?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
А могли бы и сделать в машине за миллион
masterok
20161027_090706.jpg

Много чего хорошего и удобного сделали в этой машине, но есть кое что, что постоянно попадается на глаза и в сферу использования и что неудобно. Вот например указатель уровня топлива. Понятное дело, что в старой Нексии хорошо если вообще он есть. но в современно и дорогой машине почему нельзя его сделать цифровым. Спидометр вон уже показывает скорость цифрами на бортовом компьютере и тут покажите СКОЛЬКО именно литров у меня в баке. В ЦИФРАХ!

Мало того, что "первобытная" стрелочка, так еще и градуировка абсолютно "от балды". Т.е рисочки совершенно не соответствуют например 5,10 литрам .. там что то около 6,5 - 7 литров по моим подсчетам между большими отметками.

Видите у меня стрелочка указателя топлива "валяется" на максимуме в упоре? А ведь ...

... я точно знаю, что бензина не полный бак. Там еще можно литров 10 залить. Я вот сейчас прокачусь пару километров и стрелка поднимется до ближайшего большого деления и покажет бак на 2/3. Видимо датчик после заправки "прилипает" или воздушная пробка что ли. Такое явление постоянно наблюдается при заправке большого количества топлива.

Вы можете сказать, мол бортовой компьютер показывает километраж - сколько осталось проехать на заправленном топливе. Так он это тоже рассчитывает от значения неправильно "прилипшей" стрелки и через 30-ти минутной езды, после того как стрелка займет нормальное положение километраж тоже резко изменится.

А как удобно было бы глянуть на бортовой компьютер и увидеть что то примерно такое: "У вас заправлено 40 литров, вы еще можете заправить 15 литров". Если этого нет в машине за миллион, то наверное это есть в машине за 2 миллиона? Или 3 миллиона?


Posts from This Journal by “Моя машина” Tag

  • Почему грузовики не "переобуваются" в зимнюю резину?

    С 1 ноября текущего года начал действовать Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», в котором говорится, что…

  • Круто ли электронный "ручник"?

    Мне всегда хотелось в машине иметь стояночный тормоз по кнопке. И вот он есть. Но если задуматься, кроме удобства эргономики ведь есть серьезные…

  • Жрет ли Шкода масло

    Очень часто сталкивался в постах-обсуждениях Шоды Йети и Кодиака с комментаторами, которые утверждали, что Шкоды жрут масло чуть ли не из салона.…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

показаний, на сколько пробега хватает топлива, недостаточно?

так я говорю же, что они зависят от неправильных показаний стрелочного датчика. А с другой стороны, вот приехал я на заправку и сколько мне топлива лить ? Чем мне поможет на сколько хватит пробега?

Предполагается, что докатывать до конца бака никто не будет, неполезно по ряду причин. Как по мне -- до половины бака дошло -- на заправку уже.

а вот сколько заправлять ? Почти наугад всегда

Потому что сделать точное определение уровня очень сложно. Машина может быть наклонена, бак не имеет форму параллелепипеда.
Даже больше скажу, у меня так, когда показывает пустой бак, на самом деле остается еще 10 литров и, похоже, это сделано специально.

Хех. На Мурано показывало пустой бак когда там 35 литров оставалось. Почистят датчик доплива - несколько месяцев нормально показывает. Потом опять также врет. Говорят что налет какой-то от бензина остается влияющий на показания. Причем читал буржуйские форумы - у них также.

Мне говорили, что докататься до последних граммов дико вредно, там на дне всякий скапливается булщит -- мне на сервисе показывали слитый с бака осадок, что в дизеле бывает -- мраки. И затянуть это в двиглос -- упаси Бог. Так что правильно нас дезинформируют. А еще если с пустым баком оставлять на морозе машину -- там конденсат образуется, и потом вода на дне бака болтается, и ее опять же хлебнуть можно, и тоже плохо это.

ну почему до последний граммов. Вот есть у меня в баке примерно 1/3, приехал я на заправку - сколько лить ? Наугад примерно ...

В литрах, вроде, обычно не показывают. Километры - да.
Но то, что стрелка так себя ведет - косяк, вполне возможно, что гарантийный случай.

в литрах было бы круто и удобно :-)

проблема в том, что показывается не реальный объем бензина. а уровень поплавка относительно места прикрепления к тому, чем измеряется его относительное положение. И поплавок этот расположен, скорее всего, не в основной части бака. К тому же бак имеет хитрую форму обычно. Например, недавно менял топливный фильтр в своем фите. Так там этот поплавок крепится как раз к конструкции фильтра. Там же вставлен насос. А все это располагается под ручником. То есть это там такое ответвление от бака небольшое. Вот потому я совсем не удивляюсь, что показания уровня топлива они сильно приблизительные.

вот вот - сильно приблизительное. Ну дак в дорогих машинах можно что то придумывать :-)

Поищите, как эту проблему в авиации решали.

Там проще.
1) Несколько баков.
2) Самолёт дороже, значит и датчики более точные можно ставить.
3) Дополнительно контролируется расходомером.

Уверен, вывести литры на экран можно. У меня, в бмв, нужно перевести борт.компьтер в сервисный режим, и в одном из подменю среди прочих показателей, которые, кстати, меняются в реальном времени, есть и кол-во литров в баках (как оказалось их 2, слева и справа).

Если меряет по поплавку, то точность таких показаний +-5 литров)))

Нет даже за 4 млн. Ответственно заявляю.
Это ерунда. Очень ОЧЕНЬ бесит что в машине память датчиков давления в колесе расчитана на 4 колеса. То есть каждый раз (два раза в год) при смене резины я должен ехать в официальный сервис инфинити и платить деньги чтобы они перепрошили датчики дисков.

Сделайте клоны датчиков и меняйте колёса без перепрошивки.

Нет такого. Ибо никому на самом деле не нужно.
Реально бывает необходимо знать именно сколько километров можно проехать в данный момент, исходя из условий и скорости движения на момент замера.

а на заправке сколько заправлять как вам это поможет?

Объем топлива от температуры меняется. Проще принять что от первой белой рисочки до последней точно входит, скажем, 50 литров. Ну и заправляться как только объем топлива оказывается в красной зоне.

Это удорожает конструкцию датчика топлива в 1000 раз. ЗАчем это нужно?

Кстати расход бортовым компьютером меряется по показаниям датчика расхода воздуха, так что он тоже весьма приблизительный

ну для трехмиллионной машины разве 10 000 это сумма?

У фольксвагенов (тот же концерн) можно включить отображение оставшегося топлива в баке на экране БК. Это делается в настройках приборки при помощи диагностического кабеля. Но показания тоже не идеально точные.

странно что комп по стрелке ориентируется. У меня на машине 2001 года комп считает по реальному расходу. Ошибается на 1-2 литра из 70.

Автор видимо имеет в виду, что остаток топлива в литрах и угол поворота стрелки берутся с одного датчика.
А расход (мгновенный и путевой) считается по-другому, это естественно.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.