?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем вскрыли Гроб Господень?
masterok


Помните, мы с вами как то обсуждали такую тему: Огонь на православную Пасху - ловкость рук или ... А на днях читаю новость по всем СМИ о том, что археологи провели вскрытие гробницы Иисуса Христа, которая находится в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима. Это произошло впервые с середины XVI века.

Однако, мало где уточняется, а зачем все это?


Гроб Господень в Иерусалиме — самая почитаемая святыня христианского мира. Христиане верят, что на каменной плите, хранящейся здесь, три дня покоилось тело распятого Иисуса Христа. Плита (Ложе) размером 2 х 0,8 метра находилось в высеченной в скале пещере- именно так иудеи хоронили умерших в первом веке нашей эры. Почитать места, связанные с распятием и погребением Христа начали первые христиане.

В 326 году императрица (августа) Елена, почитаемая сейчас многими христианскими церквями как святая, предприняла паломничество на Голгофу. В результате проведенных под ее руководством раскопок были обнаружены пещера с погребением. В числе других находок крест, на котором, как считала августа (и вслед за ней христиане всего мира до наших дней) был распят Иисус Христос, четыре гвоздя и табличка (титло) с надписью IESUS NAZARENUS REX IUDAEORUM, то есть «Иисус Назарянин, Царь Иудейский». Согласно Новому Завету, титло к кресту собственноручно приколотил Понтий Пилат. Елена заложила вокруг ложа храм (Кувуклию), куда начали стекаться христианские паломники со всего мира. Храм выглядел как купольная мраморная часовня.



Гроб Господень - это высеченная в природной скале еврейская гробница периода Второго храма. Тело Христа было положено на каменное погребальное ложе размерами 200 на 80 см и высотой от пола 60 см. Оно представляет собой тесаные каменные плиты.

Сохранившееся до наших дней помещение в Кувуклии символизирует пещеру, в которой было погребено тело Христа. До наших дней сохранились лишь само ложе, часть стен пещеры и часть входа. Прежняя пещера была разрушена в 1009 году.

Святое ложе закрыли мраморной плитой, чтобы защитить от паломников, стремившихся отколоть и унести с собой частицу реликвии. Нынешняя плита положена в 1555 году, и с тех пор плиту ни разу не снимали. Однако, по преданию, одна попытка все же предпринималась: мусульмане захотели взять мраморную плиту для украшения мечети. Но как только они попытались ее сдвинуть, обнаружилась трещина. Ее внезапное появление остановило мусульман, и плита осталась на месте.





Право отправлять христианские и иудейские богослужения в храме, заложенном Еленой, стало мощным политическим инструментом средневековья. Территория Голгофы много раз переходила из рук в руки, от византийских императоров арабским правителям и обратно. В 1009 году часовню разрушил халиф Аль-Хаким би-Амр Алла; европейские христиане использовали это событие как один из главных инструментов пропаганды во время организации Первого крестового похода. Крестоносцы выстроили вокруг ложа новый храм, сохранив опоры часовни.

После этого христиане могли беспрепятственно проводить обряды и службы возле Гроба Господня даже в периоды, когда Иерусалим переходил в руки арабских завоевателей. Во время землетрясения 1545 года святилище сильно пострадало, и тогда погребальное Ложе закрыли мраморной плитой. Которую с тех пор ни разу не поднимали. Серьезно восстановлением храма занялись только в XIX веке (тогда восстановили Кувуклию святой Елены), однако новое землетрясение в 1927 году снова разрушило строения вокруг Ложа. После Второй мировой войны началась масштабная реставрация всего храмового комплекса, сложившегося за века строительства и разрушения, но и тогда плита, скрывающая ложе, осталась на месте.





И только в 2016 году археологи пришли к соглашению с шестью церквями: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, чтобы снять плиту с гробницы и изучить погребальное ложе. Главный вопрос, на который предстоит ответить специалистам, звучит так: почему Елена решила, что именно здесь покоилось тело распятого Христа?

«Мраморная плита была сдвинута, и нас удивило большое количество каменного материала под ней», - рассказал участник исследования Фредрик Хиберт из Национального географического общества. По его словам, предстоит «долгий научный анализ, но мы, наконец, сможем увидеть оригинальную поверхность камня, на который, по преданию, было положено тело Христа».

Ученые отмечают, что анализ исходной породы может дать им возможность определить оригинальную форму гробницы, а также историю становления объекта как одного из главных символов христианства.

Ученые надеются, что работы помогут приоткрыть завесу тайны над тем, как святая Елена - мать императора Константина - узнала, что именно данная пещера является Гробом Господним и хотят восстановить первоначальный вид гробницы.

Работы по реставрации Гроба Господня планируется завершить к весне 2017 года. Общая сумма финансовых расходов превысит четыре миллиона долларов. Средства на реставрацию пожертвовал в том числе король Иордании Абдулла II.

Все манипуляции ученые записывают на видео. Предполагается, что на этом материале позже будет смонтирован документальный телевизионный фильм. Пока же в Сеть выложили только один отрывок, на котором запечатлена сама манипуляция подъема плиты.






[источники]
источники
http://www.popmech.ru/history/283092-zachem-arkheologi-vskryli-grob-gospoden-v-ierusalime/#full
http://www.trud.ru/article/28-10-2016/1343494_uchenye_vskryli_mogilu_xrista__vpervye_s_xvi_veka_video.html
https://rg.ru/2016/10/27/uchenye-vskryli-grobnicu-iisusa-hrista.html


Давайте еще вспомним про Великий раскол Церкви и Как выглядит японское православие. Посмотрите, что такое Невидимые нити евреев и что это за Деревянные боги Пермского Края. А вот вам пример религиозного троллинга и драгоценные останки.


Posts from This Journal by “Религия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

ищут доказательсва, но чего?

таво чьто вата гарит лючше чем стеклавата

Что-то подозрительно - как только приехала Августа, так сразу нашла захоронение Иисуса. Напоминает то, как Путин нырнул и сразу нашел древнейшую амфору... Кстати, если титло писал Пилат, то с какого рожна он обозвал Иисуса Царём? Ведь он судил нищего странника и возмутителя спокойствия...

Пилат с Ним говорил.

Иерусалим был разрушен, а земля распахана.
Ничего общего между сегодняшним Иерусалимом и тем, кроме названия нет.


Этот факт мне тоже известен.Но,прошу напомнить мне,если знаете,какой император распорядился сделать это? я знаю также что трижды перепаханую волами землю засыпали солью,чтобы там никогда ничего не росло.И останки великого храма который построил ещё Ирод великий (стена плача) также была построена позднее.

Самая крутая ложь от язычницы.

мракобесие все это! а под шумок еще 4 лимона баксов распилят!

Конец света же. Как и Великая Отечественная после вскрытия гробницы Тамерлана 20 июня 1941.


Зажигалку ищут, нехристи.

А он разве не воскрес? Пустой гроб?
О Боже сколько разных сказок придумали евреи!!

так лежал там перед этим..

https://www.youtube.com/watch?v=lCo2cgWqybw

Я там был на Пасху 2008 года, по ссылке -- кратенькое видео для желающих поразбираться самостоятельно (какой-никакой документальный материал, пригодный для анализа, с доступным в Москве гарантом его целостности и аутентичности).

Ехал в т.ч. в рамках диспута с олухами, пытавшимися химику рассказать, как там "намухлёвано". Вот только не было никакого борного эфира на моей собственной бороде :-)

Тесла отдыхает!!

Изучайте старинные храмовые постройки, и вы поймете (если кроме химии разбираетесь еще в физике) "Благодатный огонь" можно получить обсалютно в любом храме, просто это монополие еврейское, управление мировым стадом, поток денег.
Я вам дам одну страницу, но вам придется долго копаться в журнале Владимира. Много статей там по теме, очень интересно.
http://pro-vladimir.livejournal.com/261250.html

Edited at 2016-11-01 02:13 pm (UTC)

Елена решила сделать Константина ещё более великим на весь мир.С её подачи им были организованы два вселенских собора и она совершила поездку в Палестину и удачно нашла место рождения,погребения Христа и крест на котором он был распят,который ждал этого события 300 лет.В местах где с древесиной полнейший напряг эти три деревяшки стояли никем не тронутые.Может кто-то позднее их поставил аки монумент? Наука об этом умалчивает.
А Рокфеллер перед смертью завещал большую кучу денег на научные исследования подобных еврейских древностей.Фонд Рокфеллера в частности построил огромное помещение где собраны все старинные гробы тех времён.
Покойника хоронили в пещере и при этой жаркой погоде труп очень быстро высыхал и выветривался.Через какое-то время родственники приходили туда и собирали то,что от него осталось.Практически,сухие кости.Их складывали в коробочку из известняка (мела) и писали на стенке имя того,кому кости принадлежали.
При ремонте стены Иерусалима была найдена усыпальница рода Иосифа,отца Исуса с его монограммой над входом.В ней был найден гроб с надписью "Исус сын Иосифа".
Об этом был документальный фильм.
Но церковь этот гроб с мощами не признаёт...
А крест признали...

Да где ж умалчивает -- раскопки были. Доколе профаны будут с важным видом вещать? (впрочем, они ж не в курсе про тех самых Даннинга с Крюгером)

Оригинал: koparev в Тайны картины средневекового художника


Илл. 1. Полотно средневек. ит. художника Андрео Монтелли "Моление о чаще у стен священного Иерусалима".

На полотне итальянского художника Средневековья Монтелли изображено утро в Гефсиманском саду перед Крестной смертью Спасителя. Вдали виден Иерусалим (см. илл. 1).
Но если рассмотреть эту картину поближе, то можно увидеть изображения полумесяцев на шпилях башен Града (см. илл. 2). Но ведь изображен вовсе не Иерусалим в Палестине...
Илл 2.

   Мало того, что видны полумесяцы, - мы отчетливо видим Юстинианову колонну. Следовательно, перед нами Царьград, Рим. Именно там была установлена Юстинианова колонна

Забавно, что поисковик по запросам "андрео монтелли" и "Моление о чаще у стен священного Иерусалима" выдает только ссыль на ЖЖ некоего копарева. Больше о нем ничего. Действительно существовал этот художник и картина эта?

Edited at 2016-10-29 10:41 pm (UTC)

Через неделю уже забудут об этом.

По формулировке "главного вопроса" скоро можно будет узнавать источник: поп-механика!
Этож надо так завернуть дело:
<< Главный вопрос, на который предстоит ответить специалистам, звучит так: почему Елена решила, что именно здесь покоилось тело распятого Христа? >>

Впрочем, Автор "вопроса" - личность известная, как оказалось:
- Алекса́ндр Никола́евич Прива́лов (31 мая 1950, Москва) — российский журналист и публицист. Кандидат экономических наук, научный редактор и генеральный директор журнала «Эксперт».
Есть у него и публикации на Православие.ру, и на Правмире.
Но... православный ли он? а мехмат МГУ не даёт богословских знаний...

Да, против такого эксперта не попрёшь!

Шо за клуб, чей концерт? Не читал.. По фото показалось хелуин