Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

10 самых распространенных фамилий на Земле

1. Ли — более 100 миллионов человек по всему миру


Это самая распространенная фамилия в мире, счастливыми обладателями которой являются около 7.9 процентов жителей Китая. Есть разные разновидности этой фамилии — Li, Lee и даже Ly, здесь всё зависит от региона проживания человека.

На фото Брюс Ли, легендарный киноактёр, мастер восточных единоборств.



2. Чжан — более 100 миллионов человек


Чжан — еще одна из самых распространенных китайских фамилий. В 1990 году она была признана самой распространенной в мире и попала в Книгу Рекордов Гинесса. Эту фамилию в Китае используют уже много тысяч лет. На фото Чжан Ининь играет в  настольный теннис.


3. Ван (Wang) — более 93 миллионов человек

Население Китая превышает 1 миллиард человек, не удивительно, что именно китайские фамилии являются самыми распространенными в мире. Ван — одна из самых используемых фамилий Китая с 93 миллионами человек. В переводе она дословно означает — "монарх", "король". Эта фамилия также часто используется в Корее, Вьетнаме и даже в Японии. На фото Ван Чен Минь, игрок в бейсбол.


4. Нгуен (Nguyen) — более 36 миллионов человек


Нгуен — самая распространенная вьетнамская фамилия. Около 40% жителей Вьетнама являются её носителями. Эта фамилия также распространена за пределами Вьетнама в тех странах, куда эмигрируют вьетнамцы. К примеру, эта фамилия на  54 месте во Франции. В США она находится на 57 месте. На фото Кьюнх Нгуйен, пианистка.


5. Гарсия — более 10 миллионов человек


Фамилия Гарсия распространена по всему миру — в Северной и Южной Америке, Филиппинах, Испании. У фамилии, скорее всего, баскское происхождение, в переводе означающее "молодой", "младший". Около 3.3 % испанцев являются Гарсиями, это вторая по распространенности фамилии на Кубе, а в Мексике Гарсиями являются 4.1 миллиона человек. На фото Пабло Маркано Гарсия, художник из Пуэрто Рико.


6. Гонсалес — более 10 миллионов человек


Гонсалес-фамилия испанского происхождения. Это вторая после Гарсии фамилия в Испании. Она также популярна в Латинской Америке — в таких странах, как Аргентина, Чили, Венесуэла и Парагвай. На фото Шейла Гонсалес, саксофонистка из США.


7. Эрнандес — более 8 миллионов человек


Фамилия Эрнандес имеет как испанские, так и португальские корни. Используется она в Мексике, США, Чили, Испании, Кубе и ряде других стран. В переводе она означает "сын Эрнана". На фото Питер Эрнандес, певец.


8. Смит — более 4 миллионов человек


Смит — английская фамилия, наиболее распространенная в Великобритании, Австралии и Соединенных штатах, Канаде и Ирландии. Происхождение фамилии связано с кузнечным ремеслом, Смитами в старину называли именно кузнецов. На фото Адриан Смит, американский архитектор, проектировавший множество небоскребов, в том числе знаменитый  Бурдж Халифа  и Башню Трампа.


9. Смирнов — более 2.5 миллионов человек


Вопреки всеобщему заблуждению, самой распространенной русской фамилией является не Иванов, и уж тем более не Кузнецов. Более 2.5 миллионов человек по всему миру носят фамилию Смирнов. Происхождение фамилии, вероятно, связано со словом "Смирный". На фото Станислав Смирнов, математик.


10. Мюллер — более миллиона человек


Немецкая фамилия Мюллер является наиболее распространенной в Германии и Швейцарии, а так же в Австрии и ряде других соседних стран. В переводе с немецкого означает — "мельник". На фото Патрик Мюллер, футболист из Швейцарии.




Какие фамилии самые распространенные в России и в США? Думаете, это Иванов и Джонсон (Джон это английский вариант имени Иван) соответственно? Это не совсем так, хотя они и занимают призовые места в своеобразном рейтинге. 

Топ 20 самых распространенных фамилий в России

1. Смирнов
2. Иванов
3. Кузнецов
4. Соколов
5. Попов
6. Лебедев
7. Козлов
8. Новиков
9. Морозов
10. Петров
11. Волков
12. Соловьёв
13. Васильев
14. Зайцев
15. Павлов
16. Семёнов
17. Голубев
18. Виноградов
19. Богданов
20. Воробьёв

Как видите, первой в списке стоит фамилия  Смирнов , фамилия  Иванов  занимет вторую строчку списка, а третье место принадлежит фамилии  Кузнецов .

Рассмотрим же теперь список самых распространенных фамилий в Америке. Наш рейтинг там выглядит следующим образом:

Топ 20 самых распространенных фамилий в США

1. Smith (Смит)
2. Johnson (Джонсон)
3. Williams (Уильямс)
4. Jones (Джонс)
5. Brown (Браун)
6. Davis (Дэвис)
7. Miller (Миллер)
8. Wilson (Уилсон)
9. Moore (Мур)
10. Taylor (Тейлор)
11. Anderson (Андерсон)
12. Thomas (Томас)
13. Jackson (Джексон)
14. White (Уайт)
15. Harris (Харрис)
16. Martin (Мартин)
17. Thompson (Томпсон)
18. Garcia (Гарсиа)
19. Martinez (Мартинес)
20. Robinson (Робинсон)

Как видите, оба эти списка имеют схожих чемпионов. Американский Смит (1) имеет русский аналог Кузнецов (3), а пара Джонсон-Иванов и там и там на втором месте. Интересно, что в американский топ уже вкрались чисто латиноамериканские реалии - Гарсия и Мартинес. В наш топ фамилии типа Петросян или Мамедов пока еще не попали :)




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12 парадоксов

    Парадоксы — интересная штука и существуют они со времен древних греков. Однако, говорят, что при при помощи логики можно быстро найти…

  • Цивилизация Кахокии

    Вот много чего читал и смотрел про индейцев, но вот эта информация меня несколько поразила. Почему я про это первый раз слышу? А вы знали ? Вот…

  • Как «Fiat» 124 стал «Жигулями»

    Мы уже с вами разбирали Какие советские машины пользовались спросом за рубежом, а теперь очень популярная тема, как у нас появились…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments