Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

"Фейерверк" из беспилотников



Очень популярная нынче тема что нибудь "замутить" с кучей роботов или беспилотников. По большому счету в чем сложность? Просто алгоритм и программа синхронного управления аппаратами? Красиво конечно, но на этом же и все. Ничего революционного в принципе?

Оказывается, что небезызвестная компания Intel, помимо всего прочего занимается разработкой и производством малых беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для самых различных целей. Последним из таких творений "голубого гиганта" является беспилотник под названием "Shooting Star", который предназначен исключительно для создания световых шоу в воздухе. И недавно компания Intel устроила в Германии грандиозный "фейерверк", в котором было одновременно задействовано 500 летательных аппаратов Shooting Star, благодаря чему этот случай занял соответствующее место в Книге мировых рекордов Гиннеса.

Смотрите видео сами ...

Следует отметить, что данный мировой рекорд является не первым рекордом данного вида. Предыдущий рекорд был установлен в прошлом году той же компанией Intel, которая подняла в воздух группу из 100 беспилотников предыдущего поколения.

Новые беспилотники Shooting Star могут излучать свет миллионов цветов и оттенков, а специализированное программное обеспечение, разработанное в свое время немецкой компанией MAVinci GmbH, управляет синхронными "танцами" этих аппаратов в воздухе, рассчитывая траекторию движения для каждого из аппаратов в отдельности и не допуская их столкновений.

И в заключении следует отметить, что демонстрация полета группы из 500 беспилотников была проведена в Германии в силу лояльности местных законов в этом отношении. Сейчас же представители компании Intel ведут переговоры с Федеральным управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) и подобными органами других стран на предмет получения разрешение на ночные полеты больших групп беспилотников под управлением одного пилота, наряду со вторым пилотом на случай подстраховки.



[источники]источники
http://technabob.com/blog/2016/11/07/intel-drone-light-show-world-record/


Вот же был у нас уже Рой роботов-пауков как безразмерный 3D-принтер и Роботы, рассчитанные на работу «роем» в тысячи экземпляров.

Tags: Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

  • А ведь это было 73 года назад!

    Кажется, что эта фотография из далекого будущего, а оказывается - это из далекого прошлого. «Кузов сделан из стекловолокна, весь опытный образец…

  • К чему привел отказ России от немецких двигателей

    Попытки Российской Федерации найти замену западным двигателям для новых кораблей военно-морского флота привели к весьма любопытным результатам. К…

  • Вагон Маккина

    Это вагон Уильяма Маккина, который больше похож не на поезд, а на подлодку. Почему он так выглядит и для чего был построен? В 1904 году Уильям…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments