?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Версаль в киевском подъезде
masterok


А "чо там у хохлов"? Да тут пенсионер из подъезда сделал местную достопримечательность. Всякое я видел, но такого!

Вот смотрите ...

Фото 2.


Житель украинской столицы самостоятельно облагородил три лестничные клетки своего подъезда таким образом, что они стали похожи на помещения дворянских поместий XVIII века. На это роскошное благоустройство у него ушло 15 лет жизни.

Стены щедро усыпаны лепниной, позолотой и фотокопиями картин 17-18-го веков – пенсионер признается, что всегда интересовался этим периодом мировой истории. Работа в киевском метрополитене дала необходимые навыки – Владимир Чайка работал в депо над ремонтом зданий и сооружений, – а занимавшийся лепкой знакомый подарил формы для отливки лепнины. Свободное время для воплощения своей задумки у украинца появилось с выходом на пенсию.

Фото 3.


"Мы приехали в этот дом по вызову к пациенту, и просто опешили от этой красоты. Оказывается местный житель уже на пенсии, и чтобы не сидеть без дела решил вот так, решил по-необычному украсить пространство дома, где проживает. По словам местных жителей, у пенсионера хобби - делать разную лепнину, причем он делает это не в коммерческих целях, а просто так, чтобы было приятно жить. Он украсил целых три этажа, там, где живет сам, и еще два этажа - верхний и нижний", - рассказала доктор Лайма Гейдар в комментарии газете "Сегодня".


Фото 4.


Владимир Васильевич рассказывает, что на такую масштабную авантюру его сподвигли вовсе не радостные события: «в 1997 году я пережил клиническую смерть… И с того времени хотелось успеть сделать что-то красивое, необычное для людей и себя». К благоустройству подъезда пенсионер относится как к хобби, и на предложения людей сделать у них похожий ремонт отвечает отказом. Более того, Чайка признается, что даже в собственном доме не сделал полноценного ремонта – только камин на даче выполнил в схожем стиле.

Фото 5.


В подъезде есть свет и горят все лампочки. В социальных сетях работу пенсионера многие критикуют, пишут что это а-ля - "пшонка-стайл". Но большинство людей, все же, работу оценивают позитивно. "Это намного лучше, чем обшарпанные стены и углы, которые служат притонами для наркоманов и туалетами для невоспитанной молодежи", - отметила киевлянка Ольга Ластовенко.

Фото 6.



Своей гордостью мужчина называет трубу мусоропровода, которую он ловко превратил в колонну с позолоченными атлантами у потолка. По словам Владимира Васильевича, не все соседи решаются выкидывать мусор в такой роскошный мусоропровод.


Фото 7.


Любопытно, что в свое время Чайка предлагал сделать такой ремонт на общем для всех первом этаже, но люди «не захотели». Теперь же в подъезд даже водят любительские экскурсии, а молодожены заходят фотографироваться в свадебный день.


Фото 8.


Пенсионер признается – планов облагородить таким образом весь подъезд у него нет – не хватит денег, потому что гипс и декоративные краски подорожали в 3 раза. Да и дело это не скорое, на три лестничные клетки у Владимира Васильевича ушло 15 лет, потому что мастер подходит к делу возможно слишком тщательно – потолок на своем этаже он, по собственным словам, переделывал 4 раза.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.




[источники]источники
http://goneva.net.ua/vsyachina/5809-vy-etogo-tochno-ne-videli-pochti-versal-v-kieve-foto.html



Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • Человек под водой

    А я к вам опять со своим гиперреализмом. Вот любят они почему то рисовать воду. Это наверное считается «высшим пилотажем»? Сейчас вот…

  • Японские модники

    Как то у нас тут в блоге с интересном прошло обсуждение современной молодежной японской моды. Давайте продолжим. Вот таких ярких и модных…

  • Печальная судьба граффити в России

    Как то мы с вами обсуждали, зачем в России постоянно и везде закрашивают красивые и нейтральные граффити. Да, кому-то хочется нарисовать что-то…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Из жизни дебилов

Или дикарей? Чехов - поэт, Суворов - псевдоним Грибоедова.

Re: Из жизни дебилов

Это про проффесора Яныковича: он ещё Ахматову с Ахметовой путал.

Ничего, Бандера придёт - порядок наведёт.

(Deleted comment)
какой лживый пост по ссылке-то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жуть конечно... Но для хохлонабада неплохо. Бохато. Да и правда лучше, чем горелые покрышки.

покрышки горели по делу, сейчас ты где-то их видел? По делу тебе по морде дать надо, то-же неплохо будет. Ты же, говнюк, ничего для других не сделал?

Неужели у Обамы есть коды только от расейских подъездов?!

о боже! и жители согласились?

У парня остались "резинки" для лепнины...

..и появилось свободное время. К большому сожалению, этого не достаточно для развития вкуса... Как результат- жуть жуткая:(

Хохол, получивший европейское образование, становится

Хы.

Это, разумеется, не Версаль.

Почему-то думаю, что это сделал человек с русской ментальностью в противовес удушающей атмосфере украинства. На хохляцкую мрию не похоже.


"Хохол, получивший европейское образование, становится русским".

Re: русский это и есть холоп

Украинец не станет руським - образование не позволяет опуститься до свиньи, вора и убийцы.
русской ментальность - водка, балалайка, медведь, Магадан.

Зачем такой ужас в подъезде )

Гнетущий депресняк а не подъезд

(Deleted comment)
А вот поддержу мнение. Почему бы и нет. Своеобразно, но это не обычно и сделано со знанием дела.

Молодец мужик. Мне кажется, реально похоже на усадьбы 18-19 века. Я, конечно, конструктивизм предпочитаю. Но это дело вкуса, главное чтобы это не стало трендом. Если весь дом так изукрасить, вот это уже будет цыганский шик, пшонка-стайл.