?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Змеиный ремешок
masterok


Долго не мог поверить, что эта змейка — green vine snake — не результат фотошопа ! Посмотрите на ее форму. Она же плоская. Вы видели когда нибудь плоскую змею? Если бы не значок National Geographic то сомневался бы до сих пор ! Однако, поковырявшись в недрах интернета вот что я нашел.

Смотрите под катом подробнее ...






Свое умение притворяться тонкой виноградной лозой длиннорылые плетевидные змеи (лат. Ahaetulla nasuta) используют настолько виртуозно, что у них вряд ли найдется хоть один достойный соперник. При своем двухметровом «росте» эти грациозные змеи толщиной туловища могут сравниться с обычным карандашом.




Нежно-зеленая окраска и изящное телосложение – вот два главных качества, которые позволяют длиннорылым плетевидкам не только выживать в полных опасностей тропических лесах Южной Азии, но и вполне комфортно себя чувствовать.

Словно струясь между вечнозелеными лианами, бесшумно и незаметно скользят длиннорылые плетевидки в поисках своей главной добычи — древесных лягушек, мелких птиц, ящериц и летучих мышей.



В отличие от гадюк и кобр, у которых клыки расположены на передней стороне челюсти, клыки длиннорылых плетевидок размещены более безобидно, у задней части челюсти. Их яд слишком слабый, поэтому своих жертв искусные охотницы чаще всего обезвреживают удушающим приемом.

Когда ситуация меняется, и плетевидная змея сама становится объектом охоты, она принимает защитную позу, демонстрируя свою «боевую» раскраску – крупные черно-белые чешуйки, покрывающие нижнюю часть туловища.



При этом ее плоская треугольная голова направлена в сторону обидчика. В некоторых районах Южной Индии местные жители верят, что взгляд длиннорылой плетевидки способен ослепить человека.

Конечно, это чистой воды вымысел, но глаза носатой плетевидки действительно обладают уникальными для рептилий особенностями: бинокулярным зрением и горизонтальными зрачками, позволяющими с приличной точностью определять расстояния.








Вся жизнь этих змей протекает в кронах деревьев, где они ловко и быстро скользят по ветвям и лианам, на земле же медлительны и беспомощны. Перемещаясь с ветки на ветку или схватывая добычу, они могут держать на весу почти половину своего тела, которое в напряженном состоянии становится несгибаемым.





Плетевидки редко свертываются на деревьях кольцами, а обычно располагаются на ветвях свободными петлями, иногда фестонами свешиваясь вниз. Благодаря принимаемой позе, покровительственной окраске и форме тела затаившиеся плетевидки сливаются с фоном и незаметны среди листвы. Все плетевидки живородящи, что следует рассматривать как приспособление к древесному образу жизни. Питаются эти змеи древесными ящерицами, лягушками, мелкими птицами и летучими мышами. Активны только в светлое время суток.



Кликабельно 1600 рх


Кликабельно 1900 рх

Кликабельно 1600 рх


Давайте еще раз вспомним, что будет, если ядовитая змея укусит сама себя ? или например Может ли змея проглотить человека (Впечатлительным не смотреть !). А вот видеоинструкция Как поймать питона на руку или ногу и оказывается Змей — Горыныч существует!

Tags:

Posts from This Journal by “Змеи” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
поймал, лупанул башкой об дерево и сразу подпоясался! удобно!

Edited at 2016-10-28 11:08 pm (UTC)

"пёстрая лента"


Кого только в джунглях не встретишь. Реально плетёная змеюка!

пожалуй самая красивая змея в мире

Какая красивая змейка.

На классную руководительницу моей дочери похожа.

А ремни из них делают?

удобный ремешок.

Красавица самотканная - нельзя таких на ремешки!

На лягушонка Кермита похожа.

Тогда и про хондропитонов ещё напишите, красивейшие змеи))

Как мне эта змея понравилась!:) Надо 5-е фото распечатать, а то к моей змейке уже привыкли.
В принципе, у меня на даче, в глухой тверской деревне относительно тихо.Да и особо ценного ничего не оставляешь. Но, все равно, кто-то шастает по участку, кому-то любопытно. Бывает и по мелочам что-нибудь тырят.

Летом 2013 года, как раз в Год Змеи, у нас в деревне появились гадюки. У змей происходила миграция с одного болота на другое. Никогда ничего подобного не было, хотя всяческой живности предостаточно. Визга среди дачников было много. Змеи, отделавшись легким испугом, вскоре ушли. А идею «подкинули». .

Сделал в фотошопе несколько змеиных картинок, с надписью"Осторожно! На участке обитает арктическая кобра!" отпечатал и развесил их на участке. Шастать перестали. В особенности интересовался змеями один сосед, который у меня однажды лук тырил. Он хоть и доктор наук, но как в анекдоте, в Бабу-Ягу верит.Жизнь она дороже халявного лука.

  • 1