?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Быстрые свидания в Японии
masterok


Японцы вообще интересные и странные люди. Хотя и о нас наверное многие так думают, но все же. Вот мы уже узнавали кто такие ХИКИКОМОРИ и КОКОДУСИ, что это у них за страшный лес Аокигахара

Кроме того, что японцы практикуют «инемури» у них еще очень остро стоит проблема знакомства. Многие молодые люди просто не видят никаких выгод в том, чтобы тратить свое время на знакомства и отношения, им это кажется обременительным и не оправдывающим моральных затрат. В Японии даже появился такой феномен как "паразит-одиночка," подразумевающий молодых людей, которые живут на попечении своих родителей и не желают строить собственную жизнь. На сегодня около 60% холостых мужчин и 80% незамужних женщин живут подобным образом. Более того, статистика показывает, что более четверти 30-летних мужчин вообще никогда в жизни не имели никаких отношений.

Интересный и довольно необычный способ решить вопрос стеснительности и боязни неудачи на свидании предложила одна японская компания.

Фото 2.


Помимо прочего компания Def Anniversary занимается спид-дейтингами (speed dating, "быстрые свидания"). Формат «speed dating» был придуман в 1998 году раввином Яковом Дево из Лос-Анджелеса, чтобы помочь людям, желающим вступить в брак, найти друг друга. Первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз в конце 1998 года в «Pete’s Café». Очень быстро спид-дейтинг распространился по всему миру как револю­ци­он­ный способ знакомств для успешных, но загру­жен­ных работой одиноких профес­си­о­на­лов. В Лондоне вечеринки проходят с аншлагом, попасть в зону speed dating без предвари­тель­ной регист­ра­ции практически невозможно. В США вечеринки мини-свиданий превратились в модный тренд, их посещают известные личности, показывают в кино: от «Секса в большом городе» и «Правила съёма: Метод Хитча» до «Симпсонов».




И вот Def Anniversary предложили своим участникам надевать медицинские маски, чтобы дать возможность молодым людям быть более открытыми друг перед другом. "Чтобы дело дошло до брака, важно дать шанс узнать своего партнера с самого начала, понять его личность и его ценности," - говорит Кей Майумура, глава компании. - "Нам кажется, что медицинские маски отлично подходят для этого задания."


Фото 3.


Белые медицинские маски довольно популярны в Японии - на улицах и в общественных местах можно часто увидеть людей, носящих такие маски, чтобы защитить себя от инфекций или аллергии. Некоторые даже носят маски просто для тепла. И, как признаются некоторые японки, иногда легче надеть маску, чем возиться с косметикой и прихорашиваться. Таким образом, медицинские маски являются не только способом защиты от угроз окружающего мира, они также являются важной частью психологической защиты.

Фото 4.



"Так как меня не будут оценивать по моей внешности, - говорит 28-летний Ясумасу Киши, - я думаю, у меня будет больше шансов познакомиться с женщинами." Ясумасу - один из участников спид-дейтинга с масками, на который пришли 19 парней и 18 девушек. Для молодых японцев встреча лицом к лицу - это настоящий стресс: многие из них просто-напросто не имеют достаточно социальных навыков, чтобы чувствовать себя уверенно с чужими людьми, предпочитая реальной жизни виртуальную.


Фото 5.



"Мне кажется, что на этом виде свиданий больше шансов узнать о внутреннем мире людей, а не просто судить их по тому, как они выглядят," - говорит Чихару Цекахара, 28-летняя работница офиса, пришедшая на спид-дейтинг от Def Anniversary. - "На этой встрече главное - это личность. Мне это нравится."

Фото 7.



В соседнем Китае дела со знакомствами между молодыми людьми обстоят не намного лучше - в Поднебесной даже существуют специальные агентства, в которых можно взять напрокат невесту, чтобы успокоить своих родителей, а в Шанхае существует даже целый парк, в котором родители вешают объявления, чтобы найти своим детям пару




[источники]источники
По материалам reuters.com и odditycentral.com
http://www.kulturologia.ru/blogs/031116/32099/





Posts from This Journal by “Япония” Tag

  • Испаряющиеся японцы

    Японцы для нас очевидно очень странные люди. Мы уже с вами знаем кто такие Хикикомори и почему Кодокуси не платят за газ. Знаем, зачем нужно…

  • Японские модники

    Как то у нас тут в блоге с интересном прошло обсуждение современной молодежной японской моды. Давайте продолжим. Вот таких ярких и модных…

  • История королевства Рюкю

    История островов Окинава совершенно не соответствует их радужной атмосфере. Жители островов перешли с рыбной ловли на сельскохозяйственную…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
(Deleted comment)
Кстати, да. За осень познакомился с двумя девками из Украины. Снимают тут квартиры. Одна поет по разным заведениям, а про вторую не знаю, не на столько близко познакомились. Одна с Запорожья, другая с Днепра. Обе летом переехали

Дело хорошее,если его не опошлят.

Страна величайшей культуры, в том числе культуры общения, так деградировала :((((. Вот что значит быть оккупированными заокеанскими варварами.

Культура общения, это когда разрешается убивать людей, если вдруг показалось, что он как-то не так взглянул.. Или когда люди делятся на сорта - первым идут японцы, за ними корейцы, азиаты, дальше дикари - белые, арабы, чёрные, после животные, кошки, собаки, лошади, коровы.. и в конце женщины.
То что кажется культурой, на самом деле основано на страхе. Шаг в лево, шаг в право, не поклонишься, тебя либо уволят без шансов найти работу, либо мафия, контролирующая район, зарежет.

Маски - это они здорово придумали. Но всё равно остаётся один тонкий момент, и это глаза (разрез их тут ни при чём). Недаром в русском языке есть выражение "строить глазки".
Хотя глаза называют зеркалом души, однако же часто они же - и средство обмана (или добровольного заблуждения)
Я бы им предложил вообще глухое "забрало", чтоб оставались только стандартные отверстия для комфортного обзора. Или что-то типа перископа.
Впрочем, и этим гаджетам (т.е. их внешнему виду) можно придавать разные оттенки смыслов.
Индустрия гаджетов для знакомств может иметь несколько запасных ходов. Дело зависит от маркетинга и рекламы, а там как получится с той модой.

Проблемы с продолжением рода в одной из самых густонаселенных стран мира ...
А то, что это человеческий вариант мышиной "Вселенной-25", им в голову не приходило?

У них это еще раньше началось.
Но аналогия, хоть и не прямая, но близкая.

еще совсем недавно японки красили зубы в черный цвет, а сейчас там стоят автоматы по продаже использованных женских трусиков - для ценителей. Никогда нам их не понять, не стоит и пытаться :-)

Расскажите лучше про баракумин - японских неприкасаемых, чьё положение даже хуже, нежели чем у их индийских коллег.

Постсоветский, ты зачем такой дурачок? Зачем ты веришь в такую чушь? Ты поцреот, наверное? Только поцреот может верить, что положение кого-то в Японии может быть хуже, чем в Индии или там еще какой-нибудь папуасии типа России, Украины и Ботсванны.

Проблемы нужно учиться решать, а они учатся их обходить.
Между тем проблема не решается и индивидуум опыт не получает, а значит не развивается.
Ища легкие пути они усугубляют свое положение.

В Японии сексзаведения разного уровня на каждом углу. Хочешь массаж с радостью, хочешь валяйся с девками в масле, это всё у них даже за секс не считается. Педофилию так вроде и не запретили. Общество не осуждает. Любой мужской праздник - мужики идут в баню к девочкам.
Порно занимает 30% любого книжного магазина. Япония #1 призводитель взрослого видео. Комиксы с эротикой за эротику не считают - дети с ними знакомятся с октябрятского возраста. Так что жениться им нафиг не приспичило, лишние заботы. Детские сады дорогие. Пенсии хорошие.

Япония #1 призводитель взрослого видео.

Постсосветский мартыхан верещит какую-то ерунду опять. США #1 призводитель взрослого видео.

Edited at 2016-11-05 12:34 am (UTC)

Не заставляют насильно работать, не заставляют встречаться. С детства.
По "инерции", а зачем что-то новое делать если и так можно жить.
Сам ребёнок ничего не сделает, просто мозх не сформируется в направлении общения.
Должны быть стимулы, пинок\пряник

"Надевать маски, чтобы быть более открытыми" (с)
Сразу вспоминается:
"Одиночество в толпе большого города"
"Слепящая тьма ярких огней мегаполиса"
и т.д...

  • 1