойнт (Slope Point) расположен на самой южной оконечности Южного острова Новой Зеландии, в 90 километрах восточнее города Блафф (Bluff). Ближайший крупный город Инверкаргилл (Invercargill) расположен в 70 километрах к северо-западу.



Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.




Еще несколько интересных деревьев: вот посмотрите на Травяное дерево и как выглядит Пальма - веер. Вот вам Самое большое дерево в мире и вообще Самые красивые и величественные деревья планеты. Есть такое Дерево, истекающее кровью и запомните Самое опасное в мире дерево


Posts from This Journal by “Новая Зеландия” Tag

  • Хака Новой Зеландии

    Вот так провожают учителя. Наверное и наши традиции кем то оцениваются как что то странное и даже страшное. Хочется вспомнить — что…

  • С бьчьими яйцами в зубах

    Как говорят сейчас в "инторнетах" - тамада хороший и конкурсы интересные. А с другой стороны традиция есть традиция. Что-то мы у них не понимаем,…

  • Что вы могли не знать о Новой Зеландии

    Ну вот например, многие думают, что Новая Зеландия — это где то там, где Австралия. Однако… …лучше не произносите этого…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Вот где можно было Джексону Лихолесье в "Хоббите" снимать.

А гнутые деревья, да, типа мода, но мне она совсем не нравится :(
Вот, к примеру, берёзы в парке "Лога" (о котором я упоминал в Вашем посте о "Кудыкиной горе"):


Edited at 2016-10-27 08:00 am (UTC)

  • 1